Pancakes alla zucca (vegan + senza glutine)

30 Ottobre 2015

Ciao a tutti! Nel precedente post ho condiviso con voi la ricetta per preparare il frullato speziato alla zucca, ideale per la festa di Halloween. In questo post invece vorrei proporvi la ricetta per dei deliziosi pancakes alla zucca, ottimi da mangiare sia per la festa di Halloween, che il mattino seguente per colazione. Questi pancakes sono senza glutine, vegan e senza zucchero. Scopriamo insieme la ricetta. INGREDIENTI (per 10 pancakes)…

Vai alla ricetta >>

Vegan strudel cake

Mi risulta già complicatissimo trovare il tempo per condividere i miei esperimenti in cucina….metti pure un guasto alla linea internet ed in men che non si dica mi ritrovo a 20 giorni dall’ultima condivisione di ricette qui sul blog….e penso COSAAAAA???? Devo correre subito ai ripari……. e per farmi perdonare vi offro una deliziosa fetta di strudel??…. NO!  ma di TORTA STRUDEL!!!!  E’ un’idea che mi è venuta in mente…

Vai alla ricetta >>

Banana & peanut butter muffins gluten free version

 “Che farci se avete trent’anni e, svoltando l’angolo della vostra strada vi sentire sopraffatte d’improvviso da un senso di felicità – una felicità assoluta – come se aveste inghiottito un frammento luminoso di questo tardo sole pomeridiano, che vi arda giù nel fondo, mitragliandovi di una piccola gragnuola di raggi in ogni particella, in ogni dito della mano e del piede?” (Katherine Mansfield) Ultimamente ho rivoluzionato il mio approccio alla…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Sgonfiotti con zucchine

13 Ottobre 2015

Dopo gli Sgonfiotti con le mele non poteva mancare la versione salata. Oltre a sostituire le mele con le zucchine, ho modificato anche le farine utilizzate nell’impasto: gli Sgonfiotti risultano morbidi, corposi, gustosi. L’interno rimane leggermente umido, rendendoli piacevolmente morbidi. Piccoli e ghiotti bocconi da consumare in ogni momento, perfetti come sostituti del pane, ma non solo: perfetti per una pausa sfiziosa o golosa colazione. Ingredienti: 300 gr di pasta…

Vai alla ricetta >>

Vegan & gluten free pancakes alle barbabietole

<A colui che bussa alla porta non si domanda: “Chi sei? Gli si dice: “Siediti e mangia”>. Negli ultimi giorni sono stata un pó latitante, nuovi impegni, progetti, emozioni, viaggi ed amici. …Sto cercando di afferrare le redini della mia vita e di lasciarmi trasportare da ciò che mi sta donando, senza rifletterci su…seguendo il mio cuore! Ingredienti: – 100 gr di farina di grano saraceno – 100 gr di farina…

Vai alla ricetta >>

Muffins al profumo di limone, pistacchi e cocco

In questi giorni mi sento una trottola, sono stanca, ma sono felice di esserlo! Ormai la valigia è fissa nel corridoio (tentare di fare ordine a casa è un’utopia e più ci provo, più apporto modifiche su modifiche che non fanno altro che spostare il caos!!! ), domani si riparte! Prima però vi lascio la ricetta di questi muffins al profumo di limone, cocco e pistacchi! Ingredienti: – 100 gr…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Mini donuts speziate alla zucca

Ottobre….  è tempo di zucca!!! Chi ama navigare sui blog di cucina come me, avrà visto già milioni e milioni di ricette con protagonista lei la regina indiscussa dell’ Autunno,  che porta con se colori caldi e confortevoli con al seguito profumi speziati che vengono sprigionati dalla versatilità dei sui mille usi…. biscotti, crostate, muffin, torte salate, risotti, burger, è buona  al forno, fritta, al vapore o semplicemente lessa, é…

Vai alla ricetta >>

Crostata con granola e marmellata di more

“Happiness is a perfume you cannot pour on others without getting a few drops on yourself. La felicità è un profumo che non può spruzzare sugli altri senza farne cadere qualche goccia anche su di te”. – Ralph Waldo Emerson – Costruite giorno dopo giorno la vostra felicità, non perdetela mai di vista e ritrovate il più piccolo granello anche se disperso in un deserto di sabbia! Mai mollare!!!!       Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Pancakes al grano saraceno e fichi | Vegan senza glutine

26 Settembre 2015

“Ce ne hai messo di tempo! ” direte voi e a ragione, ma ecco finalmente la ricetta di questi facilissimi, deliziosi e sanissimi PANCAKES AL GRANO SARACENO E FICHI, VEGAN E SENZA GLUTINE! Prometto solennemente che non vi farò più attendere un mese per una ricetta, ma avete presente la routine, la sveglia sempre alla…

Vai alla ricetta >>