Muffin all’acqua con lamponi, cocco e cioccolato

ingredienti per 1o muffin: 180 gr di farina 00 150 gr di zucchero di canna 6 cucchiai di olio di semi di girasole mezza bustina di lievito per dolci o cremortartaro 10 gr di farina di cocco 150 gr di lamponi ( o frutti di bosco..o fragole o altro) 20 gr di cioccolato fondente in scaglie 120 ml circa di acqua procedimento: mischiate tutti gli ingredienti secchi  con una frusta…poi…

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Polpette di seitan e tofu al sugo

Prima di imbattermi a descrivervi la realizzazione di questo strepitoso secondo piatto, mi premeva farvi presente che queste polpette, nonostante siano prive di qualunque derivato di origine animale, hanno un sapore ottimo e soprattutto non fanno affatto rimpiangere i piatti tradizionali a base di carne. Ingredienti (per 2 persone): 300 g di seitan al naturale 100 g di tofu al naturale Pangrattato 1 spicchio d’aglio privato dell’anima 20 ml di…

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Bignè o Pasta Choux vegan al cacao

Restano un po’ umidi all’interno A cura di Paola Laura Fabbri Dopo aver sperimentato e buttato un sacco di materiale, documentandomi bene riguardo la realizzazione dei bignè su siti di grandi pasticceri come Igino Massari, ho seguito alcuni consigli e li ho applicati alla versione vegan. Sono arrivata ad un risultato accettabile. Con questo impasto si possono realizzare bignè. zeppole, Saint Honorè, profiteroles e tutte le preparazioni in cui viene…

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Un aiuto in cucina

Biscotti burro di arachidi

Nonostante il mio amore per il nostro caro vecchio continente, devo ammettere che in tante cose gli americani hanno davvero una marcia in più… e l’utilizzo del Burro di arachidi è fra queste ;-) Proprio pochi giorni fa riflettevo sul fatto che, prima di cambiare alimentazione, la frutta secca non la guardavo nemmeno, anzi, mi sembrava assurdo che qualcuno volesse davvero ingerire tutti quei grassi per un gusto così poco attraente… Oggi…

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Zeppole vegan al cacao

ATTENZIONE NON SEMPRE SI GONFIANO e non ho ancora capito il perché, una volta si e altre no A cura di Paola Laura Fabbri Dopo vari tentativi di zeppole fritte, visto che  l’impasto si è liquefatto nell’olio ho optato  per la versione al forno. Ingredienti: 250 gr. di acqua 25 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao o margarina) oppure 20 gr. di olio evo 110 gr. di farina più…

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Le stelline al pan di Spagna con crema bianca (Pasticcini vegani)

Questi pasticcini non hanno bisogno di molte presentazioni. Non contengono olio di palma o altri grassi idrogenati ma sono ugualmente belli e buoni. Il pan di spagna soffice e la crema bianca morbida, profumatissimi per una merenda da favola… Ingredienti: Pan di spagna 100 g farina di mandorle 100 g cocco rapè 200 g di latte di cocco o di mandorle 3 cucchiai di sciroppo di riso vaniglia  1 cucchiaio…

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Vegan Cupcakes alla vaniglia con frosting alla viola

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: per i cupcakes 300 gr. di farina ( 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina quella che preferite) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero di canna 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale, (burrolì, burro di cacao o margarine) oppure 100 gr. di olio evo 5 gr. di aceto di mele 240 ml….

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Ricettari e libri vegan

Tortano

14 Marzo 2016

Finalmente l’ho fatto! Il TORTANO ! Era tempo che ci pensavo e alla fine ce l’ho fatta!  Una precisazione… Ho indicato il tipo di ” formaggi” e ” affettati” che io ho scelto di utilizzare, ma ognuno può mettere quelli che preferisce :)    IMPASTO: 350 gr di farina manitoba 250 gr di farina 00 100 gr di olio di mais 1 panetto di lievito di birra ( o una…

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Salatini veloci in padella alle olive

per circa 35 salatini…ingredienti: 220 gr di farina 50 ml di olio di soia 2 cucchiai di grana veg 25 olive nere sale mezzo cucchiaino mezzo cucchiaino di bicarbonato rosmarino macinato mezzo cucchiaino 100 ml di acqua procedimento: impastate tutti gli ingredienti…e una volta ottenuto un bel panetto liscio ed elastico…stendete l’impasto fino ad uno spessore di circa 4 mm…ricavate le formine che più vi piacciono o semplicemente tagliate la…

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Calzone integrale goloso con frolla al vino

ingredienti per 5 calzoni e un fagottino . 450 g di verdure miste alla piastra farina 70 ml 140 ml di vino (io lo avevo rosso) 250 gr di farina integrale 90 gr di formaggio spalmabile veg qualche fettina di carpaccio di mopur a pezzetti mezzo cucchiaino di sale due cucchiai di olio evo procedimento: innanzitutto mettete a saltare in padella le verdure con due cucchiai di olio …nel frattempo…

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