Pasta pasticciata

5 Aprile 2014

Ingredienti per 4 persone: 350-400 gr di conchiglioni giganti rigati;     Per il sugo:   Passata di pomodoro, 1lt; olio e.v.o. ; 1 scalogno; pisellini lessati 200 gr circa; funghi porcini secchi ammollati , una manciata; funghi champignon 250 grammi circa; Prezzemolo fresco tritato a piacere; sale, pepe q.b.. Per la besciamella: 5-600 ml latte di soia naturale; 50 gr margarina, burro di soia o burro  vegetale autoprodotto ;…

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Biscotti al burro d’arichidi e cioccolato. Vegan

31 Marzo 2014

Sto cercando di riprendermi da una domenica sconvolgente e devastante!  Chi segue la pagina FB saprà che ieri, domenica 30 marzo, c’è stato il primo evento organizzato dal Il Vegalizioso nonchè il mio primo evento nella società come cuoca vegan. Dopo aver dormito tre ore, causa ritrovamento gattino di cinque giorni bisognoso di cure, mi sono rimessa ai fornelli per altre tre ore. Una sfacchinata non da poco ma la soddisfazione è…

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Torta di farro con bietoline e asparagi

Come ogni anno è tornata, con i suoi colori pastello, l’aria profumata, il cielo camaleontico che cambia dieci volte al giorno, la brezza ancora fresca ma già amica, il sole non più timido che inizia a farsi vedere sempre più spesso. E’ Primavera e già solo questo è un motivo più che valido per sorridere e sentirsi felici per quello che c’è, per quello che abbiamo. Periodo di rinascita per…

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Un aiuto in cucina

Muffin alle carote viola

11 Marzo 2014

Ci sono ancora le ultime carote viola in giro…ecco che come usarle per colazione-spuntino-merenda…i muffin!!! Ingredienti: 100 g di farina integrale 100 g di farina “0” 50 g di farina di mandorle 50 ml di olio 2 carote viola (circa 120 g) 100 ml melassa di cocco (o sciroppo di agave) 100 ml latte di soia cagliato (cioè fatto coagulare aggiungendo un cucchiaino di aceto) 1 cucchiano lievito un pizzico…

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Brioche Bicolore 100% Vegan

5 Marzo 2014

Dopo svariati tentativi di dieta il risultato è pessimo! Non ho perso manco un etto in un mese. Certo cucinare manicaretti in continuazione non mi aiuta di certo. Che amarezza! Un’altra bella notizia è che nel trambusto di febbraio (pessimo mese) ho pure perso il lavoro. Adesso quindi ho taaaanto tempo da passare in cucina. Diventerò ovviamente una cicciona, lo so! Poco male, troverò altro prima di partire per l’estero….

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Crostata al doppio cioccolato ed arancia

5 Febbraio 2014

E’ inutile! Per quanto io preferisca il salato al dolce la mie specialità sono senza dubbio i dolci. Più passa il tempo più ne prendo atto!  Sono tornata da poco a casa, dopo un salto dai miei genitori fuori Roma. Così ho pensato di coccolare un pò il mio amore che aveva sentito la mia mancanza :) Lui si che è un goloso cioccodipendente! Lui e la cioccolata hanno un…

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Carciofi fritti in pastella di farina di ceci

In inverno ogni tanto mi piace fare una buona frittura e questa volta ho provato con i carciofi. Ho utilizzato una parte di farina di ceci per rendere la pastella più croccante e saporita e anche più impermeabile all’olio. 4 carciofi 100 gr di farina 0 100 gr di farina di ceci sale olio di mais Preparare la pastella, mescolate le due farine e un pizzico di sale, aggiungere acqua…

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Ricettari e libri vegan

Saccottini alla mela

22 Gennaio 2014

Ingredienti per la pasta: 250 g farina 0 60 g malto di riso 60 ml olio di mais 70 ml acqua tiepida scorza di limone non trattato Ingredienti per il ripieno: 2 mele grattugiate 20 g di uvetta 10 g nocciole tostate e tritate Procedimento: Su una spianatoia amalgamate gli ingredienti secchi :farina,scorza di limone.Miscelate olio di mais,malto di riso e acqua tiepida,mescolateli agli ingredienti asciutti e create un impasto…

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Rotolo di pan di Spagna alla veg-ella

19 Gennaio 2014

Qualche giorno fa, mi sono cimentata nel fare la famosa veg-ella in casa. Altro non è che una semplice crema alle nocciole e cioccolata, la versione vegan della quanto meno salutare Nutella. Ne è uscito circa un barattolo da 250gr e così ho pensato bene di fare un dolce che è tra i preferiti del mio ragazzo: il rotolo alla veg-ella. Specifico che la ricetta potete anche modificarla e al…

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Lasagne al forno con bietole e zucca

15 Gennaio 2014

Lasagne invernali    Ingredienti per la pasta fresca vegan: 200 g farina di grano duro  100 g farina di tipo 0 150 g acqua un cucchiaio di olio evo (facoltativo ) sale  Ingredienti per il ripieno 300g zucca un mazzo di bietole Ingredienti per la besciamella: due cucchiai colmi di farina due cucchiai colmi di olio evo due bicchieri di latte vegetale o brodo vegetale un pizzico di noce moscata…

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