Tortina alla frutta secca gluten-free

19 Luglio 2013

…è una tortina questa con molti ingredienti diversi nella sua composizione…un pò per la voglia di sperimentare…un pò perchè mi trovo ad essere pre-partenza e uso le cose che mi ritrovo in un frigo e in una dispensa da svuotare… Tra questi c’erano i datteri, la farina di riso, un pò di farina di castagne…che poi ci stava bene anche quella di carrube…e dei semi vari e noci…così è venuto…

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Crostata castagne e prugne

10 Luglio 2013

“le castagne a luglio??” Bene, zittite ogni protesta sul nascere, ora vi spiego il filone conduttore delle prossime ricette. Fa caldo, e fin qui, dubbi non ce n’erano. Il caldo e l’estate portano insetti. Se li devono portare nella mia cucina, io non sono felice. Tornata dalle trasferte, mi trovo a riordinare la dispensa e trovarla piena di sacchetti mezzi aperti, quasi aperti, mai aperti ma in via di scadenza,…

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Meraviglia alla fragola, mandorla e spezie

21 Aprile 2013

Oggi ho preparato una nuova ricetta… era un dolce con cui avrei partecipato ad una gara di pasticceria… poi è tornata l’influenza così il dolce è rimasto in frigo e io sul divano!!!! Ho pensato a preparare una torta che fosse buona e delicata allo stesso tempo…così questa “meraviglia” è una torta senza glutine nè soia con la crema di fragola aromatizzata alla cannella e quella di mandorla aromatizzata dallo zafferano……

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Un aiuto in cucina

Carnevale: Frittelle, sgonfiotti & camandolini

6 Febbraio 2013

Erano anni che non friggevo, ma per l’occasione ho voluto creare delle vere golosità carnevalesche…. Anzi moderatamente golose e assolutamente Vegan. Non ho voluto veganizzare le classiche specialità, ma bensì creare nuovi dolci e soprattutto, poter offrire specialità uniche, originali e buonissime. L’occasione una visita al Parco il Rifugio e il Nido, abbiamo salutato i nostri amici, Frida si è divertita tantissimo con la sua sorellina Lea e ci siamo…

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Involtini con castagne

4 Febbraio 2013

Dopo il successo dello Stufato di seitan e castagne, volevo provare nuovamente ad utilizzare le castagne trasformandole in un morbido e gustoso ripieno. Anche questa versione è stata apprezzata moltissimo, la castagna è perfetta, il ripieno risulta morbido, corposo e gustoso. L’abbinamento con il seitan è vincente…. Un piatto da proporre agli ospiti, gli apprezzamenti non mancheranno, neanche da chi non ama particolarmente le castagne. Ingredienti: 1 confezione di affettato…

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