Grissini al farro con semi misti

Eccomi a darvi il buon giorno con la ricetta di questi fantastici grissini al farro con semi misti! Per realizzarli ho utilizzato l’esubero di lievito madre: gli conferisce un aroma che in cottura sprigiona un profumo davvero molto gradevole, potete in ogni caso usare anche un pizzico di lievito di birra. Sono perfetti per un aperitivo a casa con qualche salsina leggera, da mettere in tavola al posto del pane,…

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Plumcake al limone

Oggi vi propongo una ricetta semplice, dalla quale nasce un dolce sorprendentemente sano, soffice e senza zucchero: il plumcake al limone. Perché ok, d’accordo che siamo tutti in modalità dieta dopo le feste, ma non possiamo passare dal mangiare panettoni a colazione, pranzo e cena direttamente alla carestia senza fermate intermedie! Una coccola ogni tanto dobbiamo concedercela, per restare leggeri quale merenda meglio di questa? Facilissimo e pronto in poco…

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Cracker al farro con semi di sesamo

Continuo a proporvi la carrellata di ricette che in questa settimana di reclusione causa influenza abbiamo preparato insieme io e Tommasino… E questo è il turno dei cracker al farro con semi di sesamo: velocissimi e senza lievito, che potrete realizzare con o senza glutine usando la farina che più vi piace. Tommy ed io ci siamo dati da fare: io sfogliavo e lui con la sua bella rotellina li…

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Un aiuto in cucina

Crepe di farro al cioccolato, nocciole e arancia

Le crepes sono una delle mie passioni :-) Trovate diverse ricette su questo sito (cliccate sulla lente di ingrandimento in alto a destra e digitate “crepes” nel campo di ricerca che si aprirà) ma ne mancava una dolce! Ed eccola qui, la classica farcita al cioccolato e nocciole ma arricchita dalla nota fresca e agrumata dell’arancia che a mio gusto ci sta benissimo. Quando non è stagione potete sostituirla con…

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Linzer cookies vegani

Oggi vorrei proporvi una meravigliosa variante della pasta frolla all’olio: i Linzer Cookies vegani, la mia versione vegetale dei buonissimi dolcetti Austriaci! DifficoltàMedia La Linzer torte e i Linzer cookies sono dolci di pasta frolla originari della città Austriaca di Linz, i quali sono stati catalogati fra i dolci più antichi al mondo. La particolarità di questi dolcetti è la loro consistenza: sono friabili come una crostata ma morbidi come…

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Crostata al farro e grano saraceno con marmellata di arance

Faccio una crostata per i miei ometti e alla fine tre quarti me la mangio io… ma si! Era solo perché volevo accertarmi che fosse veramente buona… ecco! Non sono una gran romanticona insomma, fatto sta che in questo periodo in cui si avvicina San Valentino, piovono cuoricini in ogni dove, nelle vetrine dei negozi, on line, in tv, e alla fine mi hanno contagiata! Devo dire però che questa…

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Cuori di ravioli alla barbabietola

Non amo particolarmente festeggiare San Valentino, fiori recisi e cioccolatini non fanno per me… Preferisco un abbraccio ogni giorno, perché con gli abbracci possiamo davvero confortare chi amiamo, fargli sentire la nostra presenza, la nostra protezione, il nostro calore, il nostro profumo, il nostro cuore battere. Abbracciando possiamo esprime ciò che non riusciamo fare a parole, possiamo far sentire che ci siamo e che ci saremo sempre, perciò lasciate perdere…

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Ricettari e libri vegan

Pane integrale ai cereali e semi

31 Gennaio 2019

Pane integrale ai cereali e semi misti con farina di farro integrale, grano saraceno, segale e avena. Pochissimo glutine, tante farine naturalmente gluten-free e moltissimi semi rendono questo pane ricco di fibre e proteine davvero gustoso e sano! Un pane da colazione naturalmente ricco di proteine, fibre, minerali, vitamina B e acidi grassi buoni e con un elevato il valore nutrizionale. Per preparare il pane integrale ai cereali ho usato farro,…

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Tartellette salate alle lenticchie

Oggi vi parlo con entusiasmo della mia prima volta… con la pasta brisè fatta in casa, con la quale ho preparato queste deliziose tartellette salate alle lenticchie. È incredibile quanto le tecniche di marketing a volte ci inducano a credere che certe preparazioni siano troppo laboriose e lunghe da farsi. Io stessa ad esempio ho sempre pensato: la consistenza di questa pasta sarà impossibile da riprodurre identica a casa… e…

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Chili di fagioli con pane chapati

A mio parere la semplicità è la chiave di tutto… sempre. E oltre alla semplicità devo confessarvi che ho scoperto di apprezzare moltissimo chi ha il coraggio di mostrarsi esattamente com’è realmente. Un tempo cercavo sempre di camuffare i miei difetti… poi ho capito che solo le persone veramente speciali li oltrepassano per scoprire la parte migliore di me. Questi fagioli non sono particolarmente belli da vedere, forse neppure troppo…

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