Pasta frolla

Buongiorno a tutti. Ieri ho pubblicato la mia prima ricetta dolce (Crostata alle fragole). Voglio perciò aggiornare la sezione Ricette Base del blog con la ricetta per la pasta frolla vegetale, che è alla base di molte ricette di torte e dolci. Una volta imparato a farla, vi assicuro che la userete moltissimo, anche perché come base per le torte è molto versatile e si abbina con molte coperture. Inoltre…

30 Giugno 2017
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Crostata alle fragole

29 Giugno 2017

Buon giovedì a tutti! Lo sentite anche voi il profumo del weekend che si avvicina? Io sento il profumo di questa buonissima torta, e voi? Da quando la mia dieta è vegetale, una delle cose che mi manca di più è il dolce. Purtroppo al supermercato, tranne qualche rara eccezione, sono veramente pochi i dolci già pronti, senza latte e uova. Perciò, dopo diverso tempo passato a farmi andare bene…

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Pastella

Oggi ho finito di pubblicare le ricette della sezione “fritti” del mio aperitivo/apericena perciò, voglio chiudere in bellezza pubblicando la ricetta della pastella! Spesso leggo nei vari siti di ricette e cucina che ognuno ha la sua versione, e ci credo! C’è chi la preferisce più densa, chi più liquida, chi speziata, chi piccantina…. Addirittura c’è chi la tiene segreta! Questo perché, per alcune ricette, è proprio quell’ingrediente che fa…

27 Giugno 2017
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Un aiuto in cucina

Verdure in pastella

27 Giugno 2017

Buongiorno a tutti. Con oggi vorrei chiudere la sezione “frittini” da aperitivo/apericena con questa bella teglia di verdure pastellate! Questa foto in particolare contiene anche le Foglie di salvia pastellate e gli Anelli di cipolla pastellati, di cui ho già dato la ricetta. Il procedimento base è lo stesso per tutte le ricette. Preparate la pastella e vi passate le verdure, e poi subito nell’olio bollente! In particolare per questa…

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Foglie di salvia pastellate

24 Giugno 2017

Ecco a voi la seconda ricetta del mio Aperitivo vegetale. Ho sempre amato le piante aromatiche ma, per la salvia in particolare, ho sempre delle remore nel suo utilizzo nelle ricette in quanto, il suo aroma molto caratteristico, a mio parere, rischia di risultare “troppo presente” nel piatto. Perciò, nel mio giardino, la pianta cresce rigogliosa e indisturbata da mie eventuali “potature”. Talmente rigogliosa da attirare sempre la mia attenzione,…

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Anelli di cipolla pastellati

23 Giugno 2017

Come detto nel mio precedente articolo (Aperitivo Vegetale), cominciamo questa serie di ricette da aperitivo/apericena con un piatto che secondo me è  un “must have” e dovrebbe occupare un posto d’onore per le nostre cene informali tra amici. Anche quando ero onnivora, gli anelli di cipolla sono sempre stati uno dei miei finger food preferiti, belli golosi, salati e saporiti al punto giusto, ma non mi sono mai cimentata nella…

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Pudina Paratha (pane indiano alla menta)

Come amante del pane non posso far altro che preparare questa ricetta indiana, una delle tante varianti di pane di quella magnifica terra. Dato che siamo ad inizio estate ho trovato ideale consumare la pudina paratha, un pane senza lievito, sfogliato, molto fresco e profumato, perfetto in questi giorni.💛 Molto semplice da fare, lo potrete preparare anche all’ultimo momento, dovrete solo aver voglia di stendere un pò 😛 Pudina Paratha…

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Ricettari e libri vegan

Gnocchi di carote e patate con pesto di tarassaco

Con l’arrivo del caldo i primi piatti cominciano a trasformarsi in pietanze più fresche, digeribili e veloci da preparare. Approfittando delle erbe selvatiche e di un bel bouquet di carote col ciuffo, prese dal contadino al mercato, ho preparato questi gnocchi gustosi e primaverili. Gnocchi di carote e patate con pesto di tarassaco Ingredienti per due persone gr. 300 di carote lessate gr. 200 di patate lessate farina 0 q.b….

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La ricetta della mia pizza vegana al vapore (cotta proprio in vaporiera)

Sì certo, la mamma è sempre la mamma. Ma anche la pizza è sempre la pizza. E per questo che ho deciso di celebrare il mio piatto preferito con la ricetta della pizza al vapore vegan. E chissenfrega se non sono originale. Lievitata due volte e cotta nella vaporiera a due cestelli la mia pizza vegana al vapore è soffice, leggera e ottima anche per l’aperitivo. Perchè non stupire gli…

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Non posso più fare a meno dello sfincione vegano (e non ci riuscirai nemmeno tu)

Chissà come mai, dopo essere rientrata dal mio weekend a Napoli, ho pensato di inventarmi la ricetta dello sfincione palermitano vegan. La risposta più plausibile è che mi sia venuta alla mente una recente vacanza a Palermo, in cui mi sono abbuffata di pane e panelle senza poter assaggiare la “pizza siciliana“, colpa del caciocavallo. Ma c’è una seconda ipotesi: dopo aver provato la pizza più buona del mondo –…

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