Mandorla, solo mandorla torta vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 80 gr. di farina di mandorle o mandorle tritate finemente 50 gr. di mandorle amare tritate finemente (evitando se possibile quelle di albicocca) oppure alcune gocce di essenza di mandorla amara 140 gr. di zucchero, quello che preferite 250 gr. di latte…

Vai alla ricetta >>

Biscotti Buon Risveglio

Ciao Se non avete molta voglia di alzarvi al mattino questi biscotti fanno per voi, sono morbidi e friabili, al gusto di ciccolato e arance, potete conservarli per una settimana dentro un contenitore, a me piacciono le scatole di latta un po’ scolorite… Ingredienti 200 g di farina 100 g di zucchero di canna  100 ml di olio semi di girasole 50 ml acqua 50 g di cacao scorza di…

Vai alla ricetta >>

Crostata Bounty vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro Per la pasta al cocco 200 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di cocco rapè. (quello grattugiato, meglio se fresco) 130 gr. di zucchero, quello che preferite 150 gr. di burro di cocco 50 gr. di acqua fredda (da frigorifero) 4 gr. di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ciambelline dolci di pasta briosce e cioccolato

ingredienti per 16 ciambelline morbidissime di pasta brioche veg: 350 gr di farina 00 80 gr di zucchero di canna 40 gr di panna di soia (ottenuto frullando con frullatore ad immersione una parte di latte di soia e due di olio di semi di soia o girasole) 170ml di latte di soia 40 gr di cioccolato fondente in scagliette mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre procedimento….

Vai alla ricetta >>

Torta vegan al cioccolato fondente con ganache cremosa e crema al “formaggio”

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm. di diametro 200 gr. di farina, quella che preferite 140 gr. di zucchero, quello che preferite 50 gr. di fecola di patate 40 gr. di cacao puro 100 gr. di cioccolato fondente al 75% 12 gr. di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo 250 gr. di bevanda vegetale (latte di riso soia…

Vai alla ricetta >>

Rotolini di zucchina alla piastra impanati

come resistere a questi rotolini di zucchina …..impossibile…inutile dirvi che li hanno spazzolati a volo…ma vediamo come sono fatti… ingredienti: 2 zucchine belle grandi formaggio veg spalmabile mortadella veg ( ma ovviamente per il ripieno potete sbizzarrirvi con la fantasia) 30 gr di farina di ceci 60 gr di acqua farina impanatura di mais(o normale pangrattato) olio di semi per frittura… procedimento…è più lungo spiegare come realizzarli che non farli…innanzitutto…

Vai alla ricetta >>

Plumcake al succo d’ananas e cocco

è un dolce semplicissimo e velocissimo da realizzare…quante volte vi capita di aprire un succo di frutta e magari rimane li e nessuno lo vuole..bene ora potete realizzare un dolce veramente buono….vediamo come si fa ingredienti. 180 gr di farina 00 150 gr di zucchero di canna 4 cucchiai di farina di cocco la buccia grattugiata di un’arancia o un limone 6 cucchiai di olio di semi di soia o…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cornetti di pan brioche vegan

ingredienti per 10 cornetti morbidissimi di pasta brioche veg: 350 gr di farina 00 80 gr di zucchero di canna 40 gr di panna di soia (ottenuto frullando con frullatore ad immersione una parte di latte di soia e due di olio di semi di soia o girasole) 170ml di latte di soia mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre procedimento. sciogliete in lievito in parte del latte…

Vai alla ricetta >>

Cornetti semi integrali sofficiosi con bacche di goji, nocciole e cioccolato

Ingredienti per 12 cornetti semintegrali…: 200 gr di farina 00 150 gr di farina integrale macinata molto fine 50 gr di burro dii soia(oppure 40 gr di panna di soia e un cucchiaio di olio evo) 190 ml di latte di soia o altro latte vegetale 80 gr di zucchero di canna mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre 50 gr di bacche di goji 25 gr di…

Vai alla ricetta >>

Trecce alle olive sofficissime

gredienti per 5 trecce belle grandi : 350 gr di farina 00 50 gr di burro di soia(oppure 40 gr di panna di soia e un cucchiaio di olio evo) 170 ml di latte di soia o altro latte vegetale 25 olive nere denocciolate un cucchiaino di sale mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre semi di sesamo per decorare le trecce procedimento… sciogliere il burro nel latte…

Vai alla ricetta >>