Polpettine di zucchine, carote e patate

Quando non ho idee su cosa cucinare, ripiego sempre sulle care amate polpette! Un ottima idea per riciclare gli avanzi del giorno prima o ripulire il frigo da verdure troppo mature! Non mi stancherei mai di mangiarle ed ogni volta che le preparo, sono diverse dalla precedente!   Ingredienti: – 2 patate lesse – 2 zucchine – 1 porro (cuore) – 2 carote lesse – Pastella fatta con farina di…

Vai alla ricetta >>

Vegan Koftâ

La Koftâ è una polpetta che viene principalmente servita nei Balcani, subcontinete indiano ed il grande medio oriente. Grazie ad un libro di ricette che mi è stato regalato dal mio “moroso” (Uno Cookbook) ho trovato un ottimo spunto per ricreare queste polpette.   Ingredienti per le polpette – 1kg di patate a pasta gialla – 200 gr di farina di ceci – mezzo cucchiaino di sale   Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle alle zucchine e menta con frittelle di fiori

14 Luglio 2014

Ci sono mille cose che amo dell’estate…fra questi un ricordo da bambina in particolare era quando tornavo dal mare e scoprivo che mio padre aveva preparato le sue frittelle di fiori di zucchina…Era proprio Estate…ed era una festa!!! Forse era il colore, forse era il calore oppure perchè erano tutte per me…ero felicissima! In questa ricetta per la pastella delle frittelle di fiori ho usato della farina di ceci per diversificare rispetto al frumento…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Mattonella di verdure al forno

La mia mattonella di verdure non è altro che una mega frittata vegana al forno arricchita da patate, fagiolini, carote e cipolla. Facilissima da realizzare, è ideale per un i pranzi al sacco: da sola, a tocchetti e messa in insalata, tagliata sottile in un panino… provatela! DI COSA HO BISOGNO: -250 gr farina di ceci -2 patate -4 carote -130 gr fagiolini -1 cipolla -aglio q.b -prezzemolo q.b -senape…

Vai alla ricetta >>

Panelle palermitane

Il mio a Palermo è stato un breve soggiorno, ma sicuramente ricco di ispirazione, anche culinaria. Le panelle palermitane erano talmente buone che ho sentito il bisogno di riprodurle a casa, tanto più che sono davvero semplici da realizzare: farina di ceci, acqua, prezzemolo ed olio per friggere sono gli unici ingredienti necessari per ricreare le panelle palermitane, questo meraviglioso street-food vegano. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 20…

Vai alla ricetta >>

Calzone vegan

Perchè il calzone vegan? Se nessuno prende più il calzone in pizzeria e pare sia diventato demodé, seguite questa ricetta controcorrente e preparate un delizioso  vegan calzone di verdure di stagione utilizzando il “supporto” che più vi piace: pasta sfoglia, pasta matta oppure pasta per pizza. Una fetta tira l’altra, assicuro io! DI COSA HO BISOGNO: -150 gr asparagi -1/2 porro -80 gr farina di ceci -3 cucchiai trito per…

Vai alla ricetta >>

Le ricette della cena benefit di Essere Animali

29 Aprile 2014

POLPETTE DI VERDURE CON SALSA TAHINA ALLA MAGGIORANA – ROTOLINO DI PASTA SFOGLIA CON SPINACI E ERBETTE – INSALATA RUSSA SU FOGLIA DI RADICCHIO – FIORI DI SAMBUCO IN TEMPURA – FUSILLI AL PESTO DI RUCOLA E PINOLI, POMODORINI FRESCHI E MANDORLE TOSTATE – POMODORI RIPIENI ALLA GRECA CON RISO E RAGÙ BIANCO – PATATE SAPORITE AL FORNO E SALVIA FRITTA, RICCIOLI DI CAROTE E FIORI – SEITAN CROCCANTE IN…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Farifrittata alla cicoria

17 Aprile 2014

Ingredienti 100 g cicoria (cotta per qualche minuto in padella) 100 g farina di ceci 50 g farina di riso 300 ml acqua un pizzico di bicarbonato olio evo sale Procedimento Incorporare l’acqua alla farina poco alla volta per evitare i grumi, aggiungete un pizzico di bicarbonato e un pizzico di sale.Lasciate riposare in frigo Fate saltare la cicoria con un cucchiaino di olio in padella per qualche minuto(solo per…

Vai alla ricetta >>

Crepe di ceci

7 Aprile 2014

Ciao a tutti, sono ancora viva, solo che a casa nostra c’è stato un Golpe, siamo ormai sotto dittatura, quella di mia figlia…   I miei spazi sono ridotti ai minimi termini, non riesco più a combinare nulla e il tempo libero lo dedico a faccende di ordinaria amministrazione. Per il resto accudisco la cucciola… E il tempo vola! Mi aiuta mio marito, quando c’è, e mia mamma, per fortuna, ma…

Vai alla ricetta >>

Crespelline di ceci agli agretti

4 Aprile 2014

gioia e tripudio, finalmente arriva la stagione degli agretti (la barba di frate, per intenderci)! Al momento riesco a trovarli al mercato, in un banco solo, che mi prende anche in giro (nessuno capisce la potenzialità di questa verdura prodigiosa). Quindi, primi mazzetti mangiati al naturale (cotti al vapore, olio e limone) per placare le voglie, poi immediatamente il flan di veganriot (http://www.veganriot.it/ricettario.php?vegan=5&ricetta=57), infine si comincia a ragionare… Ieri sono…

Vai alla ricetta >>