Biscottini allo zenzero

29 Gennaio 2019

Ingredienti per 35/40 biscotti 400 gr di farina di farro semintegrale 100 gr di farina di mais fioretto 18 gr di polvere lievitante biologica 1 pz di sale marino integrale 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 180 gr di malto di riso 80 gr di succo di mela 150 gr di olio di semi di mais biologico 30 gr di zenzero candito buccia grattugiata di un limone Procedimento ​ ​Taglia…

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Pane chapati

Ragazzi ma quando non mi ricordo… ricordatemi che non mi sono ricordata! In questo specifico caso parlo del pane chapati, che oltre a completare la ricetta del chili di fagioli, è il pane delle emergenze per antonomasia! Abbiate pazienza ma ho tante di quelle ricettine da proporvi che potrei andare avanti da qui a ferragosto senza mai accendere un fornello e ogni tanto me ne sfugge qualcuna… Cominciamo da questa…

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Gnocchi verdi al farro

Oggi qui nevica e io, rispolverando ricette, mi sono accorta di non aver ancora mai condiviso nemmeno una delle mie tante versioni degli gnocchi. La cosa è piuttosto grave poiché, da bambina, tra la mia nonna siciliana e quella Ligure mi hanno insegnato a fare la pasta fresca in casa, prima ancora di saper pronunciare correttamente il mio nome! Questa è stata la mia più grande fortuna, ovvero imparare l’essenza…

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Un aiuto in cucina

Torta di cavolfiori allo zafferano vegan

9 Gennaio 2019

Ingredienti: 250 gr di farina di farro semintegrale 18 gr di polvere lievitante 13 gr di zafferano in polvere 1 cucchiaino di sale + un pizzico 65 gr di olio extravergine di oliva + un cucchiaio 300 grammi di latte di soia 1 cucchiaio di aceto di mele 200 gr di formaggio vegetale cremoso 300 gr di cimette di cavolfiore colorato Procedimento: 1 – Monda e lava accuratamente le cimette…

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Pandolce genovese

Ragazzi! Ho ancora una marea di dolci natalizi rivisitati da pubblicare, ma domani le feste sono finite! Come faccio? Beh vorrà dire che continuerò a darvi spunti per impastare un po’ più a lungo, in fondo questa atmosfera è troppo bella per finire così in fretta. Intanto inizio a lasciarvi la ricetta del pandolce genovese, pan del pescatore o panettone genovese, ma non fatevi ingannare dal nome, non fa parte…

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Strudel di mele

4 Gennaio 2019

Nella stagione invernale, quando assaggio un dolce con le mele tiepido, mi viene subito da pensare che ci si possa finalmente riappacificare con tutto e che ad ogni cosa c’è rimedio… Magia delle mele al forno o dei dolci?!? Le mele tra i frutti sono quelle che danno un benefici al sistema nervoso grazie alla presenza di vitamina B1, che combatte in generale il nervosismo. Se sono cotte, le mele…

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Pane pita al farro

Eccomi con la tanto attesa ricetta del meraviglioso pane pita al farro monococco! Per chi non vuole rinunciare ad un pane genuino, fatto in casa, ma non ha tempo ne voglia di lunghi procedimenti… questa ricetta fa per voi! Rimane leggero ma con un gusto eccezionale, si può anche usare per farcirlo o per la nostra tanto amata scarpetta! Bando alle ciance e iniziate a scaldare il padellino… non potrete…

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Ricettari e libri vegan

Plumcake di carote viola

29 Dicembre 2018

Ingredienti: 200 gr di farina di farro semintegrale 200 gr di carote viola grattuggiate 100 gr di zucchero di canna integrale 100 gr di mandorle tritate 18 gr di polvere lievitante 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1 pz di noce moscata 1 pz di sale 70 gr di olio extravergine di  oliva 280 gr di latte di mandorla (o altro latte vegetale senza…

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Panettone vegan ”Veggyttone”

Ricordo ancora la prima volta che decisi di provare a fare il panettone in casa, ero sicura mi sarebbe venuto una sorta di dolce informe e dal dubbio sapore. Anche quella volta io e Tommasino eravamo insieme… solo che allora era nella pancia. Ricordo quel Natale ricco di preoccupazioni e impastare anche in quell’occasione fu davvero terapeutico! Il risultato fu eccellente e del tutto inaspettato e, ovviamente quello fu solo…

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Struffoli vegani

Eh..va beh…ma due struffoli vegani non vuoi farli? Certo che si! La ricetta mi è stata amorevolmente donata dalla mia carissima vicina di casa, di origini napoletane e che in cucina ci sa fare assai! La mia rivisitazione in chiave vegetale ti sorprenderà. Sono meravigliosi, belli leggeri, una pallina tira l’altra… e poi sono pronti in un’oretta quindi super veloci! Ottima idea per finire un cenone o un pranzo, mentre si…

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