Burger di lenticchie, porri e zucchine

12 Settembre 2017

Buongiorno a tutti! Come avrete intuito la mia ricerca del “burger perfetto” continua senza sosta. Dopo il tentativo fallito di accoppiare fagioli e riso, da cui invece sono nate le mie Chips di fagioli e riso al rosmarino (una bontà che ha riscosso molto successo), e i deliziosi Burger di melanzane, ho voluto provare ad abbinare i legumi alle verdure di stagione. Da qui sono nati questi nutrienti e golosi…

Vai alla ricetta >>

Una sola certezza nella vita: la pizzella fritta vegan piace a tutti

12 Settembre 2017

Chiara vede i vassoi di pizza fritta vegan e si illumina. La vegan pizzella condita con pomodoro e basilico le ricorda una tradizione della sua famiglia: dopo aver fatto in casa la passata di pomodoro si preparavano le pizzelle da condire esclusivamente con il pomodoro home made. Siamo a casa mia e di Fabio, sommersi dalla pizza che abbiamo sfornato per tutto il giorno dopo aver avuto la malsana idea…

Vai alla ricetta >>

Torta con crema al cocco

7 Settembre 2017

Oggi mi sento buona, perciò voglio lasciarvi la ricetta super testata di questa torta. E quando dico torta, intendo Torta, con la T maiuscola! Ogni tanto prende anche a voi quella voglia di dolce cremoso, pannoso e morbido? Questa ricetta è ciò che fa per voi. E’ un dolce ideale da preparare per le occasioni speciali, come un compleanno, perché molto scenografico. Io l’ho fatto per festeggiare l’anniversario di matrimonio…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffin di segale con spinaci e cavolfiore

4 Settembre 2017

Ciao a tutti e buon inizio settimana! Questo sabato non sono riuscita a trovare il tempo per lasciarvi la mia ricettina quotidiana. Avevo una cena a casa per festeggiare il mio compleanno, e sono stata impegnata in cucina per gran parte del giorno, ma non vi preoccupate, ho lavorato anche per il blog e per voi. Oggi vi voglio lasciare questa ricetta dal sapore delicato e rustico al contempo. L’accoppiata…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di patate

28 Agosto 2017

Oggi vi darò la ricetta di un grande classico: gli gnocchi di patate. Forse molti di voi non sanno che la ricetta originale di questo piatto è esattamente 100% vegetale. Tanti poi aggiungono l’uovo, che credono serva come legante non sapendo che invece l’impasto tiene benissimo anche così! Quando ero piccola aiutare mia nonna mentre preparava gli gnocchi era molto divertente: sporcarsi le mani e passare i tocchetti sulla grattugia…

Vai alla ricetta >>

Crostata con riduzione di frutti di bosco e “chantilly”

26 Agosto 2017

Finalmente anche oggi è arrivato il weekend! Questo, per me, è un weekend un po’ speciale perché…domani compio gli anni! Eh sì, sono 34 ormai. Domani mi prenderò un giorno dedicato a me e mio marito. Passeremo una giornata nella natura e ci godremo la tranquillità e bellezza delle piccole cose. Però, direte voi, che compleanno è senza una torta? Oggi stavo cercando ispirazione e l’idea mi è venuta guardando…

Vai alla ricetta >>

Chips di fagioli e riso al rosmarino

24 Agosto 2017

Buongiorno a tutti! Ultimamente mi sto cimentando con vari impasti per cercare di realizzare burger e polpette varie. Accosto legumi e cereali, oppure legumi e verdure e sono alla costante ricerca dell’impasto perfetto. Lungi dall’esserci riuscita, nel mentre ottengo piatti sfiziosi e dal sapore sempre nuovo. Questo impasto, non ve lo nego, era nato per dei burger ma il riso lo ha reso troppo molle perciò, visto che il suo…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Burger di melanzane

17 Agosto 2017

Buongiorno a tutti! Appena diventata vegana mi sono servita spesso di quei piatti pronti che si trovano in commercio, simulazioni di piatti con la carne, un po’ per comodità e un po’ per ignoranza. Col passare del tempo mi sono chiesta: “Ma perché non posso provare a fare io questi preparati?”. Il grosso problema per me è stato trovare il giusto equilibrio di ingredienti e, soprattutto, evitare che i burger…

Vai alla ricetta >>

Crema di piselli

16 Agosto 2017

Capita anche a voi che abbiate desiderio di mangiare qualcosa “in brodo” o una bella zuppa, ma volete, allo stesso tempo, qualcosa che soddisfi anche il palato? Questa crema di piselli farà al caso vostro. Saporita e leggera, inoltre potete benissimo consumarla a temperatura ambiente, o solo riscaldata leggermente, perciò è l’ideale in queste giornate estive.

Vai alla ricetta >>

Farinata con porri e portulaca

15 Agosto 2017

Buongiorno e buon Ferragosto a tutti! Siete già alle prese con manicaretti vari per i pranzi in famiglia o con gli amici? Rimarrete a casa oppure andrete a fare una bella gita fuoriporta e, perché no, un bel pic nic? Fate parte di quelli che decideranno all’ultimo cosa fare? Nessun problema, oggi vi lascio questa ricetta, ideale come piatto unico ma, se tagliata a quadrotti e servita insieme ad altre…

Vai alla ricetta >>