Gnocchi di patate vegani al sugo

Prelibati senza uova, senza formaggi grattugiati nell’impasto. Nulla da invidiare al tradizionale piatto, ma con questa variante si rischia di abbondare con la porzione! Ebbene sì perché non utilizzando grassi e proteine animali non ci si alzerà da tavola con quello strano senso di pesantezza, quindi siate generosi con i quantitativi che non ve ne pentirete! Ingredienti (per 2 persone): 200 g di patate 150 g di farina di semola…

Vai alla ricetta >>

Simil cantucci veg integrali e farro

ingredienti per circa 30 cantucci: 190 gr di farina integrale 150 gr di farina di farro 150 gr di zucchero di canna 140 ml di acqua 60 gr di olio di semi di girasole 2 cucchiai di cacao amaro 1 fiala di aroma mandorla 2 cucchiaini di lievito per dolci o cremortartaro 50 gr di nocciole intere tostate procedimento.. impastate tutti gli ingredienti tranne le nocciole….fate riposare nella pellicola l’impasto…

Vai alla ricetta >>

Erbazzone integrale vegan

24 Marzo 2016

Ciao a tutti! In questo video vediamo come preparare l’erbazzone. Una torta salata tipica di Reggio Emilia, dal ripieno saporito e appetitoso a base di bietole. Nella ricetta originale vengono impiegati ingredienti di origine animale, io vi propongo la mia versione, integrale e 100% vegetale! INGREDIENTI Base: 200 gr farina di farro integrale 100 ml acqua calda 20 ml olio di riso 4 gr sale Ripieno: 1kg bietole fresche 2…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crumble di mele e pere ai fiocchi di avena

25 Gennaio 2016

Quando c’è bisogno di un dolce che sia semplice, che nutra e che possa essere adatto alle diverse esigenze della giornata, dalla colazione alla merenda, (e perchè no…anche al dopocena!) questo può essere una soluzione. Si tratta di un dolce con pochissimi zuccheri, usando come dolcificante il malto usiamo uno zucchero più complesso e quindi che intacca meno l’indice glicemico…Ma soprattutto le quantità sono basse visto che poi sfruttiamo la…

Vai alla ricetta >>

Cookie in a Jar: Biscotti natalizi

22 Dicembre 2015

Ciao a tutti! Nel precedente post abbiamo visto come realizzare i cookies in a jar, ovvero un preparato per biscotti in barattolo. In questo post vedremo come utilizzare il contenuto del barattolone per preparare dei biscotti natalizi. INGREDIENTI Il preparato per biscotti in barattolo contiene: 200 gr farina farro integrale 60 gr zucchero di canna integrale 60 gr zucchero di canna chiaro 8 gr semi di lino macinati 4 gr cremor…

Vai alla ricetta >>

Gift in a Jar: 2 idee regalo in barattolo

21 Dicembre 2015

Ciao a tutti! In questo post vorrei proporvi due idee regalo edibili, si tratta dei famosi gift in a jar, ovvero regali in barattolo. Questo tipo di regalo è di gran moda all’estero e sta prendendo piede anche da noi. L’idea è semplice, ma sfiziosa, si realizza in un attimo, e trasmette a chi lo riceve tutto l’affetto e l’attenzione con cui è stato preparato. Adoro i regali fatti a mano perché…

Vai alla ricetta >>

Panzerotti mediterranei di farro alle alghe arame

7 Dicembre 2015

Trovo che questa sia una di quelle ricette che soddisfi e lascia felici: lascia felici il sapore mediterraneo, la forma, la comodità di portarlo in giro o di rubarlo rapidamente dal piatto per assaggiarlo caldo… E lasciano felici gli ingredienti: farro semintegrale per l’impasto, scarola e le alghe arame. La scarola è un ottima scelta come verdura per il ripieno, specie in questo periodo, favorisce la diuresi e la digestione, utile…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Piadina fatta in casa con olio extravergine di oliva e farina di farro

17 Novembre 2015

Ciao a tutti! Oggi vorrei proporvi la ricetta per preparare in casa la piadina. Non si tratta della versione classica, ovviamente, ma di una versione con olio evo, latte vegetale e farina di farro integrale. Il risultato è una piada leggera e morbidissima, dal sapore delicato, ideale da farcire in mille modi diversi. INGREDIENTI (per 4 piadine) 100 gr farina di farro bianca 100 gr farina di farro integrale 50 ml…

Vai alla ricetta >>

Girasoli di farro integrale ripieni di zucca

3 Novembre 2015

Eccoci nella stagione della zucca: semplicemente buonissima, bellissima e molto ma molto versatile…si può fare in mille modi diversi e io oggi voglio presentarvi i miei girasoli ripieni appunto di zucca Ingredienti per 4 persone: Per i girasoli: circa 400gr di farina integrale di farro (li potete fare anche con altri tipi di farine a piacere) un pizzico di sale acqua q.b. Per il ripieno: uno spicchio di zucca, di…

Vai alla ricetta >>

Vegan strudel cake

Mi risulta già complicatissimo trovare il tempo per condividere i miei esperimenti in cucina….metti pure un guasto alla linea internet ed in men che non si dica mi ritrovo a 20 giorni dall’ultima condivisione di ricette qui sul blog….e penso COSAAAAA???? Devo correre subito ai ripari……. e per farmi perdonare vi offro una deliziosa fetta di strudel??…. NO!  ma di TORTA STRUDEL!!!!  E’ un’idea che mi è venuta in mente…

Vai alla ricetta >>