Torta di mirtilli al profumo di cocco | Scaccia Malinconia

12 Aprile 2015

Questo è il nome della ricetta originale che potete trovare sul romanzo “Il Club delle ricette segrete” che ho veganizzato e scelto un po’ per il nome, un po’ per i mirtilli ma soprattutto perché un contest su Instagram molto carino prevedeva la riproduzione di una ricetta tratta appunto da un libro.

Vai alla ricetta >>

Torta vegan al kiwi profumata di limone

Qui c’è poco da dire: ho visto la montagna di kiwi che avevo in cucina, il sole fuori splendeva alla grande, ero felice perchè appena uscita dal parrucchiere… la torta al kiwi è stato un naturale prolungamento della scia positiva dello scorso sabato mattina! DI COSA HO BISOGNO: -200 gr farina di farro -100 gr farina integrale -150 gr zucchero di canna -50 ml olio di semi di mais -125…

Vai alla ricetta >>

Vegan cupcakes alle carote e yogurt con zenzero fresco

4 Aprile 2015

Ed è già Pasqua! Ma se ho tolto le decorazioni e impacchettato l’albero di Natale giusto ieri? Beh , forse non  era esattamente ieri ma una cosa molto vicina a ieri! Ad ogni modo eccoci qui pronti a strafogarci di colombe e uova al cioccolato, perché  il pieno di panettone e pandoro è già un ricordo lontano e perché in fondo ogni scusa è sempre valida se si tratta di mangiare. Quando…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta vegan con uvetta, mandorle e fichi

Questa torta vegan con uvetta è il classico dolce che si fa con quello che si ha in casa, io avevo uvetta sultanina, latte di soia alla vaniglia, mandorle e marmellata di fichi, yogurt di soia e, come sempre, la ricetta è più riuscita di quella “programmate”. DI COSA HO BISOGNO: -300 gr farina di farro -100 gr zucchero di canna + 2 cucchiaini -125 gr yogurt di soia -50…

Vai alla ricetta >>

8 idee per 8 torte salate vegan

Prima di illustrarvi le ricette delle 8 torte salate vegane che ho scelto tra quelle del mio blog, faccio una premessa che ritengo necessaria. La pasta sfoglia vegana esiste e con “vegana” intendo senza derivati di origine animale. Che poi molte paste sfoglie confezionate di contengano olio di palma è verissimo ed è una vera piaga. Ma, nonostante trovi l’uso dell’olio di palma criminale (per la salute e per l’ecosistema),…

Vai alla ricetta >>

Torta marmorizzata vegan con cuore cremoso

12 Febbraio 2015

Un dolce perfetto per un pomeriggio di relax: la torta marmorizzata vegan senza burro, senza latte, senza uova. Insomma, senza tutto. Ma provate a guardare le foto, cimentarvi con la ricetta e poi addentarne una fetta: giudicate voi se le manca davvero qualcosa. DI COSA HO BISOGNO: Per la parte bianca: -120 gr farina di farro -80 gr farina integrale -80 gr zucchero grezzo di canna -1 cucchiaino di bicarbonato…

Vai alla ricetta >>

3 ricette per il Carnevale vegano

5 Febbraio 2015

Il carnevale non è roba per vegani. O almeno così pare passando davanti alle vetrine di pasticcerie e panifici: frittelle, galani e castagnole non sono mai dairy-free. Ma per me è impossibile resistere all’idea di affondare i denti nella morbida frittella con l’uvetta… e quindi? Quindi niente panico, si può fare tutto a casa! Ecco tre ricette semplici per un carnevale vegano dolce quanto quello di tutti gli altri:  …

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Galani… vegani

3 Febbraio 2015

Dopo le frittelle ho deciso di sfornare o meglio, di friggere anche i galani vegani. A me non piacciono troppo sottili, li preferisco un po’ più sostanziosi ed annegati nello zucchero a velo. Ecco quindi la mia semplice ricetta, fatta un po’ ad occhio, come tutte le mie trovate più riuscite. DI COSA HO BISOGNO: -100 gr farina 00 -100 gr farina di farro -60 gr zucchero di canna -40…

Vai alla ricetta >>

Bagels… Paninetti ebrei integrali

Pazzesco è trascorso un mese dall’ultimo post… il tempo è letteralmente volato,ma nello stesso tempo sono felicissima di scrivere la prima ricettina di questo promettente (almeno spero! ) 2015!! Vi ho lasciato condividendo una ricetta pre-natalizia e super tradizionale, anche se mi accingevo a trascorrere le feste in maniera tutt’altro che tradizionale….visto che io e il mio maritino abbiamo vissuto le festività al caldo!!! Passando infatti la nostra ” Honey…

Vai alla ricetta >>

Cantucci vegan cioccolato ed arancia

12 Gennaio 2015

Questi cantucci vegan cioccolato ed arancia sono nati per errore: volevo fare dei frollini ma ho cambiato piani strada facendo… ma non abbiate paura, il risultato non è a caso! La ricetta è semplice e la cottura è in due tempi, come richiede l’originale bis-cotto. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 20 cantucci -200 gr farina di farro -100 gr farina integrale -80 gr di zucchero grezzo di canna…

Vai alla ricetta >>