Budino di riso alle more

Budino di riso alle more: una famosa canzone diceva: l’estate sta finendo ma comunque il caldo continua e la natura continua a regalarci delle bellissime more che possiamo utilizzare per realizzare dei dessert freschi e golosi. Questa volta ho voluto accontentare chi non può consumare soia, quindi il budino sarà con il latte di riso. Ormai chi mi conosce sa che le mie ricette sono abbastanza veloci e soprattutto facilmente…

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Frollini integrali morbidi al cocco

Frollini morbidi al cocco: per realizzare circa 20 biscottoni al cocco occorre: 200 gr di farina integrale 30 gr di farina di cocco 70 gr di zucchero di canna 30 gr di gocce di cioccolato fondente 50 gr di olio di semi di girasole mezza bustina di lievito per dolci buccia grattugiata di un limone 90 ml circa di latte di cocco procedimento: per realizzare la frolla mettete in una…

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Crostata di mirtilli e cocco senza glutine

26 Giugno 2019

Ingredienti per la frolla 150 gr di farina di cocco 100 ml di olio di cocco 250 ml di acqua 20 gr di sciroppo di riso per il ripieno ​ 250 gr di mirtilli succo di 1 limone 40 gr di sciroppo di riso 40 gr di semi di chia 200 gr di tofu 50 gr di latte di cocco freddissimo 20 gr di cocco grattuggiato 60 gr di sciroppo di riso…

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Un aiuto in cucina

Cremoso al cocco

Cremosi al cocco: estate, voglia di cose fresche che non abbiano bisogno di cottura e soprattutto veloci da fare e soprattutto buonissime… al cocco… detto, fatto. Per realizzare 4 cremosi occorre: 150ml di panna vegetale da montare 150 ml di latte di cocco altri 2 cucchiai di latte di cocco in cui sciogliere l’agar agar 1 cucchiaino di agar agar 40 gr di farina di cocco cioccolato fondente grattugiato per…

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Cioccolatini ripieni

16 Aprile 2019

Un piccolo scrigno di cioccolato fondente che custodisce gelosamente un morbido ripieno dolce e accattivante.   Sembra impossibile, ma serve davvero poco per realizzare queste piccole golosità; non sono necessari grassi o ingredienti ricercati, solo un pizzico di pazienza e autocontrollo per attendere il tempo necessario per il riposo ed evitare di spazzolarli prima che siano pronti!!! Se desiderate realizzare un prodotto totalmente raw, dovete solo utilizzare cioccolato crudo e…

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Frittelline al cocco

18 Febbraio 2019

Quando si scopre la perfezione bisogna farne tesoro…   Mentre realizzavo i Churros vegan e senza glutine, una lampadina si è accesa, gli occhi si sono illuminati, le labbra si sono allargate in un sorriso soddisfatto  e….. ecco Le Frittelline al cocco. L’impasto dei Churros è perfetto, modellabile, plastico e velocissimo da realizzare, utilizzando la farina di riso come base è bastato aggiungere una piccola quantità di farina di cocco,…

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Tartufi facili e veloci

Un delizioso dolcetto da preparare velocemente e soprattutto senza aver bisogno di impegno in cucina. Questi dolci tartufi, senza glutine, li potrete aromatizzare anche con un aroma rum oppure zest di arancia, rotolarli nel cocco rapè oppure farcirli con una nocciola intera tostata al centro. Sbizzarrite pure la vostra golosa fantasia e gustateli senza rimorsi Tartufi facili e veloci       Ingredienti   grammi 500 di cioccolato fondente al…

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Ricettari e libri vegan

Biscotti al cocco e cioccolato

21 Gennaio 2019

I biscotti al cocco e cioccolato sono golosissimi e semplici da realizzare, una volta assaggiati non li lascerete più! Questi dolcetti sono ideali da gustare con una profumata e aromatica tazza di tè! Ingredienti: 130g Farina 20g Cacao amaro 70g Zucchero 50ml Olio di semi 70ml Acqua 8g Lievito per dolci 30g Farina di cocco (cocco rapè) 80g Gocce di cioccolato Procedimento: • In una ciotola unire la farina, il…

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Bottoncini di okara e mandorle con scorza di limone e bacche di goji – Biscotti morbidi vegan senza glutine, senza grassi aggiunti

11 Dicembre 2018

Preparando il latte vegetale in casa, mi ritrovo sempre una grande quantità di okara da utilizzare. L’okara (lo scarto solido del latte di soia) è un concentrato di fibre, calcio e proteine, con un basso contenuto di grassi. In Giappone viene venduto in ogni supermarket a prezzi bassissimi, e viene utilizzato sia per preparazioni salate che dolci. Visto che detesto buttare via il cibo, anche quando si tratta di “scarto”,…

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Waffel di castagne

8 Ottobre 2018

Bentornati Waffel Tempo fa avevo acquistato la piastra per waffel, ma purtroppo dopo, qualche utilizzo, si era rovinata ed era diventato impossibile utilizzarla; delusa non l’ho riacquistata, sostituendo i waffel con i pancake, che adoro sia in versione dolce che salata, ma i waffel sono davvero speciali: la forma e lo spessore contribuiscono ad arricchirli. Ora con lo stampo in silicone ci riprovo; la piastra, rispetto alla cottura in forno,…

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