Muffins alla carruba con gelatina di cachi

E’ da poco che utilizzo la carruba in polvere ed è stata una piacevole scoperta, ha un gusto molto dolce ma allo stesso tempo delicato e un profumo molto aromatico. Si presta bene per preparare ogni tipo di dolci, biscotti, torte, muffins, budini e altro. Questo è uno dei miei primi esperimenti, un semplice muffin accompagnato da una gelatina di cachi. I loro gusti si fondono alla perfezione. Muffins alla…

Vai alla ricetta >>

Ciambella con farina di carrube ricoperta di crema alle mandorle

7 Ottobre 2015

La farina di carrube è un ottimo sostituito del cacao, il suo sapore dolce e aromatico si presta alla preparazione di torte, biscotti, budini …. Oltre a contenere molte vitamine(A, D, B1, B2, B3), sali minerali è anche ricca di calcio e di ferro. Era da tempo che volevo utilizzarla, oggi mi sono decisa, ho fatto una ciambella senza zucchero, senza glutine e  senza olio di palma.Adatta a tutti coloro…

Vai alla ricetta >>

I miei 4 frullati preferiti #2

25 Settembre 2015

Ciao a tutti! Nel precedente post vi ho mostrato le ricette dei miei 4 frullati preferiti e siccome sono una golosona e ne preparo sempre molti, ho pensato di proporvi le ricette di altri 4 frullati a base di frutta! Come sempre, si tratta di frullati realizzati con pochi ingredienti, semplici e naturali. Tra le ricette troverete anche quella del mio frullato proteico, super gustoso, che preparo dopo il workout! Spero che…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscotti raw al ciocco-cocco

29 Luglio 2015

Cari Ravanelli, bentrovati! Il mese di luglio volge al termine ed il lavoro mi sta travolgendo … di pari passo con la smodata voglia di andare in ferie. A complicare il quadro si aggiunge il mio attuale status di ‘accampata’ in casa: avete presente quelle situzioni in cui a farvi compagnia ci sono solo i muri e gli scatoloni e niente tavoli, niente sedie, niente piani d’appoggio, niente pranzi e…

Vai alla ricetta >>

Raw apricot rolls

“Negli stati più profondi di consapevolezza si evidenzia quell’aspetto del nostro essere che non ha bisogno di riconoscimento, di vincere, di avere successo, di espandere, di capire, di spiegare, di conquistare e neanche di comunicare. Fuori dalle logiche comuni. Farne esperienza è il desiderio più occulto e vero che abbiamo nel cuore. Esiste un luogo, all’interno del nostro essere, dove siamo capaci di celebrare la vita attraverso il silenzio. Qui non esistono più parole ne…

Vai alla ricetta >>

Raw mousse avocado & rosemary

“L’utopia è come l’orrizonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. L’orizzonte è irragiungibile. E allora, a cosa serve l’utopia? Serve per continuare a camminare” Eduardo Galeano     Ingredienti: – 1 avocado – 30 gr di datteri (regolatevi in base alla dolcezza dell’avvocado o comunque i vostri gusti) – 1 cucchiaio di carrube in polvere – cucchiaino…

Vai alla ricetta >>

Dessert crudista con banana all’aroma di arancia e vaniglia

Generalmente non sono un’amante dei dolci, ma anch’io ogni tanto sono colta da un’irrefrenabile voglia di dolce, e questo cremoso dessert al cucchiaio è il frutto di uno di questi episodi critici! E’ semplicissimo e molto veloce da preparare in quanto non necessita di cottura, ma soprattutto è completamente naturale e privo di zuccheri che non provengano dalla frutta, quindi ci permette anche di assaporarlo a cuor leggero, senza troppi…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

“Muffins” al cucchiaio

Sarà per le temperature o per la mia nuova passione per gli esperimenti crudisti, ultimamente il mio blog è un po’ carente di dolce al cucchiaio….quindi rimedio subito!!!     Ingredienti per lo strato al cacao/carrube: – 400 gr di latte di cocco – 200 gr di latte di mandorle al naturale – 20 gr di carrube in polvere o cacao amaro – 70 gr di zucchero di canna Mascobado…

Vai alla ricetta >>

Tortine speziate

8 Gennaio 2015

La prima ricetta del nuovo anno. Dolcetti speziati da gustare la mattina con una tazza di orzo, oppure a merenda con un tea verde. Gustosi, sani e morbidi morbidi. Buon inizio a tutti! Ingredienti ( per 12 dolcetti ): 100 g di farina di grano tenero integrale ( nel mio caso bio e macinata a pietra ) 50 g di farina di cocco ( quella fine, 100% da noce di…

Vai alla ricetta >>

La crema dei sogni

6 Gennaio 2015

la colazione. Croce e delizia dell’italiano medio, da chi non la fa mai (shame on you!) a chi la fa al bar (shame on you lo stesso!), quando salta fuori l’argomento ci si infervora come quando si parla della formazione sbagliata della nazionale. Eppure non è difficile: un frutto, pane e marmellata, un tè caldo sono la mia scelta personale. Poi ogni tanto c’è la torta, ogni tanto i biscotti…

Vai alla ricetta >>