Vegan Pane e cioccolato (pan brioche)

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 300 gr. di farina manitoba 200 gr. di farina, quella che preferite 250 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) 60 gr. di olio evo dal sapore leggero oppure olio di mais 50 gr. di zucchero di canna integrale, per integrale intendo dulcita o mascobado oppure zucchero, quello che preferite 10 gr. di sale 25 gr. di lievito di birra…

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Vegan Pitta ‘nchiusa o pitta ‘mpigliata

Versione vegan a cura di Paola Laura Fabbri Questa volta mi perdonino i calabresi  ….a far la bocca dolce ai commensali penserà la famiglia dello sposo, che a fine pranzo dovrà offrire la pitta ‘mpigliata preparata anzitempo curando che la pitta sia di finezza giusta…  Così recita un documento del 1728 che sancisce il contratto di matrimonio stipulato tra i coniugi Giaquinta di San Giovanni in Fiore che acconsentirono a…

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Vegan Chocolate extra strong

A cura di Paola Laura Fabbri Crostata al cioccolato 85% Per la pasta frolla Per la pasta frolla 150 gr. di farina 150 di amido di mais 50 gr. di cacao 100gr. di zucchero di canna 170 gr. di burro vegetale 150 gr. di cioccolato fondente 85% spezzettato grossolanamente Un pizzico di sale Mescolare gli ingredienti secchi, unire il cioccolato e il burro vegetale freddo e intridere con la punta…

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Un aiuto in cucina

Vegan Tartufata alla crema di marroni e rum

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la pasta frolla 150 gr.  di farina, quella che preferite 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr. di zucchero quello che preferite 180 gr. di burro vegetale (burrolì margarine vegetali, margarina auto prodotta) io uso solo il burrolì da anni, perché non contiene oli schifosi lo usavo anche quando ero vegetariana. Ho provato con…

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Purceddhruzzi versione vegan

A cura di Paola Laura Fabbri E come sempre quando veganizzo un dolce tipico di qualche zona, mi scuso con gli abitanti, SALENTINI PERDONATEMI, tuttavia questi deliziosi dolcetti sono già vegani, basta sostituire il miele. I purceddhruzzi sono dei tipici dolci natalizi salentini. Si tratta gnocchetti di pasta  fritta cosparsi di miele, pinoli e confettini colorati. Noti anche col nome purciddhuzzi o purceddhi, Le loro origino sono   molto antiche: già in epoca romana piatti…

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Mustazzoli / scajiozzi salentini versione vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ogni volta che veganizzo qualche dolce tradizionale, mi scuso con gli abitanti del posto. In questo caso mi perdonino i salentini. Ingredienti per la versione vegan: 1 chilo di farina, quella che preferite 400 gr. di zucchero, quello che preferite 100 gr. di olio evo dal sapore 70 gr. di cacao 15 gr. o più, secondo il proprio gusto, di cannella 10 gr. di…

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Vegan Frollini alla rosa e mandorla

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di amido di mais 50 gr. di farina di mandorle 15 gr. di petali di rosa essiccati ad uso alimentare. Reperibili nelle erboristerie 100 gr. di zucchero. Quello che preferite Due cucchiai di acqua di rose ad uso alimentare 130 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina, margarina auto prodotta) Setacciare…

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Ricettari e libri vegan

Vegan Cappellacci al cacao con ripieno di noci e ricotta vegetale

  A cura di Paola Laura Fabbri Per il ripieno 400 gr. di ricotta di soia autoprodotta. 200 gr. di noci tritate finemente Sale e pepe Q.B. Per la pasta 400 gr. di semola di grano duro rimacinata 100 gr. di farina, quella che preferite 60 gr. di cacao Sale e acqua Per condire Burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine, margarina autoprodotta) Lievito in scaglie 2 cucchiai rasi di…

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Vegan baci di noci

A cura di Paola Laura Fabbri 200 gr.  di noci 110 gr. di zucchero di canna 160 di burro vegetale 110 gr. di farina 200 gr di cioccolato fondente 85% sciolto a bagnomaria Alcuni gherigli per la finitura Ridurre in farina fine le noci. Setacciare la farina con lo zucchero e la farina di noci. Aggiungere il burro vegetale. Impastare velocemente e far riposare in frigo un paio d’ore. Trascorse…

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Frutta “avvolta” vegan: Pere alle mandorle, rose e cacao

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 6 stampi in carta per panettone da 100 gr. 6 piccole pere molto sode 100 gr. di farina di mandorle 50 gr. di zucchero di canna 4 cucchiai di acqua di rose ad uso alimentare 110 gr. di farina 110 gr. di fecola di patate 40 gr. di cacao 5 gr. di lievito per dolci 120 gr.di latte vegetale 30 gr. di olio…

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