Focaccia morbida integrale con gambi di broccolo

ingredienti per una focaccia di ci 25 cm x 25 cm: 160 gr di gambi di broccolo lessati 100 gr di farina integrale 50 gr di farina 00 5 cucchiai di olio di semi di girasole 1 cucchiaino di sale 2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati 2 cucchiai di semi di zucca(facoltativi) 40 ml di acqua rosmarino macinato olio evo procedimento: Per la focaccia la prima cosa da fare è pulire…

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Vegan Plumcake di zucca

A cura di Paola Laura Fabbri Su richiesta di un’amica, Ivana Magò ho veganizzato questo dolce dalla sua ricetta originale che prevedeva l’uso di uova latte e altri derivati animali 250 gr di zucca cotta e ridotta in purea, •la più adatta secondo me è quella mantovana 240 gr di farina, quella che preferite 150 gr di zucchero, quello che preferite 70 gr. di olio evo o di mais 5…

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Gothic vegan cake al cioccolato rum e caffè

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base tipo pan di spagna al cacao 200  gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 50 gr. di cacao 160 gr. di zucchero di canna 70 gr. di olio di semi 250 gr. di latte vegetale preferibilmente al cioccolato 1 bustina di lievito in polvere vegan, io uso…

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Un aiuto in cucina

Panbrioche vegan variegato al cacao

per realizzare due panbrioche occorre: 500 gr di farina 00 150 gr di zucchero di canna 150 ml di olio di semi di girasole mezzo cubetto di lievito di birra 2 bustine di vanillina 200 ml di latte si soia (se usate quello alla vaniglia non mettete la vanillina) 4 cucchiaini di cacao un paio di cucchiai di acqua poco latte e zucchero per spennellare e decorare i panbrioche lievitati…

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Penne timilia con funghi trombetta e noci

17 Ottobre 2016

Muoversi tra i banchi di un mercato contadino è sempre un esperienza che muove la mia creatività: scegliere cosa cosa c’è di curioso, di nuovo, insolito e trasformarlo in un piatto nuovo. La mia attenzione oggi è andata su dei funghi, le trombette dei morti (nome dovuto alla forma e al fatto che cresce soprattutto tra la metà di Ottobre e la metà di Novembre), dall’apparenza per me poco attraente, ma sicuramente…

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Crema catalana vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Qual è la differenza fra la crema catalana e la creme brûlée? i due dolci si assomigliano, entrambi vengono preparati con una crema a base d’uova, zucchero e aromi nella creme brûlée gli ingredienti sono latte e panna e uova e non c’è nessun nessun tipo di addensante, amidi o farine, inoltre la creme brûlée  viene cotta in forno a bagnomaria. Nella crema catalana, latte, uova e…

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Dentelles vegan de Bruges

A cura di Paola Laura Fabbri Bruges è una delle più belle città del mondo, ricca di storia e d’arte, pregiati i  merletti (dentelles), tuttavia i dentelles non sono solo pizzi, sono anche delle deliziose cialde dolci, molto croccanti il cui aspetto ricorda quello dei pizzi. E’ un biscotto molto famoso in Belgio viene , spesso viene servito con il caffè oppure usato come “millefoglie” alternandolo con strati di panna…

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Ricettari e libri vegan

Naked cake vegan torta nuda ai frutti di bosco

A cura di Paola Laura Fabbri Le torte nude sono la risposta a quelle ricoperte e decorate con l’orribile pasta di zucchero. “Nuova” moda di presentare le torte, in cui sono ben visibili gli strati di pasta e quelli di crema. Nude perché sono prive del “vestito” di panna, glassa, e coperture varie. Sul web si trovano bellissime torte nude composte da vari piani di diverse dimensioni.  Ingredienti per uno…

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Torta oro di Bronte vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Pistacchio, solo pistacchio dentro e fuori Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro: 125 gr. di farina, quella che preferite 125 di fecola di patate o amido di mais o frumento 150 gr. di zucchero, quello che preferite 80 gr. di pistacchi ridotti in farina finissima (io uso pistacchi di Bronte) http://www.idolcisaporidelletna.it/prodotto/pistacchio-tritato-sicilia/ Mezza bustina di lievito 240 gr. di bevanda vegetale (latte di…

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Rotolo di spinaci

Rotolo di spinaci, è un piatto perfetto per gli amanti dei sapori delicati! Di solito sono avvolti in  morbidi cannelloni o abbracciati nella sottile sfoglia di uno strudel salato, chi resiste a questo connubio semplice ma gustoso? Io no! E sono sempre alla ricerca di idee per gustarlo al meglio, la ricetta che propongo oggi è  rotolo dove sono gli spinaci ad avvolgere un ricco ripieno, le Fette Pazze  di Tutt’altro  Una morbida frittata cotta in forno…

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