Biscotti fumè vegan al cacao

A cura di Paola Laura Fabbri 125 gr. di farina, quella che preferite 125 gr. di amido di mais mezza bustina di lievito per dolci vegan io uso quello della finestra sul cielo 50 gr. di cacao 80 gr. di zucchero, quello che preferite  170 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine, margarina autoprodotta) oppure 120 gr. di olio e.v.o (extravergine di oliva) 10 gr. di tè affumicato…

Vai alla ricetta >>

Besciamella di soia

INGREDIENTI 1/2 litro di latte di soia al naturale, non dolcificato, 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva (o 50 g di burro di soia o margarina vegetale) 2 cucchiai di farina 1/2 cucchiaino di dado vegetale in polvere, noce moscata, sale, pepe Il segreto per fare la besciamella senza grumi sta nel miscelare la farina con l’olio PRIMA di aggiungere il latte. PROCEDIMENTO Quindi: mettete l’olio in un pentolino,…

Vai alla ricetta >>

Ciambella vegan al caffè

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro: 250 gr. di farina, quella che preferite 150 gr. di fecola di patate  300 gr. di zucchero di canna integrale. Per integrale si intende tipo panela, dulcita o mascobado 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello della finestra sul cielo 120 gr. di olio e.v.o. (extra vergine d’oliva),io uso quello salentino  200…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ciambella vegan all’arancia e albicocche

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro: 250 gr. di farina, quella che preferite 150 gr. di fecola di patate  300 gr. di zucchero di canna integrale. Per integrale si intende tipo panela, dulcita o mascobado 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello della finestra sul cielo 120 gr. di olio e.v.o. (extra vergine d’oliva),io uso quello salentino  zest…

Vai alla ricetta >>

Ciambella vegan al cacao

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro: 210 gr. di farina, quella che preferite 150 gr. di fecola di patate  40 gr, di cacao 8-10 quadratini di cioccolato fondente, io uso quello al 85% (facoltativo) 300 gr. di zucchero di canna integrale. Per integrale si intende tipo panela, dulcita o mascobado 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello della…

Vai alla ricetta >>

Ciambella vegan semplicemente ciambella

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro: 250 gr. di farina, quella che preferite 150 gr. di fecola di patate 300 gr. di zucchero di canna integrale. Per integrale si intende tipo panela, dulcita o mascobado 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello della finestra sul cielo 60 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina, margarina auto…

Vai alla ricetta >>

Torta Margherita vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ho veganizzato un molti dolci e non ho mai pensato a questa classica e semplice torta. E’ una tradizionale torta delle feste preparata nel nord e centro Italia. Deve probabilmente il suo nome alla forma di margherita che assume quando viene tagliata a spicchi. Ogni fetta del dolce rappresenta un petalo per lo zucchero a velo spolverato in superficie e la colorazione gialla interna….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan panna e cioccolato (torta al cioccolato e panna)

A cura di Paola Laura Fabbri Un classico sempre gradito, solo cioccolato e panna Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base: 110 gr. di farina, quella che preferite 110 di fecola di patate 40 gr. di cacao mezza bustina di lievito 100 gr. di zucchero, quello che preferite 240 gr. di bevanda vegetale possibilmente al cioccolato (latte di soia, riso ecc…) 100 gr. di olio…

Vai alla ricetta >>

Mimosa vegan

6 Marzo 2015

Essere donne nel 2015…può sembrare facile ma non lo è. Nonostante tutte le lotte, nonostante tutte le rivolte, nonostante i nostri figli, siamo ancora le “femmine”, quelle della cucina, quelle delle pulizie, quelle de “mamma i calzini dove sono?”, quelle del compagno troppo peter pan da aiutarci nelle faccende di casa. Nonostante tutto questo ancora lasciamo scorrere, lasciamo fare perchè in fondo siamo donne e la società ci chiede anzi,…

Vai alla ricetta >>

Frollini fumè vegan (biscotti al tè affumicato)

A  cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di amido di mais 80 gr. di zucchero, quello che preferite mezza bustina di lievito per dolci 3 cucchiaini di tè affumicato 20 gr. di acqua bollente 140 gr, di burro vegetale freddo (burrolì, burro di cacao, margarine) oppure 100 gr. di olio evo fatto precedentemente raffreddare in frigorifero per almeno due ore. In…

Vai alla ricetta >>