Pizza alla canapa

27 Dicembre 2015

Credi che la pizza alla canapa sia un po’ strana? Provala almeno una volta, merita l’azzardo. Io l’ho addentata dopo averla preparata con Fabio, che in fatto di pizze e pani è più esperto di me, e devo ammettere che sono rimasta piacevolmente stupita dalla sue leggerezza e da quel gusto caratteristico che la rende saporita senza dover abbondare troppo con i condimenti. Alla fine della fiera, non solo ho…

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Lasagna di zucca, vegan al 100%

22 Dicembre 2015

La Lasagna, delizia di tutte le feste, soprattutto con il Natale alle porte. Quando ti avvicini o sposi un’alimentazione 100% verde capita che la lasagna, delizia delle feste, portata principale di ogni cenone o pranzo degno di questo nome, orgoglio delle nonne, da delizia si trasformi in croce e delizia. Quindi ho deciso di condividere con te questa lasagna di zucca, vegan al 100% da condividere anche con amici e…

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Gnocchi ripieni di fagioli ed erbette miste

Passione gnocchi, in tutte le salse, ma anche solo con l’olio per quanto li amo! Li faccio spesso ripieni, questa volta vi faccio provare quelli con fagioli ed erbette, ripieno ideale per questa stagione. Li ho conditi con una salsa semplice al pomodoro, però penso siano ottimi anche saltati in padella con olio, aglio e peperoncino, fatemi sapere a riguardo :) Ingredienti: Per gli gnocchi   gr. 500 di patate…

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Un aiuto in cucina

Wafel soffici

Buongiorno! Se stai guardando questa ricetta sarà perchè anche tu ami i wafel tremendamente come me? Ho sperimentato varie ricette per farli, niente male tutte, però questa è imbattibile come consistenza e durata, anche se non vanno oltre la mezza giornata, spariscono subito :D Iniziamo ;) Ingredienti: gr 100 di farina 0 gr. 100 di farina 1 gr. 85 di zucchero di canna gr. 8 di lievito per dolci 1/3…

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Biscotti con le trebbie usate: un riciclo spettacolare

18 Dicembre 2015

In casa ogni tanto fiorisce un’autoproduzione di birra di cui io non partecipo, se non per il momento della degustazione (of course) e per il momento del riciclo. Dalla produzione di birra infatti rimangono degli ottimi prodotti che si possono usare per i dolci e pani in generale, come il lievito di birra esausto e le trebbie, cioè i resti del malto macinato e bollito per il mosto di birra….

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Piadine ai cereali e semi

Piadina per colazione? Perche no :) Che sia dolce o salata poco importa, è buona con qualsiasi farcitura, a tutte le ore. Questa che andrete ora a leggere poi è già saporita di suo, per via delle farine e dei semi, da mangiare anche come pane di accompagnamento ad un pasto. Anche se tra gli ingredienti compare il sale fino, è ottima sia per essere spalmata di golosità dolci che…

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Ravioloni al cacao con zucca e noci

ingredienti per tre persone. 200 gr di semola di grano duro 50 gr di farina 0 20 gr di cacao sale acqua circa 180 gr per il ripieno: zucca 200 gr tofu 125 gr 6 noci 2 cucchiaini di grana veg due pizzichi di cannella un cucchiaio di olio evo per il condimento: del porro 200 gr di zucca un bicchiere di latte di riso 7 noci tritate più qualcuna…

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Ricettari e libri vegan

Gnocchi con la zucca

Gnocchi in tutte le case del mondo! In effetti li adoro a precindere, in tutte le sue forme e preparazioni della tradizione italiana e del resto del pianeta. Per questo pranzo li ho proposti nella sua veste più autunnale, con la zucca, aggiungendo un’essenza che viene da lontano: il curry ;) Gnocchi con la zucca Ingredienti: gr. 500 di patate gr. 150 di farina (mix tra semola di grano duro…

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Torta salata con cavolfiore romanesco e crema allo zafferano

3 Dicembre 2015

Le feste si avvicinano e bisogna iniziare a pensare al menù. Questa torta salata è perfetta come antipasto. Io l’ ho già provata in diversi formati: sia mini tartellette monoporzione che tortine tonde sempre monoporzione ma leggeremnte più grandi, cuocendole nello stampo da muffin. La torta intera da tagliare a fette ha un aspetto più rustico, le monoporzioni sono più chic. La sostanza non cambia. Qualche precisazione sulla preparazione. Al…

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La torta che voleva essere un panettone

25 Novembre 2015

Parliamo di Panettone, o Pan di Toni :) E’ di certo il classico dei classici natalizi milanesi, ormai diffuso in tutta Italia. C’è a chi piace con le uvette e i canditi, chi solo uvette, tutti concordano che deve essere morbido, soffice, non secco, bello vaporoso. Poi ci sono i fan del Pandoro, ma quella è un’altra storia. In pratica il Panettone è un lievitato, come il pane, ma molto…

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