Torta ciocco pistacchio

23 Ottobre 2017

Oggi, per iniziare la settimana in modo dolce, vi voglio lasciare la ricetta di questa torta che ho preparato per la cena di sabato sera, per festeggiare il compleanno di mia cognata. Cercavo l’ispirazione per una torta che non fosse eccessivamente dolce e l’occhio mi è caduto su una confezione già aperta di panna da montare vegetale che avevo conservato in frigorifero. Ardua sfida perciò ma, con il cioccolato amaro,…

Vai alla ricetta >>

Torta sacher vegetale

Il buongiorno in questa mattina nebbiosa di ottobre ve lo dono con una fetta di sacher, una delizia rivisitata in chiave vegetale. E’ un dolce semplice da preparare, richiede solo tempo e pazienza, ed è per questo che mi piace. Nella pasticceria è essenziale non avere fretta, rispettare i tempi di cottura e soprattutto di riposo. La base vi consiglio di prepararla il giorno prima in modo da tagliarla, prima…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Besciamella ai funghi

30 Settembre 2017

Oggi vi lascio questa ricetta base, un grande classico rivisitato in versione autunnale. Questa salsa, se lasciata piuttosto liquida, è ottima per condire i vostri piatti, le lasagne, la pasta al forno o qualunque altra cosa vi venga in mente. Se invece la fate diventare più densa, lasciandola sul fuoco più a lungo, è perfetta invece per farcire. La ricetta originale di questa salsa prevede l’utilizzo del burro, che io…

Vai alla ricetta >>

Torta cacao e pere

27 Settembre 2017

Spesso io e mio marito, al sabato sera, ceniamo con mio fratello e la sua compagna che, dovete sapere, non ama per niente il cioccolato. E’ capitato che invece un weekend lei dovesse lavorare alla sera e così ho potuto provare a realizzare un dolce che è un po’ che ho in mente di fare. Questo è anche il periodo giusto visto che stanno maturando le pere, perché non approfittarne…

Vai alla ricetta >>

Burger di fagioli e orzo

23 Settembre 2017

Buon sabato a tutti! Finalmente weekend e, come più volte detto, weekend significa passare del tempo con gli amici. Perciò perché non organizzare una bella cena a base di burger? Questa ricetta metterà d’accordo tutti, chi non ama i burger? Perfetti per farcire un panino, sorprenderanno per il loro gusto e croccantezza, con dall’orzo in superficie. Possono essere preparati tempo prima e poi conservati qualche giorno in frigorifero, oppure in…

Vai alla ricetta >>

Farinata pomodorini, olive nere e cipollotti

20 Settembre 2017

Colorate, gustose, molteplici ma, soprattutto, facili da preparare! Di cosa sto parlando? Ma delle farinate! Pochi ingredienti semplici, e tante verdurine per avere sempre un gusto diverso. Ottime come piatto unico, tagliata a quadrotti, diventa un perfetto finger food per i vostri aperitivi oppure, ancora, è un perfetto secondo piatto. Questa versione è decisamente mediterranea come sapore, in più ho aggiunto tutte le verdure direttamente a crudo, per preservare ancora…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Gnocchi con pesto di basilico, patate e fagiolini

19 Settembre 2017

Buongiorno a tutti! L’estate è proprio agli sgoccioli, siamo agli ultimi giorni, perciò perché non approfittare dell’ultimo basilico per fare un ultimo pesto? Questa volta, però, ho voluto farlo molto più ricco, aggiungendo alla mia solita ricetta patate e fagiolini. Il risultato? Un piatto molto sostanzioso. Se poi avete tempo e volete fare anche gli gnocchi di patate fatti in casa, seguendo la mia ricetta, è proprio il massimo! Io…

Vai alla ricetta >>

3 ricette per la pizza vegana fatta in casa con un solo impasto

14 Settembre 2017

Ricordate le pizzelle fritte? Con lo stesso impasto ho fatto altri 3 tipi di pizza vegana con condimenti diversi e appetitosi. Se credi che la pizza con l’avocado sia uno scempio alla pari della pizza con l’ananas, incubo anni ’90 non ancora archiviato, fermati qui. Per il mio pizza party di fine estate ho fatto di peggio. O di meglio? Decidi tu, ma prima sbircia le ricette della mia pizza…

Vai alla ricetta >>

Muffin alle mandorle

14 Settembre 2017

Come si dice, giovedì gnocchi no? Invece io, per cambiare, voglio lasciarvi questa ricetta super buona! Quasi tutti i miei amici e parenti, da quando seguo una alimentazione vegetale, si sono trovati in difficoltà con l’invitarmi a cena, perché non sempre era loro ben chiaro cosa mangiassi ancora e cosa no. Le difficoltà maggiori poi, c’erano quando dovevano pensare al dolce così, spesso, mi sono offerta io di occuparmene. Non…

Vai alla ricetta >>