Muffin allo yogurt con frutti di bosco senza burro e senza uova

Il messaggino della mattina di un’amica mi ha messo di buon umore: “Sono buonissimi i muffin, grazie mille!!! La giornata è cominciata bene!”. Le avevo lasciato sul tavolo della cucina due muffin soficciosi allo yogurt nella speranza che gradisse il gesto, e così mentre ero sul treno il suo messaggio mi ha colto di sorpresa. La sera precedente dopo una di quelle giornate piene, che ti accompagnano sotto le coperte…

Vai alla ricetta >>

Biscotti golosi di farro

ingredienti per 8 biscottoni: 140 gr di farina di farro 20 gr di nocciole tostate e macinate un cucchiaino di cannella macinata 6 albicocche secche 4 cucchiai di olio di semi di girasole 5 cucchiai di latte vegetale 1 cucchiaio di brandy un cucchiaino di cremortartaro o lievito per dolci procedimento: fate tostare qualche minuto le nocciole in una padellina e macinatele. tagliate le albicocche a pezzetti..poi in una ciotola…

Vai alla ricetta >>

Pancake salati di farro

ingredienti per 5 pancake: 100 gr di farina di farro 1 cucchiaio di olio evo rosmarino macinato sale un cucchiaino di cremortartaro o lievito istantaneo per salati 130ml di acqua procedimento…in un recipiente mettete tutti gli ingredienti e mischiate con una frusta per evitare la formazione di grumi…fate scaldare una padella antiaderente e mettete un filino di olio e un cucchiaio di composto…allargatelo delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio…fatelo cuocere…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta al cocco e limone vegana

C’era una festa a sorpresa da organizzare per festeggiare una partenza e poco tempo per capire cosa cucinare. “Il dolce lo porto io! userò palati onnivori come mie cavie”, mi sono detta. In casa avevo una di quelle lattine di latte di cocco e tanti limoni gialli che mi hanno ispirata e così nel giro di neppure mezz’ora, la cucina era profumata di odori dolci, freschi ed esotici. Adatti erano quegli odori…

Vai alla ricetta >>

Crostata di fragole con crema pasticcera al limone

Riflessione del momento: rendersi conto improvvisamente di postare una ricetta (soltanto) al mese……..bhe su meglio che niente……….( consoliamoci che è meglio!!) La primavera è ormai esplosa in tutto il suo splendore….anzi dalle mie parti alle volte ci confonde camuffandosi da stagione estiva…… ma il bello di essere avvolti da vivaci colori  e bagni di sole è che in tavola arriva l’allegria, arriva la voglia di preparare piatti freschi e vivaci…

Vai alla ricetta >>

Biscotti d’avena

L’avena (o cereale della felicità) è uno di quegli alimenti in grado di apportare benessere grazie al suo contenuto di vitamina B1 e zinco. Ricca di proteine, l’avena è importante nella sintesi proteica per via della lisina, presente soprattutto nei legumi, che aiuta vegani e vegetariani ad assumere amminoacidi essenziali necessari per la formazione delle proteine. INGREDIENTI (per 20 biscotti) 1 tazza di farina d’avena 1 tazza di farina di…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di farro al cacao

ingredienti per circa 30/40 biscotti a cuore: 230 gr di farina di farro 120 gr di zucchero di canna 15 gr di cacao amaro 35 grammi di olio di girasole 35 gr di olio evo cremortartaro o mezza bustina di lievito per dolci cannella in polvere (facoltativo procedimento…impastare bene tutti gli ingredienti e far riposare in frigo dentro la pellicola per 20/30 minuti dopodiché stendere l ‘impasto fino a mezzo…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pappardelle di farro e quinoa con ragù vegan

25 Marzo 2016

Ecco qui un primo classico rivisto in chiave veg, ovviamente. Il ragù di tofu è ottimo, meglio ancora se lo preparate il giorno prima! Le pappardelle hanno poco glutine, visto il tipo di farine utilizzate. Sono convinta che con un piatto così conquisterete tutti, anche chi odia il tofu, chi mangia solo ragù classico, chi si ostina a pensare che il vegano rinunci al gusto e alla gioia del pasto!…

Vai alla ricetta >>

Ciambella di rose

Una piccola rotazione ed ecco la trasformazione…. totale. La classica Torta di rose, cambia forma ma non sostanza, anzi il giocoso intreccio  influisce oltre che sull’aspetto anche sul sapore. La fusione è totale, angoli di ripieno ovunque, ogni morso si rinnova di golosa ed irresistibile tentazione. Ingredienti: 300 gr di farina di farro 200 gr di farina integrale 150 gr di pasta madre rinfrescata 2 cucchiai di sciroppo di riso…

Vai alla ricetta >>

Muffin di San Valentino

12 Febbraio 2016

San Valentino alle porte… Come va la situazione dalle vostre parti? Fidanzati felici, fidanzati complicati, single depressi o single convinti?E’ una festa che non mi è mai appartenuta più di tanto, io e Andrea si festeggiava l’anniversario di fidanzamento il giorno successivo, quindi non sentivamo certo la necessità di un’altra data sul calendario… Però è bello festeggiare l’amore, quindi, se non lo farete il 14, fatelo un giorno di questi;…

Vai alla ricetta >>