Farifrittata

1 Febbraio 2016

La farifrittata è davvero una ricetta facilissima: solo due ingredienti ed un pizzico di sale! È un piatto che risolverà molti pasti last–minute per la rapidità con cui si prepara. È estremamente versatile e si presta ad un’infinità di variazioni sul tema. Noi la presentiamo nella versione base, più easy e veloce, ma vi suggeriamo anche  qualche altra idea per provarla! INGREDIENTI: 1 bicchiere colmo di acqua 1 bicchiere scarso…

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Budino di rapa bianca

 Girando per un mercato mi faccio guidare nelle scelte, faccio domande e mi lascio incuriosire dalle novità. L’ultima volta ho notato rape bianche e non ho potuto fare a meno di comprarne un paio per assaggiarle.  Non si trovano molto spesso nella mia zona e non fanno parte della cucina della mia famiglia, così ho replicato una ricetta sicura per iniziare a prendere un po’ di confidenza con questo ortaggio, già…

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Cotolette di finocchi

20 Gennaio 2016

Servono davvero solo 5 minuti per preparare queste golosissime cotolette! L’ideale è accompagnarle con un’ insalatina fresca e condirle con tanto succo di limone. INGREDIENTI (circa 10 cotolette) 2 finocchi grandi 100 g farina di ceci 200 g acqua 200 g pangrattato 1 ciuffetto di prezzemolo a piacere Sale Pepe PROCEDIMENTO Privare i finocchi delle falde esterne meno sode, lavarli e asciugarli. Tagliarli a fette non troppo sottili. Preparare una…

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Un aiuto in cucina

Polpettone vegano di lenticchie

16 Gennaio 2016

Questo polpettone è così realistico che fa quasi impressione. Erano settimane che cercavo informazioni su internet per capire come procedere nella preparazione di questa ricetta, e alla fine tutto è stato molto più semplice del previsto. E poi per me è un piatto molto importante, perché mi ricorda le domeniche passate in famiglia, le nonne, i cugini e poi il mangiare abbondante. Perché è inutile girarci intorno: in tutto il…

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Fagottini di pasta phillo con topinambur e formaggi vegetali

15 Gennaio 2016

Ingredienti per 8 fagottini: 6 fogli di pasta phillo; olio evo q.b.; 2 topinambur; 120 gr di farina di ceci; 300 gr  di latte di soia non zuccherato+ un altro pochino; 2 spicchi d’aglio; olio di semi q.b.; sale, pepe; noce moscata; 30 gr formaggio vegetale tipo parmigiano, grattugiato ( io ho usato Prosociano Violife) ; 20-30 gr di formaggio vegetale tipo scamorza affumicata ( io Violife affumicato) ; Mescolate…

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Spinacine vegan

15 Gennaio 2016

Questa ricetta è la prova che con soli quattro semplici ingredienti si può portare in tavola un secondo sfizioso che non ha nulla da invidiare ai tanti preparati presenti in commercio. Queste croccantissime “spinacine” saranno pronte in pochissimi minuti ed è anche possibile prepararle in anticipo e conservarle in frigo fino al momento della cottura. Io le preparo per i miei bimbi, che ne vanno matti, accompagnandole con un’insalata fresca e…

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Pancake salato senza uova con pak choi e crema di cannellini, accompaganti con insalatona invernale colorata

In questo 10 gennaio 2016 con 20° all’esterno vi consiglio dei pancakes salati serviti con una golosa crema di cannellini e delle verdure crude colorate, una passeggiata all’aria aperta e magari il bucato da stendere così si asciuga in fretta :P Pancake salato senza uova con pak choi e crema di cannellini, accompagnati con insalatona invernale colorata Ingredienti per i pancakes per 2 persone:   gr. 200 di farina di…

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Ricettari e libri vegan

Polpette di zucca, porcini e friselle integrali

8 Gennaio 2016

Amo la zucca… E allora … polpetta di zucca sia! Cercavo però un ingrediente “panoso” un po’ diverso e non grasso… Mi sono imbattuta, al supermercato,  nelle ” friselline integrali”, a base di farina integrale in buona parte e senza alcun tipo di olio e ho voluto provare… Ecco il risultato :)  Ingredienti per due persone ( 12 polpettine): 250 gr di zucca ( già privata di buccia e semi)…

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Burger di lenticchie

Anche quest’anno le vacanze natalizie sono finite e, aggiungerei, poco male visto che di fatto non mi sono riposata granché. Ho infatti approfittato della pausa dai corsi di cucina, dai catering ecc. per lavorare ad un nuovo progetto (e no, non mi stanco mai ). Non posso ancora dirvi di cosa si tratta ma… non vedo l’ora. Quando sarà il momento scoprirete di cosa si tratta Ogni tanto trovo anche…

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Bastoncini di panelle … per un Buon 2016

31 Dicembre 2015

Cari Ravanelli, auguro di cuore, a tutti, un bellissimo 2016, ricco di spensieratezza e gioia. E vi lascio una ricettina tradizionale, gustosa, semplice ed italianissima: le panelle siciliane! Ingredienti: 250 gr di farina di ceci 750 gr di acqua sale qb olio di semi di girasole deodorato o olio EVO per friggere rosmarino, salvia, origano o altre spezie a piacimento succo di mezzo limone In una pentola capiente, salate l’acqua e…

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