Wurstel vegani di fagioli cannellini e seitan

9 Agosto 2017

Wurstel vegani di fagioli cannellini e seitan, proprio così. Ho sempre pensato che fare i wurstel in casa fosse difficile e complicato ma ho scoperto, con mio immenso piacere, che invece è semplicissimo!!! Si possono fare in molti modi diversi, combinando gli ingredienti e le spezie che più ci piacciono. In questo caso ho voluto abbinare il preparato per fare il seitan (glutine di frumento in polvere) ai fagioli cannellini e…

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Muffin salati zucchine, pomodori secchi e olive taggiasche

Ieri sulla mia pagina Facebook vi ho dato una piccola anticipazione di quella che sarebbe stata la mia ricetta di oggi. Ho voluto fare un esperimento, i muffin. Non mi ero mai cimentata nella loro realizzazione, anche perché le ricette che leggevo in internet non mi ispiravano molto. Siccome però era la prima volta che tentavo di farli, non ho voluto sbilanciarmi troppo pubblicando direttamente la ricetta: ho dovuto testarla,…

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Muffin di Baba Ganoush

27 Luglio 2017

La melanzana è un ortaggio estivo sorprendente: è ricca di minerali come potassio, magnesio e fosforo, vitamine (in special modo del gruppo A, B e C) e fibre; aiutano il lavoro del fegato stimolando la produzione di bile e hanno potere antiossidante e diuretico. Diventa la protagonista di questi muffin saporiti, affumicati, ricchi di proteine e nutrienti! Ingredienti per 6 muffin 1 Melanzana di medie dimensioni 1-2 Spicchi d’Aglio 2 Cucchiai…

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Un aiuto in cucina

Ceci in “trippa”

9 Luglio 2017

Le “uova in trippa” sono un piatto povero, romano. La “trippa” viene sostituita con una frittata fatta a strisce. La mia versione sostituisce a sua volta la frittata con una … farifrittata! Ingredienti per 2 persone: 100 gr di farina di ceci 240 gr di acqua Mentuccia o, se non l’avete (come me) menta fresca 1 barattolo di polpa di pomodoro 1 cipolla ( io ho usato la rossa di…

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Fettuccine proteiche con verdure e salsa al burro di mandorle

7 Luglio 2017

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta facile e gustosa in stile orientale! Si tratta delle fettuccine proteiche con verdure e salsa al burro di mandorle! Come fettuccine ho usato quelle di edamame che sono naturalmente ricche di proteine e di fibre, ideali per un piatto nutriente ma leggero, il tutto è accompagnato da un mix di verdure tipiche dei piatti di noodles orientali ed è condita con un delizioso…

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French toast vegan senza glutine – 2 versioni: al forno e in padella

29 Giugno 2017

Ho voluto sperimentare e perfezionare la ricetta in modo che si differenziasse dai french toast alla cannella che ho preparato lo scorso inverno e che che potete trovare qui. Quindi, come sempre, ho fatto un sacco d test! La cosa però non è dispiaciuta affatto ad Ema, anzi direi che ne è stato particolarmente felice tanto da lamentarsi quando, soddisfatta del risultato, gli ho annunciato che non avrebbe più dovuto…

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Pastella

Oggi ho finito di pubblicare le ricette della sezione “fritti” del mio aperitivo/apericena perciò, voglio chiudere in bellezza pubblicando la ricetta della pastella! Spesso leggo nei vari siti di ricette e cucina che ognuno ha la sua versione, e ci credo! C’è chi la preferisce più densa, chi più liquida, chi speziata, chi piccantina…. Addirittura c’è chi la tiene segreta! Questo perché, per alcune ricette, è proprio quell’ingrediente che fa…

27 Giugno 2017
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Ricettari e libri vegan

Verdure in pastella

27 Giugno 2017

Buongiorno a tutti. Con oggi vorrei chiudere la sezione “frittini” da aperitivo/apericena con questa bella teglia di verdure pastellate! Questa foto in particolare contiene anche le Foglie di salvia pastellate e gli Anelli di cipolla pastellati, di cui ho già dato la ricetta. Il procedimento base è lo stesso per tutte le ricette. Preparate la pastella e vi passate le verdure, e poi subito nell’olio bollente! In particolare per questa…

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Foglie di salvia pastellate

24 Giugno 2017

Ecco a voi la seconda ricetta del mio Aperitivo vegetale. Ho sempre amato le piante aromatiche ma, per la salvia in particolare, ho sempre delle remore nel suo utilizzo nelle ricette in quanto, il suo aroma molto caratteristico, a mio parere, rischia di risultare “troppo presente” nel piatto. Perciò, nel mio giardino, la pianta cresce rigogliosa e indisturbata da mie eventuali “potature”. Talmente rigogliosa da attirare sempre la mia attenzione,…

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Anelli di cipolla pastellati

23 Giugno 2017

Come detto nel mio precedente articolo (Aperitivo Vegetale), cominciamo questa serie di ricette da aperitivo/apericena con un piatto che secondo me è  un “must have” e dovrebbe occupare un posto d’onore per le nostre cene informali tra amici. Anche quando ero onnivora, gli anelli di cipolla sono sempre stati uno dei miei finger food preferiti, belli golosi, salati e saporiti al punto giusto, ma non mi sono mai cimentata nella…

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