Mini frittate di verdure

11 Agosto 2017

Ancora una volta è arrivato venerdì! Qui le temperature si sono notevolmente abbassate e si sta decisamente meglio dei giorni scorsi! Visto che il weekend è alle porte, oggi voglio lasciarvi questa ricettina sfiziosissima, che potrete utilizzare nel vostro Aperitivo Vegetale. Cosa c’è di meglio di una bella cena tra amici, sorseggiando del buon vino o un colorato cocktail, gustandosi qualche goloso finger food? Questa ricetta vi stupirà perché, oltre…

Vai alla ricetta >>

Besciamella

Ciao! Oggi voglio lasciarvi una ricetta semplice semplice, che è utilizzata poi spesso in tanti altri piatti molto golosi: vi parlo della besciamella! Questa versione è anche più leggera delle altre per l’utilizzo dell’olio di mais al posto della margarina. Non utilizzo l’olio evo perché secondo me il suo sapore molto forte, alla fine, si sente troppo nella crema. La besciamella è una delle ricette base che ogni cuoco che…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati zucchine, pomodori secchi e olive taggiasche

Ieri sulla mia pagina Facebook vi ho dato una piccola anticipazione di quella che sarebbe stata la mia ricetta di oggi. Ho voluto fare un esperimento, i muffin. Non mi ero mai cimentata nella loro realizzazione, anche perché le ricette che leggevo in internet non mi ispiravano molto. Siccome però era la prima volta che tentavo di farli, non ho voluto sbilanciarmi troppo pubblicando direttamente la ricetta: ho dovuto testarla,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta alla vitamina C

Oggi voglio darvi la ricetta di un dolce. Con questo caldo penso quasi con nostalgia all’inverno e, ripensando alle ricette che ho fatto, mi è venuta in mente questa torta. Ho preso ispirazione da un libro di ricette vegetali, ma ho adattato un po’ gli ingredienti al mio gusto. Per i suoi ingredienti è molto leggera, ricca di Vitamina C (da qui il nome della torta), ma molto gustosa. E’…

Vai alla ricetta >>

Pizza pomodorini, olive nere, rucola e songino

14 Luglio 2017

Poco fa vi ho lasciato la ricetta per l’impasto della pasta della pizza, perciò ora che ne dite di pensare alla farcitura? Adoro la pizza e, facendola in casa, posso togliermi lo sfizio ogni volta che mi viene voglia. Come potete immaginare ho provato diverse “farciture”, da quelle più elaborate, perché mi sembrava sempre che mancasse qualcosa, a quelle più semplici. Devo dire che questa versione si aggiudica, per me,…

Vai alla ricetta >>

Pasta per la pizza

14 Luglio 2017

A chi non piace la pizza? E chi, come me, da quando ha scelto un’alimentazione vegetale, si è trovato un po’ in difficoltà a trovare una pizza come si deve, ma soprattutto senza ingredienti di origine animale nell’impasto? Devo dire che a me è sempre piaciuto fare la pizza in casa, proprio perché molto diversa da quelle che trovo nelle pizzerie o ristoranti. Con questo impasto rimane veramente molto croccante,…

Vai alla ricetta >>

Torta con crema di albicocche

13 Luglio 2017

La settimana volge quasi al termine e oggi mi è venuta voglia di dolce! Stavo cercando ispirazione per una torta estiva ma non volevo fare la solita cheesecake. Volevo qualcosa di fresco e cremoso, ma non pesante. Perciò ho pensato di preparare una crema di frutta con la panna, e con questa farcire una base di frolla. Il risultato è stato favoloso! L’unica cosa è che vi consiglio di preparare…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

NY Style Vegan Pizza: sì, ho trasformato la mia cucina in un forno di Little Italy

È tutta colpa di Instagram. La mia mania per la pizza mi ha portata a seguire il profilo di una pizzeria vegana di NY. Sono letteralmente impazzita. La NY Style Vegan Pizza si è insinuata nella top 5 delle mie voglie proibite a suon di enormi fette di “pepperoni pizza“, mirabolanti collage di pizze super farcite, cartoni d’asporto king zine fraciti di pura felicità. Così mi sono detta che pensare…

Vai alla ricetta >>

Focaccia di patate con rosmarino, cipolla rossa di tropea e olive taggiasche

Finalmente è arrivato il weekend! E, con esso, anche le cene con gli amici. E la mia ricetta per il vostro aperitivo vegetale! Una cosa che non può proprio mancare in queste cene, sono i prodotti da forno: pizza, focacce, crostini, ecc. Sono golosi e saporiti e soddisfano appieno la nostra voglia di salato! Questa volta però, al posto della solita focaccia, voglio proporvi una versione nuova di questa ricetta,…

Vai alla ricetta >>

Nocciolata

Buon lunedi a tutti! Passato bene il weekend? Non so se succede anche a voi ma, di lunedì, ho bisogno di una certa carica per affrontare la giornata. E cosa c’è di meglio se non preparare un dolce golosissimo per stasera? Si vede tutto con occhi diversi! Da quando ho scelto una dieta vegetale, la mia grande “perdita” erano le creme e le mousse che, vuoi per ignoranza, vuoi per…

Vai alla ricetta >>