Il mio primo esperimento con le raw vegan cake: la torta crudista al cioccolato

Sono stata spesso sul punto di fare una torta crudista al cioccolato in casa. Ma mi è sempre bastato sbirciare le ricette sul web in cerca di ispirazione per spazientirmi seduta stante. Troppi ingredienti, troppo costosi e difficili da reperire. Ma come ho capito di recente, non c’è nulla di più potente di un’idea. Ed è stata proprio l’idea di trovare una ricetta per la torta crudista al cioccolato che fosse…

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Crepes gluten free e vegan di grano saraceno

Realizziamo una crepes ottima per fare colazione o da usare come pane per affettati e formaggi? e soprattutto gluten free? eccola una meravigliosa crepes neutra con farina di grano saraceno…. vediamo come realizzare 5 crepes: ingredienti: 100 gr di farina di grano saraceno 70 gr di fecola di patate 300 ml di acqua un cucchiaio di olio evo procedimento setacciate la farina e la fecola in una ciotola..unite l’olio e…

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Torta di farro e cioccolato fondente vegan

 Chi avrebbe mai detto che una torta cosi veloce da realizzare in realtà è davvero strepitosa e sofficissima….piacerà davvero a tutti…e visto che la mia famiglia divora tutto ..come un branco di pirana…vi dico subito che con queste dosi otteniamo circa due teglie rettangolari da 30 x 20 cm.quindi volendo potete dimezzare le dosi: vediamo come realizzare questa favolosa torta.. ingredienti: 300 gr di farina di farro 75 gr di…

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Un aiuto in cucina

Cake al cocco e yogurt

Adoro il profumo dei dolci appena sfornati, sopratutto nel periodo in cui il freddo è alle porte e coccolarsi anche con il calore del forno acceso diventa davvero piacevole. Questa cake al cocco e yogurt vegan rende esattamente l’idea di ciò di cui parlo, cioè calduccio, coccole e voglia di sana dolcezza. Morbida e fragrante, unisce pochi e semplici ingredienti, tutti senza derivati di origine animale, per una colazione o…

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Budino vegan solo due ingredienti, gluten free

Questo budino è una vera sorpresa ,per la facilità,la velocità e la bontà che otteniamo davvero con pochissimo lavoro…potrebbe risolvere tante situazioni  ospiti dell’ultimo minuto.o semplicemente per regalarci una coccola senza sensi di colpa… vediamo insieme come realizzarlo: per 5 budini vegan occorre. 250 ml di latte di soia alla vaniglia una bustina di agar agar 1,5 gr per decorare topping a proprio gusto …in questo caso ho usato cioccolato e…

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Muffin senza glutine con cioccolato e/o cocco

Sono sempre alla ricerca di pirottini per muffin diversi dal solito, per forma e colore. Una volta acquistati decido che sapore e profumo dare al contenuto, dando il via alla fantasia. Questi che vedete in foto mi fanno pensare ad una tovaglia semplice, un accessorio da cucina che uso raramente dato che mi servo di tovagliette più pratiche da pulire, ma che dà un senso di nostalgia dell’infanzia passata, di…

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It’s raw cake time! Deliziosi finger food crudisti al cioccolato e cacao

È da un pó che non pubblico e tante cose ci sarebbero da raccontare! In questo mese mi sono sentita davvero una trottola, ho viaggiato tanto, conosciuto nuove persone ed ho lavorato in posti che fino a qualche anno fa sarebbero stati solo un’utopia! Ma magari vi racconto tutto nel prossimo post! Si riparte con un nuovo esperimento crudista e tanta voglia di ricominciare a sperimentare! Come spesso sono solita…

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Ricettari e libri vegan

Raw “Bounty”

Per concludere in dolcezza la settimana, vi lascio questa facilissima ricetta, veloce e golosa! I “Bounty” in versione crudista! “Considero valore ogni forma di vita, la neve, la fragola, la mosca. Considero valore il regno minerale, l’assemblea delle stelle. Considero valore il vino finché dura il pasto, un sorriso involontario, la stanchezza di chi non si è risparmiato, due vecchi che si amano. Considero valore quello che domani non varrà…

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La crema al cioccolato di San Giovanni

25 Aprile 2016

Si narra che Giovanni Battista quando si trovava nel deserto non si nutrisse di altro che di carrube, perchè erano gli unici alberi fruttificanti che ci fossero disponibili, da qui l’albero le carrube si chiamano anche “pane di San Giovanni”.. In effetti, la carruba è un potente rimineralizzante e in passato veniva offerto come rimedio popolare nei casi di astenia: dunque, anche se la terra era arida, San Giovanni ebbe…

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Torta al cocco e limone vegana

C’era una festa a sorpresa da organizzare per festeggiare una partenza e poco tempo per capire cosa cucinare. “Il dolce lo porto io! userò palati onnivori come mie cavie”, mi sono detta. In casa avevo una di quelle lattine di latte di cocco e tanti limoni gialli che mi hanno ispirata e così nel giro di neppure mezz’ora, la cucina era profumata di odori dolci, freschi ed esotici. Adatti erano quegli odori…

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