Strudel di fichi

2 Settembre 2013

La nostra giovane pianta di Fichi quest’anno ci ha regalato moltissimi frutti: dolci, morbidi, succosi, unici. Ci stiamo concedendo scorpacciate incredibili, e non solo…. Confettura, Schiacciata ai fichi, Torta di Rose, Brioches….. all’appello mancava solo lo strudel. Il risultato: uno Strudel unico, morbido, naturalmente dolce, goloso. Per l’impasto ho utilizzato una ricetta ormai collaudata: lo Strudel di mele e uvetta; l’impasto, elastico e gustoso, mi permette di creare strudel unici,…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi saraceni in dolce compagnia di pomodori caramellati

20 Giugno 2013

Oggi voglia di sperimentazioni in cucina…’O sarracino!!! …o forse è meglio dire….il grano saraceno…. sotto forma di gnocchi!!!! Frullava da qualche giorno l’idea, anche perchè volevo provarli per proporli ad una cena che devo preparare la settimana prossima…così ecco che il  saraceno che scopre di andare d’accordissimo con i pomodori leggermente caramellati e aromatizzati con un mix provenzale!!! Sono naturalmente glutin free, perchè il grano saraceno, nonostante il suo nome…

Vai alla ricetta >>

Tortini di asparagi senza glutine

20 Maggio 2013

Asparagi protagonisti assoluti di questo periodo; appena è possibile li acquistiamo e li consumiamo con avidità, il loro periodo è abbastanza breve, meglio approfittarne ora, quando in piena stagione regalano il meglio, gustosi e saporiti, corposi e appaganti. Volevo uno sformato morbido e gustoso, gli ortaggi sono i protagonisti assoluti, per l’occasione ho unito asparagi e piselli: la dolcezza dei piselli si armonizza perfettamente con il sapore deciso degli asparagi….

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Il Veg-Cremino

26 Aprile 2013

Mentre confezionavo il Tofu in forma ho notato (era impossibile non farlo) la somiglianza con un noto prodotto dolciario, un dolcetto che ho spesso gustato, soprattutto d’estate, la merenda preferita nei caldi pomeriggi estivi Il gelato biscotto…. La consistenza del biscotto e il colore è molto simile a quella del Tofu in forma… l’ispirazione era nata, realizzarla è stato semplice…. Dalla realizzazione del Tofu in forma mi erano avanzate quattro…

Vai alla ricetta >>