Torta con crema al cocco

7 Settembre 2017

Oggi mi sento buona, perciò voglio lasciarvi la ricetta super testata di questa torta. E quando dico torta, intendo Torta, con la T maiuscola! Ogni tanto prende anche a voi quella voglia di dolce cremoso, pannoso e morbido? Questa ricetta è ciò che fa per voi. E’ un dolce ideale da preparare per le occasioni speciali, come un compleanno, perché molto scenografico. Io l’ho fatto per festeggiare l’anniversario di matrimonio…

Vai alla ricetta >>

La Colazione Vegan Golosa: Biscotto triplo strato alle Mandorle e Cioccolato

6 Settembre 2017

Per chi vuole regalarsi una colazione sana, nutriente, fatta con pochi semplici ingredienti ma soprattutto golosa, questi biscottoni-barretta sono l’ideale. Non contengono nè zuccheri raffinati nè farina e nessun grasso aggiunto: saziano a lungo senza alzare la glicemia e sono ricchissimi di fibre, vitamine e antiossidanti! Ingredienti per 8/10 biscotti Per la base 1 Cup e 1/2 di Fiocchi di Avena 3 Cucchiai di Sciroppo d’Acero o Agave Per il…

Vai alla ricetta >>

Bounty vegan e #healthy

Quando durante i miei anni di scuola suonava la seconda campanella più attesa, ovvero quella per la ricreazione, correvo alle macchinette per provare ad addolcire quelle giornate rese un po’ amare da lezioni noiose o interrogazioni andate male. Il mio peccato di gola era lui: il Bounty. Mi sembra passata una vita da quando l’ho mangiato l’ultima volta e ammetto che mi farebbe gola divorarne uno. Quindi ecco qua la…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Banana ice cream – gelato vegan con 1 ingrediente

Sono appena tornata dall’Inghilterra e durante i 10 giorni di pioggia e freddo tipici delle estati londinesi, il caldo dell’Italia mi mancava. Ora invece sono qui, a cercare qualcosa che mi rinfreschi in questa caldissima domenica cittadina pre ferragosto. Mentre scrivo, con il ventilatore che mi soffia in faccia e che non mi fa sentire per niente come una star durante uno shooting, le note della Gymnopédie n.1 di Satie mi accompagnano….

Vai alla ricetta >>

Bon bon ciocco cocco

I bon bon ciocco cocco sono croccanti fuori e morbidi dentro! La delizia del cioccolato fondente si sposa perfettamente con la dolcezza naturale del cocco per dei ciocco cocco vegani davvero super! Un dolcetto ottimo come fine pasto insieme all’amaro oppure da offrire ai tuoi cari davanti un buon bicchiere di rosolio alla cannella. Semplici, veloci da preparare e davvero buonissimi! Ingredienti per i bon bon ciocco cocco vegani 100…

Vai alla ricetta >>

Bounty bars vegan

Farina di cocco, farina di riso e carrube. Semplici ingredienti per realizzare una versione vegan delle barrette bounty INGREDIENTI per 10 barrette 1 cucchiaio di farina di riso 1 cucchiaio di carrube farina di cocco q.b. 2 cucchiai di margarina vegetale 2 cucchiai di zucchero di canna o fruttosio Facciamo sciogliere la margarina con lo zucchero in un pentolino. Spegnere la fiamma e aggiungere la farina di riso e la…

Vai alla ricetta >>

I miei biscotti vegani senza glutine sono ottimi e si mantengono per giorni

Non sono un’amante dei biscotti eppure, la settimana scorsa, ho infornato dei biscotti vegani senza glutine al cocco. Da bambina controcorrente non ho mai rubato i danesi dalla scatola (anche se amavo le latte ricamate in cui erano venduti e da adolcescente sono tornate buone per contenere le lettere più segrete) e non sono mai impazzita per i cookies, nemmeno i british originali super british. È stata una domenica solitaria…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Smoothie bowl alle more di gelso e mirtilli

Nella mia città ci sono molti parchi e viali alberati che a inizio giugno si riempiono di more di gelso. Questi deliziosi frutti però vengono lasciati sui rami senza che nessuno li raccolga fino a maturare e poi cadere. Quando ero piccola, nelle calde serate primaverili, adoravo andare con mamma e papà a fare dei giri in bicicletta per raccogliere le more. Un po’ perchè questi frutti dolci dolci mi piacevano molto e un…

Vai alla ricetta >>

Non la solita crostata integrale vegana: questa è un tripudio di pesche

Da dove viene questa crostata integrale vegana? Ecco la mia breve, solita, storia.  Come faccio sempre la domenica mattina, esco con Fabio, i cani e vado in edicola facendo tappa al parco. Anche questa volta, come tutte le altre, inzio a sfogliare il giornale sulla via del ritorno invadendo in continuazione la pista ciclabile e inciampando su Pongo e Tess. Ma domenica scorsa nessun ciclista mi ha investita invano: tra le…

Vai alla ricetta >>

Palline di cioccolato con 4 ingredienti

Tutti sanno che le cose più semplici sono anche le più belle, ma oggi scoprirete che sono anche le più buone! Infatti queste palline di cioccolato e cocco hanno solo 4 ingredienti. E non ci crederete, ma sono pure sane e senza zuccheri aggiunti! Facilissime da preparare, non vi ruberanno più di 10 minuti, e potrete conservarle in congelatore per tutta l’estate, così da poterle gustare come dessert o snack quando…

Vai alla ricetta >>