Torta rustica pere e cioccolato vegan

5 Novembre 2018

Ingredienti: 200 gr di farina semintegrale di farro 70 gr di farina di grano saraceno 30 gr di farina di soia (o di ceci) 50 gr di cacao 18 gr di polvere lievitante biologico 1 pz di sale 80 gr di olio di semi di mais 400 gr di latte di avena 230 gr di malto di riso 2 pere mature 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 cucchiaio di…

Vai alla ricetta >>

Tartellette vegan alla crema di zucca

31 Ottobre 2018

Ingredienti per 7/8 tartellette: 250 gr di farina di farro seminentegrale 50 gr di olio extravergine di oliva 100 gr di acqua 1 pz di sale 350 gr di polpa di zucca cotta 180 gr di tofu 200 gr di porro 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie sale pepe noce moscata Procedimento: 1 – Impasta la farina con l’olio, l’acqua e il sale in modo da formare un panetto,…

Vai alla ricetta >>

Pasta al forno vegan al ragù di tempeh

29 Ottobre 2018

Ingredienti per 4 persone: 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 500 gr di polpa di pomodoro 75 gr di tempeh sale pepe olio extravergine di oliva 500 ml di latte di soia 2 cucchiai colmi di farina di farro semintegrale sale noce moscata in povere olio extravergine di oliva 350 gr di rigatoni di farro integrali Procedimento: 1 – Taglia finemente la carota, la cipolla e il sedano…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pane alla zucca

Tre cose tra tante adoro infinitamente: l’autunno, con i suoi magnifici colori e profumi, fare il pane in casa… e la zucca! Potevo dunque esimermi da riprodurre queste magnifiche pagnotte, non solo con il suo gusto, ma anche con forma che ricorda proprio lei, la regina indiscussa di questa stagione: la zucca. Come si fa a non amare l’autunno?  Si preparano i primi cibi caldi che ci confortano, il primo…

Vai alla ricetta >>

Crostatine salate alla zucca

Intorno alla metà di Ottobre, nel nostro orto maturano le zucche e puntualmente ogni anno ne abbiamo qualche tonnellata in esubero. Questo che significa? Beh significa che alla decima vellutata di zucca, dopo l’ottavo risotto e dopo la sedicesima torta salata… devo assolutamente inventarmi qualcosa se a tavola voglio evitare quegli sguardi che sembrano dire: ti prego bastaaaaa! L’altra sera ho optato per queste crostatine salate zucca e porri con…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan alle giuggiole

10 Ottobre 2018

Ingredienti: 200 gr di farina di farro semintegrale 50 gr di farina di mais fioretto 8 gr di polvere lievitante biologica 70 ml di olio di mais biologico 150 gr di malto di riso la buccia grattugiata d mezzo limone un pizzico di sale 250 di giuggiole 2 cucchiai di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais 1/2 cucchiaino di cannella Procedimento: 1 – Monda e…

Vai alla ricetta >>

Ciambella zucca e cioccolato

7 Ottobre 2018

Ingredienti: 350 gr di zucca mondata e tagliata a tocchetti (preferibilmente varietà hokkaido o butternut) 300 gr di farina di farro (o frumento) semintegrale 50 gr di amido di riso 18 gr di polvere lievitante biologica 1\2 cucchiaino di cannella in polvere 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale 250 gr di latte di soia o altro latte vegetale (aumentare di 100 unità nel caso si utilizzi…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Panini vegani per burger al farro fatti in casa | con barbabietola e carote

4 Ottobre 2018

Niente più cene o feste noiose con questi PANINI VEGANI per BURGER al FARRO fatti in casa a lievitazione medio-lunga ! Colorati naturalmente con succo di barbabietola e carote, facili da preparare, senza zucchero e senza burro ! Non c’è nulla di meglio del profumo del pane appena sfornato. E se il risultato sono questi burger coloratissimi, sani, light e super soffici beh, anche meglio! I vostri party, gli aperitivi con gli amici…

Vai alla ricetta >>

Torta al cioccolato e zucchine Vegan

27 Settembre 2018

Questo strepitoso ortaggio, la zucchina appunto, si presta bene non solo per la realizzazione di piatti salati, ma anche dolci. Non posso nascondere che quando ho provato questa torta ero scettica. Mi aspettavo di trovare un sapore sgradevole, poco dolce e avvolgente. Se penso alla torta al cioccolato mi aspetto di far ballare le mie papille gustative! E beh… devo dire che questa ricetta ha davvero soddisfatto le mie necessità….

Vai alla ricetta >>

Mooncake – Dolci della Luna (Ricetta cinese)

26 Settembre 2018

Il 24 settembre si è celebrata la Festa della Luna, o festa di metà autunno. In Cina è una festività molto sentita, ed è tra le più importanti feste nazionali insieme al Capodanno cinese (o festa di Primavera) e al Solstizio d’inverno. I festeggiamenti durano in tutto 3 giorni, durante i quali le famiglie si riuniscono e mangiano i mooncake (dolci della luna), accendono lanterne e fanno offerte (soprattutto frutti…

Vai alla ricetta >>