Ravioli al radicchio, cipolle rosse, patate e mandorle

6 Gennaio 2014

Ebbene si, mi hanno regalato  la RAVIOLIERA! :D Felice, ho deciso di sperimentarla con dei ravioli dal ripieno particolare. L’idea di base  me l’hanno data le bravissime Samantha e Simona , di “ Natural Vegan chef”http://naturalveganchef.blogspot.it/ . Durante uno dei loro corsi a cui ho avuto il piacere di partecipare abbiamo realizzato ( e magnato) dei ravioli di farro radicchio e cipolla di tropea  davvero deliziosi. Da quella ( ricetta) ho…

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Tortellini al seitan

1 Gennaio 2014

Per la pasta: 250 gr farina rimacinata di grano duro; 150 gr farina 0 ; 5 C farina di ceci: 1 bustina zafferano; acqua q.b.; 1 c olio e.v.o.   Preparate il “ finto uovo” mettendo in un piatto fondo la farina di ceci e aggiungendo circa una decina di C di acqua, fino a quando non ha la consistenza dell’uovo sbattuto . Aggiungete un c di olio e.v.o. e…

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Sofficelli

1 Gennaio 2014

Per la pasta : 175 gr farina 00; 275 gr latte vegetale ( io ho usato quello di soia non zuccherato); 1c di sale; 50 gr  margarina. Per la pastella: Farina di ceci; Acqua. Diluite della farina di ceci con dell’acqua fino ad ottenere una pastella della consistenza dell’uovo sbattuto. Lasciate riposare un paio d’ore.   Mettete latte, sale e margarina in un pentolino. Quando bolle spegnete e mettete la…

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Un aiuto in cucina

Carbonara vegan al tè lapsangh

10 Dicembre 2013

Oggi bevevo una tazza di tè che ho acquistato pochi giorni fa al  mercatino di Natale… si chiama tè Lapsang souchong. Sapore affumicato, gusto deciso. Vado a curiosare in internet e scopro che si tratta di una varietà di tè nero cinese, fatto ossidare e poi affumicato con fuoco di pino o cedro. Che dire.. non me ne vogliano gli estimatori di questa bevanda, ma non era esattamente quello che…

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Carciofi “Mburraciati”

25 Novembre 2013

Buon pomeriggio golosoni, La ricettina di oggi mi fa ritornare indietro nel tempo a quando ero bambina e ci si riuniva tutta la famiglia a casa della nonna  per il classico pranzo domenicale…..infatti il piatto che vi propongo oggi,  è una delle tante prelibatezze che la mia adorata nonnina ci preparava con tanto amore e dedizione e rappresenta oltretutto un piatto tipico della mia Messina!

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Frittata di pasta senza uova

20 Novembre 2013

La frittata senza uova è stato uno dei miei primi colpi di fulmine con la cucina vegan… veloce, sana, senza colesterolo, super saporita, versatile e croccantina: una goduria. In particolare adoro la frittata di pasta, è un modo meraviglioso per consumare gli avanzi e creare un pasto completo in pochi minuti. Fatevi tentare dalla farina di ceci, non ve ne pentirete :) La pasta che ho avanzato è la classica…

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Una cena, quattro ricette

14 Novembre 2013

PANISSA LIGURE CON INSALATINA DI FINOCCHI, ARANCE E OLIVE TAGGIASCHE – GNOCCHI DI PATATE CON DI ZUCCA E ROSMARINO – BURGER DI CECI E CAVOLFIORE, ZUCCHINE TRIFOLATE E QUENELLE DI MAIONESE AL BASILICO – DOLCE CRUDO DI KIWI Il menù prevedeva quattro portate, dall’antipasto al dolce, per non farsi mancare nulla! Tutto vegan, perché quando puoi condividere qualcosa con persone intelligenti, aperte ed interessate è tutta un’altra cosa… Ho voluto…

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Ricettari e libri vegan

Crocchette di zucchine

30 Ottobre 2013

Io adoro le zucchine…non so voi ma a me piacciono in qualsiasi modo!  Prima di essere vegana non avevo mai fatto nè assaggiato le crocchette di zucchine: una vera delizia! Ingredienti: zucchine farina di ceci pan grattato sale marino integrale pepe Procedimento: Questo piatto si presta a mille varianti, a seconda dei gusti, della fantasia e della disponibilità degli ingredienti. Questa è la ricetta “base”, come sempre semplicissima e anche…

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Polpette di lenticchie al sugo di pomodoro

Non sono mai stata un’amante della carne. Quando ero bambina e ragazzina uno dei pochi piatti a base di carne che mi piaceva erano le polpette al sugo che cucinava mio padre. Queste non hanno nulla da invidiare a quelle che mangiavo da piccola, anzi a mio parere sono persino più buone, più sane e molto più leggere. Morbide ma compatte, ottime affogate nel sugo ma anche senza (magari accompagnate…

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Finta frittata di zucca e batata accompagnata da sandwich di tofu, insalata e germogli

13 Ottobre 2013

Ciao a tutti!!! Arriva l’autunno e…le zucche riempiono i mercati, che bello!!! La zucca è un frutto ( tutto ciò che ha semi è un frutto) che ha molteplici proprietà: previene i tumori, placa l’insonnia, elimina i parassiti intestinali, riduce i radicali liberi. Contiene vitamina A E e C, sali minerali ed enzimi benefici. Può essere consumata cruda e utilizzata per farne anche un ottimo centrifugato…non dimentichiamoci poi dei suoi…

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