Biscotti da inzuppo vegan con gocce di cioccolato

A cura di Paola Laura Fabbri I biscotti da inzuppo sono biscotti semplici adatti alla prima colazione ma anche per accompagnare tè o caffè. Si conservano bene in scatole di latta Sostituendo il latte con l’acqua otteniamo un biscotto molto leggero. Mi piace molto 250 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di zucchero di canna  50 gr. di olio evo dal gusto delicato o di mais 50 gr….

Vai alla ricetta >>

Ciambellone alla birra

25 Gennaio 2016

Come ottenere un buon dolce senza uova, latte e burro? È il dilemma che tutti ci poniamo quando decidiamo di non utilizzare ingredienti di origine animale. Se vi siete già cimentati nella preparazione di torte vegane saprete quanto può essere frustrante vedere impasti che non gonfiano e risultati finali gommosi o eccessivamente asciutti. Siete pronti a ricredervi? Abbiamo provato per voi questa ciambella semplicissima che contiene però un ingrediente insolito:…

Vai alla ricetta >>

Girelle di frolla all’olio

ingredienti per la frolla al cacao: ingredienti: 125 gr di farina 00 30 gr di zucchero 30 ml di olio di semi di soia o altro 2 cucchiai di cacao amaro 75 ml circa di acqua mezza bustina di lievito o cremor tartaro per la frolla bianca: – ingredienti: 125 gr di farina 00 30 gr di zucchero 30 ml di olio di semi di soia o altro 70 ml circa di acqua mezza bustina di lievito o cremor…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tiramisù vegan con biscotti da inzuppo all’acqua

A cura di Paola Laura Fabbri Ho realizzato dei biscotti da inzuppo all’acqua. Visto che il risultato mi ricorda i savoiardi e i pavesini ho pensato di fare un tiramisù; devo dire che il risultato è abbastanza soddisfacente. Ingredienti: Per la crema: 500 gr. di bevanda vegetale alla vaniglia, se si usa una bevanda vegetale neutra aggiungere i semi di una stecca di vaniglia. 50 gr. di zucchero, quello che…

Vai alla ricetta >>

Pan bauletto dolce alla “tisana” di ribes nero

ingredienti. 240gr di farina 00 70 gr di zucchero di canna 1 cucchiaino di zenzero secco macinato 1cucchiaino di curcuma 1 cucchiaino di cannella 150 ml di tisana al ribes nero,ginseng e vaniglia,…ma voi potete usare la tisana che preferite mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre per la farcitura 40 gr di bacche di goji 40 gr di noci 20 gr di scagliette di cioccolato fondente procedimento…..

Vai alla ricetta >>

Torta alla banana AKA banana bread

13 Gennaio 2016

Vi prego non siate scettici – io detesto i dolci alle banane eppure questa torta mi ha fatta ricredere. Datele una chance, insomma: guardate com’è carina. Iniziamo con un po’ di storia! Ammetto di aver un po’ barato: il vero nome di questo dolce è banana bread (pane alla banana) ed è originario degli Stati Uniti, quindi non proprio nostrano, come vorrebbe il nostro blog. Tuttavia mi sono concessa questa…

Vai alla ricetta >>

Pierogi Polskie

31 Dicembre 2015

I pierogi sono un piatto tipico della tradizione polacca, vengono cucinati durante le festività natalizie e assomigliano molto ai tortelli. Il ripieno di crauti funghi e cipolla li rende perfetti per l’inverno. Nella loro semplicità risultano essere sorprendentemente buoni. Impasto 350 gr Farina 1/2 Bicchiere di acqua bollente Ripieno 500 gr Crauti 50 gr funghi secchi 2 spicchi di aglio 1 cipolla sale e pepe Procedimento Mettere a bagno i…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Trionfo Barocco vegan

      Buon anno a tutti gli angeli che seguono questo blog. Grazie di cuore a tutti voi che avete la bontà di seguirmi :-)   Questo trionfo di panna e cioccolato nasconde un finissimo pan di Spagna al pistacchio con un delicato cuore al cioccolato Trionfo barocco A cura di Paola Laura Fabbri Questo trionfo di panna e cioccolato nasconde un finissimo pan di Spagna al pistacchio con…

Vai alla ricetta >>

Biscotti da inzuppo vegan all’acqua

A cura di Paola Laura Fabbri I biscotti da inzuppo sono biscotti semplici adatti alla prima colazione ma anche per accompagnare tè o caffè. Si conservano bene in scatole di latta Sostituendo il latte con l’acqua otteniamo un biscotto molto leggero. Mi piace molto 250 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di zucchero di canna 50 gr. di olio evo dal gusto delicato o di mais 5 gr….

Vai alla ricetta >>

Biscotti da inzuppo vegan alla panna

A cura di Paola Laura Fabbri I biscotti da inzuppo sono biscotti semplici adatti alla prima colazione ma anche per accompagnare tè o caffè. Si conservano bene in scatole di latta avevo avanzato un po’ di panna vegetale da montare e ho pensato di sostituirla al latte, esperimento riuscito 250 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di zucchero di canna 50 gr. di olio evo dal gusto delicato…

Vai alla ricetta >>