Torta vegan al rosmarino e cioccolato con cacao

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro 120 gr. di farina, quella che preferite 120 gr. di fecola di patate 10 gr. di cacao 150 gr. di zucchero, quello che preferite 1/2  bustina di lievito per dolci vegan (io uso quello di finestra sul cielo) 250 gr. di bevanda vegetale possibilmente al cioccolato (latte di soia, riso ecc…) 100 gr. di olio…

Vai alla ricetta >>

Chocolate cookies

28 Maggio 2015

Questi biscotti sono semplici da fare, ottimi da inzuppare nel latte o nel tè, per una prima colazione o una merenda fantastica, profumano di cocco e hanno l’energia dei fichi e del cioccolato, ottimi compagni per una passeggiata in montagna. Sono il regalo giusto per chi ama il cioccolato, si conservano per una settimana all’interno di un contenitore ermetico Ingredienti: 150 g farina 80 g di cocco rapè 50 g…

Vai alla ricetta >>

Cuor di fragola

Una nuova ricetta, un nuovo esperimento, una nuova decisione ed un pò di riflessioni su ciò che si cela dietro un semplice alimento come lo zucchero… “Mano mano che i beni di lusso si trasformavano in beni alla portata dei proletari, lo zucchero divenne uno dei narcotici del popolo è il suo consumo divenne una dimostrazione simbolica che il sistema che lo produceva aveva successo”. <S. W. Mintz> “Non so se caffè e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Le lasagne di Esaù e i funghi shiitake

Queste lasagne hanno un nome biblico che ben le rappresenta: le lasagne di Esaù. Nella Bibbia Esaù era il fratello gemello di Giacobbe, e si narrà che, un giorno, dopo essere andato a caccia arrivò nella sua tenda affamato a tal punto che completamente accecato cedette al fratello la sua primogenitura (e tutti i diritti che portava con sè) pur di mangiare un piatto di lenticchie, l’unica cosa che aveva…

18 Maggio 2015
Vai alla ricetta >>

Cookies al burro di arachidi

“Un giorno in una fiera, vidi due ciotole di biscotti, i primi davanti avevano un’aspetto fantastico, quelli dietro erano un pò bruttini, presi subito un biscotto dall’aspetto fantastico e mi accorsi che erano di plastica, il tipo della bancarella mi disse di prendere quelli dietro e di assaggiarne uno, ne misi uno in bocca ed aveva un sapore meraviglioso”. (Ejay Ivan Lac)     Ingredienti per la frolla: – 250 gr…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan di pasta di nocciole

A cura di Paola Laura Fabbri Dolce adatto per la prima colazione. Rimane piuttosto umido e soffice ed è molto profumato (di nocciola ovviamente) Ingredienti per uno stampo da 24 cm. di diametro 250 gr. di pasta di nocciole, io uso quella di Biolanga, oppure 250 gr. di nocciole ridotte in pasta (con tanta pazienza) 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate o amido…

Vai alla ricetta >>

Fiori di primavera vegan

Pasta ripiena con ortiche A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti:  E’ consigliabile preparare il ripieno il giorno prima 600 gr. di ortiche lessate 100 gr. di panna vegetale, io uso quella alla mandorla di Ecomil, non contiene schifezze. tre cucchiai di olio evo 300 gr. di ricotta vegetale un cucchiaino di foglie di menta tritate Per la ricotta vegetale: Due litri di latte di soia al naturale 120 gr…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Biscotti con gocce di cioccolata

Mi è avanzata della pasta frolla, che fare…magari la si può rendere a pois con del ciccolato per poi trasformarsi in biscotti per la colazione o uno snack veloce, ma poco calorico e senza senzi di colpa…si sà il ciccolato non fa ingrassare :) Difficoltà : Facile   Tempo : 40 minuti INGREDIENTI     300 g di farina     100 g di zucchero     150 g di margarina vegetale     latte…

Vai alla ricetta >>

Pastiera napoletana vegana

Difficoltà : Facile   Tempo : 120 minuti INGREDIENTI pasta frolla già pronta (oppure fai da te  Pasta Frolla) gr 420 di grano cotto,  1 cucchiaio di margarina vegetale (oppure Home made), ml 500 di latte di soia alla vaniglia gr 800 di tofu vellutato, gr 250 di zucchero di canna, 2 cucchiai di agar agar, zucchero a velo, gr 200 di canditi all’arancia e al cedro, ml 80 di fiori di arancio, cannella q.b, fialette di vaniglia, scorza di mezzo limone…

Vai alla ricetta >>

Pasta frolla

Difficoltà : Facile   Tempo : 40 minuti Priva di glutine: con accorgimenti, scegliere farine di riso o senza glutine. INGREDIENTI 300 g di farina 100 g di zucchero 150 g di margarina vegetale latte di soia freddo q.b. Succo o aroma di arancia un pizzico di sale vanillina, oppure scorza di limone grattugiata PROCEDIMENTO Mescolare lo zucchero con la farina e lavorare l’impasto con le mani (o nel mixer) con…

Vai alla ricetta >>