Millefoglie mediterranee

26 Giugno 2017

Avevo voglia di spadellare ed è sempre gratificante realizzare queste crespelle. Le faccio spesso, sono versatili e gustose: si prestano ad essere trasformate in piadine, oppure leggermente tostate in forno diventano croccanti e sfiziosi crackers. Ho voluto provare a realizzare un millefoglie fresco e verduroso e le crespelle hanno superato a pieni voti la prova. Il risultato: un mix di sapori e consistenze intriganti; la morbida crespella incontra la salsa…

Vai alla ricetta >>

La focaccia integrale vegana? La mia è senza lievito e cotta in padella

Come te la immagini una focaccia integrale vegana senza lievito e cotta in padella? Io dura come una suola di scarpe e poco più saporita di un sedano in pinziamonio. E invece no. Credo di avere amici all’aperitivo – ma mi sbagliavo anche su questo – e decisi di preparare qualcosa di goloso e veloce. Chi ha davvero tempo di fare l’impasto a pranzo, lasciarlo lievitare e riprenderlo in mano…

Vai alla ricetta >>

Crepes gluten free e vegan di grano saraceno

Realizziamo una crepes ottima per fare colazione o da usare come pane per affettati e formaggi? e soprattutto gluten free? eccola una meravigliosa crepes neutra con farina di grano saraceno…. vediamo come realizzare 5 crepes: ingredienti: 100 gr di farina di grano saraceno 70 gr di fecola di patate 300 ml di acqua un cucchiaio di olio evo procedimento setacciate la farina e la fecola in una ciotola..unite l’olio e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Polpette di lenticchie e castagne secche in mini panini di grano saraceno ai semi misti

Dopo essermi concentrata su varie ricette dal mondo ho sentito la necessità (o meglio il mio stomaco ha fatto una richiesta ben precisa) di ricercare un sapore tradizionale, un gusto che da tempo non assaporavo. Con tante castagne secche in casa, le lenticchie ed un’ottima passata di pomodoro casalingo sono uscite fuori queste polpette al sugo profumate al timo. Le ho adagiate in mini panini di grano saraceno con i…

Vai alla ricetta >>

Pizzoccheri vegan fatti in casa: la ricetta espressa

13 Gennaio 2017

Che fare quando fuori casa ci sono -5°? Preparare i pizzoccheri vegan fatti in casa mi sembra la risposta più sensata: la ricetta è veloce, facile e il risultato è ottimo, lo dice anche la mia micia che ha cercato di allungare lo zampino… Ingredienti per i pizzoccheri vegan: Dosi per 4 persone -200 gr di farina di grano saraceno -50 gr di farina 1 -150 ml acqua a temperatura…

Vai alla ricetta >>

Pizza senza glutine: la ricetta vegana semplice e veloce

30 Dicembre 2016

Non passa settimana senza la pizza: quando sono brava, un giorno a settimana, quando non so trattenermi, due. Questa settimana, invece, 3. Ma qualcuno doveva pur provare una ricetta vegan semplice e veloce per  la pizza senza glutine fatta in casa! Come ai tempi del liceo con le interrogazioni, mi sono offerta volontaria: è una scelta che premia sempre.   Di cosa ho bisogno per la pizza senza glutine: -50…

Vai alla ricetta >>

Torta salata al radicchio con funghi, noci e tofu (senza glutine)

20 Dicembre 2016

Ciao a tutti! Secondo video di ricette dedicate al menu natalizio! In questo post vediamo come preparare una buonissima torta salata da servire come antipasto per la cena di Natale. La base è una semplice pasta brisée fatta in casa, che vi propongo nella versione con farina di tipo 2 e nella versione senza glutine. La farcia è composta da una deliziosa crema di tofu, con radicchio, funghi e noci…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Focaccia di patate

5 Dicembre 2016

La classica e intramontabile Focaccia di patate in versione gluten free. Panifico con regolarità, ma era tempo che non mi cimentavo in una nuova preparazione. Mi sto divertendo a rifare panificati collaudati, riguardano le mie vecchie ricette e mi sono resa conto che non avevo ancora provato la Focaccia di patate: alta, soffice e morbidosa. E’ arrivato il momento di provarla; il risultato è straordinario, morbidissima e irresistibile. Non poteva…

Vai alla ricetta >>

Panettone vegan e gluten free

28 Novembre 2016

Emozione, incredulità, gioia, troppe sensazioni per riconoscerle e descriverle… una sola parola affiora: Grazie, grazie a tutti voi per l’energia che mi avete donato. La forchetta dei 5 sapori miglior libro di cucina vegan 2016 Con queste parole ho condiviso su FB la splendida notizia diffusa da Vegan Italy, risultato dell’iniziativa proposta dalla rivista di scegliere e votare i Migliori 2016. Migliaia le segnalazioni di locali, blog di cucina, libri…

Vai alla ricetta >>

Pancakes light senza uova senza burro e senza glutine FACILISSIMI

14 Ottobre 2016

Finalmente una ricetta base davvero facilissima per preparare dei golosissimi PANCAKES LIGHT senza uova, senza burro e senza glutine! Pochi ingredienti e farine senza glutine facilmente reperibili in qualsiasi supermercato. Questa volta ho davvero pensato a voi e ad una ricetta che fosse veloce e davvero semplice, oltre che leggera e golosa! Lo sapete che qui sul mio blog solitamente trovate ricette con ingredienti un po’ più ricercati, magari da…

Vai alla ricetta >>