Torta al cioccolato con crema al caffè

29 Ottobre 2013

Non avrei mai immaginato che un pan di spagna Vegan potesse essere così buonooooooo!!! Certo la torta che vedete in foto mi è stata commissionata, ma…tutta la family ha potuto assaggiare(ripetutamente) la torta perché……….nel livellare i due strati sono rimasti degli avanzi, con i quali farò i CAKE POPS, e anzi devo stare attenta perché se no non mi ritrovo più neanche una briciola di avanzo! :'( INGREDIENTI PER L’IMPASTO…

Vai alla ricetta >>

Torta pere e cioccolato

27 Ottobre 2013

Ho fatto una torta pere e cioccolato, la base è più o meno la stessa della torta di mele di cui vi ho già dato la ricetta (qui), solo che ho usato le pere al posto delle mele e ho aggiunto cacao amaro e pezzetti di cioccolato fondente. Anche in questo caso niente margarina e niente olio (né uova ovviamente)! Ingredienti: 200 gr di farina integrale bio 100 gr di…

Vai alla ricetta >>

Muffins salati alle erbe fresche e radicchio

Sempre buoni, si possono utilizzare le erbe fresche preferite o qualsiasi verdura che si ha in casa!! Buoni come aperitivo, snack o come si vuole!!! 150 gr di farina 0 100 gr di farina integrale 1/2 cespo di radicchio rosso lungo 40 gr di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di erbe fresche a piacere (timo, salvia, rosmarino, erba cipollina ecc) 1/2 bustina di lievito naturale cremortartaro 150 gr di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Polpette di seitan, castagne e nocciole

  Di polpette ne abbiamo già parlato abbondantemente qui e quindi non starò a ripetermi su quanto siano uno dei piatti a cui tengo di più. Queste mi piacciono particolarmente perché sono veloci (ovviamente se sia hanno già le castagne cotte), con la crosticina esterna e morbide dentro, saporitissime e ideali per queste serate autunnali, magari accompagnate da un po’ di polenta calda. Ovviamente possono anche essere congelate da crude…

Vai alla ricetta >>

Speciale Halloween: Patè dei morti

21 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Ho deciso di proporvi una serie di ricette dedicate alla festa di Halloween! Pubblicherò un menu intero, che va dall’ antipasto al dolce. La prima ricetta che vi propongo in questo post è quella di un antipasto, che ho chiamato per l’ occasione,  “patè dei morti”. Si tratta di un patè a base di fagioli neri e schiacciatine croccanti, presentate come se fossero lapidi piantate in un…

Vai alla ricetta >>

Focaccia alle erbe fresche

Quando ho voglia di mangiare qualcosa di sfizioso mi preparo questa velocissima focaccia, è buona così com’è o farcita con una buona crema di tofu e verdure cotte o crude. 350 farina 0 100 farina integrale 50 semola di grano duro olio extravergine di oliva 1 cucchiaino di sale + sale grosso 15 gr di lievito di birra ½ cucchiaino di malto erbe fresche (timo, rosmarino ecc) acqua q.b. Sciogliere…

Vai alla ricetta >>

Sformatini vegan di zucca su crema di ceci

9 Ottobre 2013

Ieri mi sono alzata con il pallino di fare dei flan, soufflè, sformatini, chiamateli un pò come vi pare, vegani… Impresa rivelatasi per nulla semplice perchè non ci sono in giro molte ricette che potessero aiutarmi… Si vede che non è un articolo vegan-interessante? Chi lo sa? Ditemelo voi… In ogni caso io ci ho provato e il risultato è stato buono, migliorabile, ma buono! La ricetta che vi passo…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Quadrotti croccanti all’uva

Ottobre mi mette sempre un po’ con le spalle al muro. E’ annualmente inaspettato, come se ogni estate mi regalassi continue amnesie e dimenticassi che il sole non ci sarà sempre, che presto tornerà il grigio, il freddo e che ce lo porteremo dietro per molto tempo. Così, con un po’ di delusione nel cuore, mi rendo conto che la nebbia è tornata a coprire ogni metro della mia collina,…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di zucca vegani

27 Settembre 2013

Ecco qui la regina dell’autunno: la zucca! Per me è qualcosa di divino, cotta al forno con sale, pepe, rosmarino e un filo d’olio è una vera bontà, ne mangerei a chili, meglio di pane e Nutella… Mi succede lo stesso in estate con i fichi, quelli maturi, verdi o neri non importa, se me ne mettete davanti una cassetta piena non garantisco sulla loro durata! In questo caso ho…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele vegana

27 Settembre 2013

Questa torta è la mia ultima fissazione… Non amo molto cucinare dolci, se non perchè poi mi tocca finirli e sentirmi in colpa da morire… In questo caso però la torta è così veloce e light che la rifaccio un giorno sì e uno no… O quasi! Vedo che piace a tutti, indipendentemente dal fatto che non ci siano uova, latte vaccino, burro e nemmeno olio. Vegani o meno la…

Vai alla ricetta >>