Involtini di radicchio ripieni di mela, noci e polvere di carrube

2 Dicembre 2014

Torno dopo un po’ di assenza dal blog: sapete che mi siete mancati, sì? Questa è l’ultima ricetta che preparo nella mia attuale casina, prima di traslocare! Si chiude un ciclo, così ho pensato di organizzare una cena per festeggiare e ringraziare questo posto che ci ha ospitato in quest’ultimo anno.. io, il mio compagno, Medora e i gattoni. Diverse cose mi mancheranno.. persino il mini fornetto che all’inizio detestavo!…

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Vitamin C in a bottle

Adoro il week-end perchè finalmente posso dedicarmi a me stessa a partire dalla colazione. Oggi vi propongo una ricarica di vitamina C per affrontare freddo e giornate piovose! Ingredienti: – 1 melograno – 1 carota – 1/3 ananas – 1 pezzettino di zenzero – 2 arance – 1 limone piccolo – 1 cucchiaio di farina di carrube   Procedimento: versate tutti gli ingredienti all’interno di un estrattore, di una centrifuga…

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Choco CreamCake

“Siore e siori” ecco la più goduriosa bomba vegan che abbia mai mangiato!   Ingredienti per la base: – 680 gr di latte di riso – 100 gr di cioccolato fondente – 2 cucchiai di aceto di mele – 190 gr di melassa – 100 ml di olio di semi di girasole – 50 gr di farina di cocco – 50 gr di farina di mandorle – 50 gr di…

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Un aiuto in cucina

Dolcetti del riciclo crudisti

3 Novembre 2014

Ogni giorno facendo colazione con il succo che mi regala l’ estrattore, mi rimane la fibra di frutta e verdura. Per non sprecarla, spesso faccio dei dolcetti aggiungendo delle frutta essiccata ( prugne, bacche di goji, albicocche, fichi ) e madorle, noci, macadamia etc. senza aggiungere dolcificanti. Chi non ha l’ estrattore, può usare direttamente la polpa di frutta e verdura indicate. Per la cottura, se non disponete dell’ essicatore,…

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Metal “Camilla” cake

Un’idea alternativa alla classica Camilla, questa volta in versione metal!!! Ingredienti per l’impasto: – 200 g di farina di grano saraceno – 50 g di fecola di patate – 50 g di farina di mandorle – 50 g di farina di nocciole – 90 g di olio di semi di girasole – 80 g di zucchero di canna grezzo – 4 carote viola – succo di mandarini q.b. (dipende da…

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Carrubini pipettini

23 Ottobre 2014

traduciamo: piccoli tartufini raw (crudisti) preparati per la superlativa La pipette noir che è l’associazione culturale fondatrice della fanzinoteca (immaginate una biblioteca di fanzine autoprodotte, in uno spazietto piccolo ma delizioso, a Lambrate. ecco. andate e innamoratevi). Se dovessi scegliere una sola donna a modello di vita direi senza dubbio Valeria – creativa, intelligente, bellissima, instancabile, entusiasta, acuta, dolce, altruista come pochi. Sono così contenta di averla conosciuta! Vai pipettina alla…

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Tortino raw ciocco-carruba

15 Settembre 2014

E poi… Poi ti capitano quei momenti indescrivibili, dove la voglia di dolce ti assale!!! Ma con violenza eh?! Però al tempo stesso ti chiedi. “…si dolce…ma cosa di dolce?” Quando senti perfettamente che dal fondo del palato inizia a salirti una voglia di cioccolato spaziale e le tue narici ne percepiscono perfettamente il profumo…potere del cibo!! -_- Allora ti alzi e…con molta, molta calma, inizi ad osservare l’interno della…

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Ricettari e libri vegan

Crema di arachidi e carruba

22 Agosto 2014

Credo che la colazione sia il mio pasto preferito durante tutta la giornata: quantità, qualità e varietà sono importantissimi! L’importanza della colazione è data da almeno due ottimi motivi: 1) nutrizionale: l’abitudine ad avere una colazione degli alimenti, soprattutto integrali e a basso indice glicemico sembra ridurre la tendenza a problemi cardiovascolari, sovrappeso, diabete mellito. Non fare la prima colazione porta ad abbassamenti della glicemia e cali di energia, a…

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Cestini alla carruba e chiodi di garofano con crema di mandorle e cardamomo

15 Luglio 2014

…includere….comprendere…spazio per ogni cosa…essere quello che si è e non quello che si dovrebbe…questo mi risuona negli ultimi giorni! E mentre sentivo questo sono nati i cestini… prima la frolla leggermente profumata dai chiodi di garofano (ma stando al loro posto e non sono invadenti) , poi  la morbidezza della mandorla e infine il  cardamomo che mi porta su di un fresco picco!   Sono veramente semplici da preparare…se non piacciono…

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Gelato alla banana e mandorle raw

13 Luglio 2014

Eccola la voglia di cibi freschi che si manifesta…gelato! Una buona idea per me è quella di preparare il gelato in casa soprattutto a base di frutta e semi e fondamentalmente “raw“: in effetti non è necessario cuocere gli ingredienti per la maggior parte dei gelati se non si usa latte, uova, margarine: diventa così un alimento sfizioso e sano, che sostituisce gli snack, spuntini o integra il pranzo nelle…

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