Porridge di quinoa al cioccolato e cocco

Mai provato la quinoa per colazione? Se non l’avete ancora provata, rimarrete sorpresi dalla bontà di questo porridge che considero il comfort food per eccellenza per le mattinate invernali in cui si è un po’ letargici e si vorrebbe solo rimanere al caldo sotto le coperte! Si può preparare la sera prima, così la mattina se si va di fretta basterà scaldarlo. E per ottimizzare ancora di più i tempi,…

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Pancakes vegani al cioccolato, cocco e banana

15 Gennaio 2018

Le uova sono bandite per i vegani! Troppo caloriche e non adatte a chi è costretto a tenere sotto controllo il colesterolo. Non significa però rinunciare ai pancakes, che come si sa, prevedono l’uso delle uova nella ricetta originale… ma noi le veganizziamo! Buonissime ugualmente, vogliamo provare? INGREDIENTI per 3 pancakes: 4 cucchiai colmi di farina ( io ho usato quella di farro) 2 cucchiai di zucchero di canna 1…

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Ciambella all’acqua senza latte, burro e uova

Leggera, anzi leggerissima. Soffice e gustosa. E’ la ciambella al cioccolato fatta con l’acqua! Gli ingredienti sono pochissimi, ma il sapore è garantito. Ed è quello che cerco soprattutto al mattino. Creme spalmabili al cioccolato ricche di grassi, o brioche confezionate non sono davvero il massimo se cerchiamo non solo il gusto, ma anche la leggerezza e ingredienti nutrienti. Per cui, poiché non mi piace fare rinunce viva la salute, ma…

14 Gennaio 2018
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Un aiuto in cucina

Diversamente “fudges” alle mandorle salate

28 Novembre 2017

Dolce e senza troppe complicazioni con intenso sapore di cioccolato e senza zuccheri raffinati aggiunti: questa è una versione ampiamente  rivisitata dei fudges, solitamente ricchi di burro, panna e zucchero. Facendo dei ritocchi di qua e di là alla ricetta originali diventano delle versatile idee energetiche: piccole dosi sono più che sufficienti per questo concentrato di bontà. Ingredienti 100 g di datteri 100 ml di latte di riso 20 g…

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Nulla di più facile: il plum cake vegan al cioccolato

27 Novembre 2017

Un plum cake vegan al cioccolato è cosa da poco, mi dico. Giro il cucchiaio il legno dentro il ciotolone in acciaio preso in prestito alla planetaria: è pieno di impasto dolce, quello del plum cake al cioccolato senza burro, latte e uova che sto preparando per Fabio, in vena di pomeriggio tutto pantofole e Netflix. Inforno, attendo, sforno, tutto regolare. Di certo non si tratta di quelle giornate spese…

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Il Castagnaccio sbagliato

9 Ottobre 2017

Improvvisare in cucina dà sempre risultati sorprendenti… è il caso del Castagnaccio sbagliato, tanto da conquistarsi il podio e diventare il dolce più ricercato. Tutto inizia per caso; una domenica mattina mi sveglio con una voglia: mangerei volentieri una fettina di castagnaccio…. e se non ricordo male dovrei avere in casa tutti gli ingredienti. Il gioco è fatto, veloce da preparare….. mi metto all’opera. Ma ecco che arrivano le note…

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Ricettari e libri vegan

Frollini vegan cocco e latte di mandorle

Frollini velocissimi cocco e latte di mandorle: Chissà perchè le ricette migliori escono senza stare troppo a pensare a ciò che si vuole ottenere.questi frollini sono davvero delicatissimi ma ricchissimi di gusto…vedrete come sono facili e veloci…andiamo a vedere. per realizzare circa 42 biscotti del diametro di 5 cm occorre: 300 gr di farina 00 100 gr di zucchero di canna un pizzico di sale 70 gr di olio di…

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Torta al cocco, pistacchio e pesca

Questo è proprio il periodo ideale per iniziare ad accendere il forno e preparare i dolci vegani per la colazione! Questa è una delle torte da colazione che preferisco perché rilascia dei profumi avvolgenti, grazie al cocco, ai pistacchi e allo yogurt alla pesca.  È così morbida e soffice che ti farà davvero piacere essere avvolta in questa coccola mattutina! La torta al cocco, pistacchio e pesca vegana rientra nella…

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Torta Fredda Moka Vaniglia e Cioccolato – Ricetta vegan senza cottura

23 Settembre 2017

Una torta davvero golosa, fatta con pochi ingredienti tutti vegetali: una base al caffè dalla consistenza che ricorda uno shortbread burroso con sopra un doppio strato ricco e cremoso alla vaniglia e cioccolato. Il segreto per ricreare la consistenza ricca dello shortbread è il burro di banana, che consiglio di preparare in abbondanza quando si hanno per casa banane troppo mature: dalla consistenza cremosa, dolce e caramellato è ottimo anche…

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