Polpettone con fracchiata e grano saraceno

Il polpettone vince sempre in cucina, in tutte le sue varianti ed in tutte le salse. Se poi è anche naturalmente senza glutine accontenta tanti palati, come in questo caso. La versione che vi proporrò oggi è davvero unica perchè è composta dalla farina per fracchiata (un mix di cicerchia, ceci, fave e piselli macinati a pietra), grano saraceno e tanti altri ingredienti naturali e vegetali. Nella mia regione, in…

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Torta salata al radicchio con funghi, noci e tofu (senza glutine)

20 Dicembre 2016

Ciao a tutti! Secondo video di ricette dedicate al menu natalizio! In questo post vediamo come preparare una buonissima torta salata da servire come antipasto per la cena di Natale. La base è una semplice pasta brisée fatta in casa, che vi propongo nella versione con farina di tipo 2 e nella versione senza glutine. La farcia è composta da una deliziosa crema di tofu, con radicchio, funghi e noci…

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Pan-panettone

19 Dicembre 2016

Quest’anno la tavola di Natale sarà allegra, vivace, solare e ricca di sorprese, a partire dal pane… goloso ed originale in versione Panettone. I classici candidi e uvetta sono stati sostituti da carote, pomodorini secchi, semi oleosi e un pizzico di timo per profumare l’impasto, ma cercando di risparmiare il tempo di lavorazione ho scelto per la lievitazione diretta negli stampini. Il risultato è straordinario, morbido, leggero e irresistibile. Ingredienti…

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Un aiuto in cucina

Pizza in padella (con e senza glutine)

13 Dicembre 2016

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della pizza in padella che avevo postato sul mio profilo Instagram. Questa pizza l’avevo mangiata per colazione, ma è ottima anche per merenda o per cena.😊 La pizza in padella è un metodo semplice e veloce per ottenere, in meno di 30 minuti, un piatto che soddisfa appieno la nostra voglia di pizza. È veloce in quanto si prepara senza lievito, senza lievitazione e senza forno….

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Polpettone di lenticchie ripieno

Il polpettone di legumi è un ottimo secondo piatto ideale per i menu delle feste natalizie. In questa versione ho usato le lenticchie (classico legume delle feste, soprattutto di Capodanno) insaporite a dovere con verdure, erbe e spezie e ho voluto arricchire con un colorato ripieno che, volendo, potete omettere o variare a piacere. E’ buono anche freddo e una salsa di accompagnamento ci sta benissimo, scegliete voi se maionese…

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Plumcake di patate

  Un plumcake salato a base di patate con un ripieno goloso di Mopur e il Gondino.  Ideale come aperitivo, ma anche per pranzo o cena. Ormai faccio tantissime ricette con le patate, le trovo davvero versatili in cucina,questa è una ricettina davvero venuta così per caso, un plumcake salato con un ripieno goloso ed un impasto morbido alle patate, facilissimo e molto sostanzioso,ottimo per un aperitivo, ma anche a…

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Fusilli vestiti

14 Novembre 2016

Era da tempo che un pacchetto di fusilli di lenticchie mi guardava, ogni volta che aprivo la dispensa lo sguardo interrogatorio dei fusilli mi colpiva chiedendomi di essere cotti e mangiati. La quantità mi frenava, troppo poca per due persone e non avevo nessuna intenzione di acquistarne una seconda confezione, ormai l’assaggio l’avevo fatto, i fusilli sono buonissimi, ma sinceramente il costo è davvero notevole. Ed ecco che arriva l’illuminazione…

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Ricettari e libri vegan

Polpette di patate dolci

3 Novembre 2016

Oggi diamo il benvenuto a Stefano di Curarsi con Gusto, un sito che tratta di alimentazione e salute con l’obiettivo “di far conoscere a tutti, ma soprattutto a chi è ancora scettico, i benefici di una dieta 100% vegetale“. Stefano ci regala una ricetta davvero gustosa per delle buonissime polpette di patate dolci .. un’idea semplice e veloce per accompagnare un secondo sano e sfizioso. Arricchite l’impasto con erbe, spezie e aromi…

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Gnocchi di patate senza glutine con pesto crudo di cavolo nero

Di nuovo con voi e questa volta vi propongo un primo piatto davvero sano, da prepare al massimo in mezz’ora. Sono gnocchi senza glutine conditi con un pesto autunnale che soddisfa il palato anche se non è cotto. Un’ottima musica in sottofondo ed iniziamo ;) Gnocchi di patate senza glutine con pesto crudo di cavolo nero       Ingredienti per 2 persone gr. 400 di patate lessate gr. 80…

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Stick di sedanorapa

ingredienti per 3/4 persone: 300 gr di sedanorapa pastella di ceci (fatta con 50 gr di farina di ceci , 100 gr di acqua e sale) pangrattato(io ho usato senza glutine) qualche cucchiaio di olio evo rosmarino macinato procedimento: per prima cosa pulite il sedano rapa….tagliate delle fette spesse un cm e scottatele qualche minuto in acqua bollente.Fatele raffreddare bene e tagliate le fettine a stick…ora passate i bastoncini nella pastella…

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