Muffin salati per bambini

La ricetta che vi propongo oggi farà felice due categorie di persone: quella delle mamme e soprattutto quella dei bambini. La preparazione di questi muffin salati è davvero semplice e potreste anche farvi aiutare dai più piccoli nel versare l’impasto nei pirottini di carta prima di infornarli. Ho utilizzato farine di buona qualità e verdure colorate per attirare la loro curiosità e nutrirli con gusto. Tra i consigli passatempo di…

Vai alla ricetta >>

Faripizza di rucola

14 Febbraio 2018

Fate parte anche voi di quella cerchia di persone che credono che in un giorno di festa sia giusto festeggiare ma sia anche lecito non faticare? Oggi è San Valentino, la festa degli innamorati e molti di voi, lavorando tutto il giorno fuori casa, non avranno il tempo necessario a preparare chissà che menù per cena. Qualcuno opterà per uscire a cena ma, a tutti gli altri dico: non allarmatevi,…

Vai alla ricetta >>

Torta cocco e arancia

13 Febbraio 2018

Carnevale è arrivato e, si sa, in questi giorni, non solo “ogni scherzo vale” come dice il famoso detto ma, ugualmente, ogni dolce vale! Eh già, oltre alle varie feste e sfilate in programma, questo è un periodo in cui, volenti o nolenti, ci lasciamo andare e ci regaliamo qualche peccato di gola in più. Oltre a quelli tradizionali voglio proporvi perciò questa torta. Dolcissima e friabile, con un ripieno…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Maltagliati di saragolla e castagna con crema di sedano rapa, zenzero e ceci croccanti

Quando sai di aver acquistato dell’ottima farina di grano antico direttamente al mulino, di avere altri ingredienti scelti con cura cercando la qualità, ti viene ancora più voglia di impastare e preparare il piatto della domenica. Fare tutto con lentezza e presenza mentale, questo è il mio motto 😉 Maltagliati di saragolla e castagna con crema di sedano rapa, zenzero e ceci croccanti     Ingredienti per tre persone  …

Vai alla ricetta >>

Torta Rocher

23 Gennaio 2018

A chi non piacciono i famosissimi cioccolatini Ferrero Rocher? Questo dolce prende proprio ispirazione, oltre che il nome, da loro ma, essendo fatto in casa, ovviamente gli ingredienti sono molto più sani. Non voglio però raccontarvi frottole: questa è una Torta con la T maiuscola, veramente golosa, inutile nasconderlo. Se siete alla ricerca di un dolce leggero, non fa al caso vostro: la Torta Rocher è perfetta come torta di…

Vai alla ricetta >>

Torta di rose salata vegan ai tre gusti

Ho voluto viziare i miei amici con questa torta rustica morbidosa, farcita con tre gusti diversi tra loro per sapore e consistenza, in modo da accontentare tutti i gusti. Gli ingredienti sono quelli stagionali di ora che siamo in inverno, mentre nei mesi più caldi vi consiglio di variare i ripieni con pesto di basilico, fagiolini e pinoli oppure con passata di pomodoro fresco, fagioli freschi cotti, aglio fresco e…

Vai alla ricetta >>

Torta all’arancia

12 Gennaio 2018

Oggi voglio lasciarvi la ricetta di questo dolce, tipicamente invernale e ricco di Vitamina C. E’ una torta soffice e leggera, ottima da inzuppare nel tè o nella vostra bevanda vegetale preferita, da gustare a colazione o merenda, o anche per chi ha voglia di togliersi lo sfizio di dolce, senza però avere troppi rimorsi. Se la volete ancora più leggera, potete evitare di mettere le gocce di cioccolato e…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Foresta nera vegan

Per festeggiare il mio compleanno con gli amici ho preparato una torta esagerata, un’esplosione di gusto per un dolce famosissimo, qui in chiave completamente vegetale. Il risultato è stato apprezzato con affetto ed entusiasmo 🎈🎂 Il mio consiglio è quello di preparare la base il giorno prima così sarà più semplice tagliare il dolce per la farcitura. Foresta nera vegan       Ingredienti   Per la base: gr. 500…

Vai alla ricetta >>

Poke cake con cocco e menta

Per il giorno del mio compleanno, il 2 gennaio, ho preparato questa deliziosa torta americana  vaporosa, farcita con una crema freschissima. Poke in inglese significa infilare, ficcare, ed è per questo motivo che questa torta, nata in America negli anni 70′, ha tanti fori in superficie che vengono riempiti a piacimento con la crema, rendendo il dolce umido e goloso. Poke cake con cocco e menta       Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Torta di cachi e grano saraceno

27 Dicembre 2017

Eccomi di nuovo qui, dopo i pranzi e le cene in famiglia. In questi giorni di festa è difficile ritagliare del tempo per il blog ma ci proverò ugualmente. Si sa, in questo periodo tra piatti sostanziosi, dolci a volontà e brindisi, l’alimentazione “sana” va un po’ a farsi benedire. Ecco perché voglio proporvi questa torta che, grazie ai cachi e al grano saraceno, è ugualmente golosa ma non troppo…

Vai alla ricetta >>