Ravioli di zucca vegan con olio e salvia

2 Novembre 2013

Ieri, essendo festivo, ho dormito un sacco! Eh magari.. Era dalla sera prima che pensavo, Domani pasta fresca. Ma faccio tagliatelle o ravioli? Con le tagliatelle si fa più in fretta, però i ravioli sono più buooooni… E ravioli sono stati! Quindi la sveglia non poteva suonare troppo tardi, così l’ho puntata alle 8:30. Beh, ammetto che alla fine ci siamo alzati quasi un’ora dopo :P Comunque alle 10:00 ero all’opera e alle…

Vai alla ricetta >>

Speciale Halloween: Patè dei morti

21 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Ho deciso di proporvi una serie di ricette dedicate alla festa di Halloween! Pubblicherò un menu intero, che va dall’ antipasto al dolce. La prima ricetta che vi propongo in questo post è quella di un antipasto, che ho chiamato per l’ occasione,  “patè dei morti”. Si tratta di un patè a base di fagioli neri e schiacciatine croccanti, presentate come se fossero lapidi piantate in un…

Vai alla ricetta >>

Pagnotta di pane croccante di Lorainne Pascale

Buon pomeriggio amanti come me del pane appena sfornato……. :D vi ho già accennato la mia ammirazione per la bellissima e bravissima  chef  televisiva ( potete guardare il suo programma su SKY canale gambero rosso o curiosare le sue ricette sul sito www.lorrainepascale.com ) Lorainne Pascale, ed è proprio per questo che oggi ripropongo un’altra delle sue ricette, facili, sane, veloci e buone, la mega pagnotta di pane rustico croccante e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tagliatelle fresche paglia e fieno al sugo di pomodoro e pachino caramellati

20 Ottobre 2013

Eh, ma tu fai la pasta fatta in casa? Beh, a volte sì, perchè sporchi tutta la cucina di farina e poi in 10 minuti è finito tutto in pancia :) Però vi assicuro che è divertente, da soddisfazione vedere il risultato e, soprattutto, vederlo subito apprezzato da parenti e amici… Questa foto è dell’anno scorso, credo, ma è proprio per dimostrarvi che la pasta in casa a volte la…

Vai alla ricetta >>

Pizza semintegrale con farina di grano duro e “besciarella” autoprodotta

Dopo la pasta fatta in casa un’altra grande soddisfazione: la pizza! Allora, partiamo dall’inizio: è da una vita che voglio fare una buona pizza, ma con quale farina? E la mozzarella? Col solo pomodoro proprio non riesce a piacermi! Non volevo usare la farina di grano tenero 0 perchè troppo raffinata e l’integrale, con il suo vago sentore leggermente amarognolo, ottimo per il pane, non mi convinceva del tutto per la pizza. Ho pensato allora…

Vai alla ricetta >>

Focaccia ai fiori di zucchina

17 Luglio 2013

Chi ha la fortuna di avere un orto sa che funziona così: niente fino ad un certo punto e poi un giorno ti giri eeee… puff! Tutto sboccia come per magia e ti ritrovi a dover gestire mazzi e mazzi di fiori di zucchina che non sai più come usare. Dopo averli mangiati nell’ordine: ripieni, fritti, col risotto, nella pasta, aver pensato alla surgelazione (però poi ripensi al fatto che…

Vai alla ricetta >>

Torta pasqualina vegan con uova felici

Al pic nic pasquale non si può proprio rinunciare: ecco come realizzare una mia torta pasqualina vegan con tanto di uova finte! Si tratta di una torta salata vegan con spinaci e tofu che però ingannerà chiunque: nessuno a colpo d’occhio capirà che si tratta di una torta paqualina nella versione vegana… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una tortiera da 24 cm di diametro -2 confezioni di pasta sfoglia…

Vai alla ricetta >>