Kwarezimal vegan qua-ri-zee-Mull, biscotti quaresimali maltesi

La parola kwarezimal si riferisce alla quaresima, questi biscotti non contenendo grassi e uova non andavano ad interferire con le norme di digiuno stabilite per il periodo della quaresima A cura di Paola Laura Fabbri 200 gr. di farina di mandorle150 gr. di farina, quella che preferite 130 gr. di zucchero, quello che preferite 6 gr. (un cucchiaino) di lievito vegan per dolci5 gr. di spezie miste (cannella, noce moscata,…

Vai alla ricetta >>

Schiacciata fiorentina vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Dolce tipico del periodo di carnevale, di origini antichissime. In origine veniva chiamata stiacciata unta, per la presenza di strutto al posto dell’olio evo, era meno dolce e molto più grassa di quella moderna. Nel XVIII secolo era chiamata anche stiacciata delle murate, in riferimento al carcere fiorentino delle Murate. Sembrerebbe che questo dolce venisse dato come ultimo boccone ai condannati che venivano condotti…

Vai alla ricetta >>

Chiacchiere vegan

5 Febbraio 2016

Che carnevale sarebbe senza un vassoio colmo di chiacchiere? La nostra ricetta è semplice e golosissima! INGREDIENTI: 200 g farina 50 g zucchero di canna 40 g marsala o vino 40 g latte di soia 30 g olio evo 1 punta di cucchiaino lievito per dolci 1 cucchiaino succo di limone 1 pizzico di sale zucchero a velo per la guarnizione PROCEDIMENTO: In una ciotola versare la farina, lo zucchero,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pasta frolla vegan

3 Febbraio 2016

Ecco una frolla semplice, senza uova né burro ma friabile e profumata: l’ideale per chi ama realizzare dei dolcetti utilizzando quello che si ha in dispensa. Potrete sbizzarrirvi nella forma e nelle varianti: basterà aggiungere una manciata di nocciole o un cucchiaio di cacao per avere dei biscotti sempre diversi… Spazio alla fantasia! La base da cui partire è questa: INGREDIENTI: 250 g di farina 100 g zucchero di canna 80…

Vai alla ricetta >>

Biscotti vegan in padella senza lievito

A cura di Paola Laura Fabbri Quando ho trovato le ricette di questo tipo di biscotti mi sono venuti parecchi dubbi riguardo il risultato poi ho provato e i dubbi sono diventati certezze. sinceramente non mi soddisfano, In padella non abbiamo una cottura uniforme, quelli al centro cuociono di più rispetto quelli ai lati. I tempi di cottura sono brevi e non lievitano bene, lasciando un retrogusto di lievito che…

Vai alla ricetta >>

Biscotti vegan in padella (con lievito)

A cura di Paola Laura Fabbri Quando ho trovato le ricette di questo tipo di biscotti mi sono venuti parecchi dubbi riguardo il risultato poi ho provato e i dubbi sono diventati certezze. sinceramente non mi soddisfano, In padella non abbiamo una cottura uniforme, quelli al centro cuociono di più rispetto quelli ai lati. I tempi di cottura sono brevi e non lievitano bene, lasciando un retrogusto di lievito che…

Vai alla ricetta >>

Muffin all’arancia senza burro, uova, latte

una mia cara amica mi ha dato delle arance di un suo albero….un sapore dolcissimo…oltre che prive di medicine…cosi mi è venuta in mente questa ricetta ..vista l’importanza della vitamina c per l’assimilazione del calcio e del ferro nell’organismo….quale modo migliore per farlo mangiare anche ai nostri figli….a breve proverò anche la versione senza glutine e integrale ingredienti per 6 muffin belli grandi: 200 gr di farina 00 100 gr…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Babà all’assenzio, ma anche classico al limoncello oppure con liquore Strega e crema alla banana

Dato che non mangiavo un babà da 6 anni, stavolta mi sono impegnata nel crearne uno tutto mio con 3 gusti differenti, in modo da placare questa voglia improvvisa :) tra l’altro l’impasto l’ho fatto 2 volte perchè mi piacciono anche asciutti, nature :D Insomma, sono boni comunque Babà all’assenzio, ma anche classico al limoncello oppure con liquore Strega e crema alla banana        Ingredienti: gr. 280 di farina…

Vai alla ricetta >>

Cioccolata calda alla cannella leggerissima

ingredienti per due tazze di cioccolato: un cucchiaio da minestra raso di farina 2 cucchiai rasi di zucchero di canna 1 cucchiaio raso di cacao amaro mezzo cucchiaino di cannella in polvere 250 ml di latte di soia o altro latte vegetale in una pentolina mettete tutti gli ingredienti secchi mischiateli bene con la frusta per evitare grumi ed iniziate ad aggiungere il latte sempre girando con la frusta…poi accendete il…

Vai alla ricetta >>

Frollini morbidi al burro di soia

  spesso le cose semplici sono quelle più buone…come questi frollini morbidi al burro di soia. ingredienti per circa 30 biscotti: 200 gr di farina 00 100 gr di burro di soia 60 gr di zucchero di canna la buccia grattugiata di un’arancia mezzo cucchiaino di zenzero in polvere 20/30 grammi di cioccolato fondente a scagliette 4 cucchiai di latte di riso o altro latte vegetale mezza bustina di lievito…

Vai alla ricetta >>