Vegan crostata al cioccolato e rum

  A cura di Paola Laura Fabbri Per la pasta frolla al cacao 150 gr. di farina 150 di amido di mais 50 gr. di cacao 100gr. di zucchero di canna 100 gr,. di cioccolato fondente al 75% tritato grossolanamente 170 gr. di burro vegetale (margarina, margarina autoprtodotta, burrolì, burro di cacao) Un pizzico di sale Mescolare gli ingredienti secchi, unire il cioccolato tritato e il burro vegetale freddo e…

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Vegan Baci al cacao e baci trigusto

A cura di Paola Laura Fabbri 200 gr. mandorle 110 gr. di zucchero di canna 150 di burro vegetale 110 gr. di farina 40 gr. di cacao 200 gr di cioccolato fondente 85% sciolto a bagnomaria Ridurre in farina fine le mandorle. Setacciare la farina con il cacao, lo zucchero e la farina di mandorle. Aggiungere il burro vegetale. Impastare velocemente e far riposare in frigo un paio d’ore. Trascorse…

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Frolle semplici alle prugne

5 Ottobre 2014

Ecco quando dei biscotti possono nascere con pochissimo: quando si prepara una pasta frolla per una torta e ce ne rimane qualche pezzo possiamo arricchirlo con della frutta e nascono dei biscotti delicatissimi colorati dal rosso violaceo delle prugne per esempio, dal blu dei mirtilli, giallo-arancio delle pesce… e così via. Rapidamente si colora tutto!!! Non è detto che la frolla debba per forza essere un avanzo…la si può anche…

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Un aiuto in cucina

Vegan Cappuccino pancakes

Cappuccino Pancakes A cura di Paola Laura Fabbri Ci sono milioni di ricette di pancake vegani sul web, questa è la mia versione Un po’ di storia prima della ricetta Dolce nato nell’Antica Grecia,  arrivato nel Nord Europa, e millenni dopo, diventa uno dei simboli della cucina del Nuovo Mondo. Queste soffici frittelle, che nell’immaginario collettivo non possono esistere senza una colata di sciroppo d’acero, vantano una storia millenaria e infinite…

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Canestrelli alla nocciola versione vegan

A cura di Paola Laura Fabbri I canestrelli sono piccoli biscotti tipici del Piemonte e della Liguria, friabili e interamente ricoperti di zucchero a velo, realizzati con pochi ingredienti, farina, burro zucchero a velo e uova. La particolarità di questi frollini è il tuorlo sodo nell’impasto che ovviamente nella versione vegan non ci sarà. Vi sono numerose varianti di questo frollino, la versione piemontese aggiunge farina di nocciole nell’impasto. Il termine…

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Vegan Plum cake Piña Colada

A cura di Paola Laura Fabbri La parola plum cake indica svariati dolci al forno: Il termine plum cake ,ovvero torta di prugne,secondo alcuni studiosi, si riferisce ad un’antica preparazione tedesca a base di carne di manzo stufata con l’uva passa, prugne, vino e spezie. In epoca vittoriana il plum cake si è trasformato in un dolce e veniva preparato per le festività natalizie e pasquali. Secondo altri, invece,il dolce deriva da…

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Vegan Plum cake esotico cocco e banana

A cura di Paola Laura Fabbri La parola plum cake indica svariati dolci al forno: Il termine plum cake ,ovvero torta di prugne,secondo alcuni studiosi, si riferisce ad un’antica preparazione tedesca a base di carne di manzo stufata con l’uva passa, prugne, vino e spezie. In epoca vittoriana il plum cake si è trasformato in un dolce e veniva preparato per le festività natalizie e pasquali. Secondo altri, invece,il dolce deriva da…

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Ricettari e libri vegan

Torta allo zenzero con crema raw di mirtilli

Nonostante i miei buoni propositi quando mi avvicino ai fornelli, se non preparo un dolce non riesco andare a dormire, complice in questo caso un mega barattolo di mirtilli da finire!     Ingredienti pe la crema di mirtilli: – 300 gr di mirtilli – acqua per l’ammollo – farina di cocco   Ingredienti per l’impasto: – 350 gr di farina – 50 gr di fecola di patate – 1/2…

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Canestrelli al cacao versione vegan

A cura di Paola Laura Fabbri I canestrelli sono piccoli biscotti tipici del Piemonte e della Liguria, friabili e interamente ricoperti di zucchero a velo, realizzati con pochi ingredienti, farina, burro zucchero a velo e uova. La particolarità di questi frollini è il tuorlo sodo nell’impasto che ovviamente nella versione vegan non ci sarà. Vi sono numerose varianti di questo frollino, la versione piemontese aggiunge farina di nocciole nell’impasto. Il…

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Canestrelli versione vegan

A cura di Paola Laura Fabbri I canestrelli sono piccoli biscotti tipici del Piemonte e della Liguria, friabili e interamente ricoperti di zucchero a velo, realizzati con pochi ingredienti, farina, burro zucchero a velo e uova. La particolarità di questi frollini è il tuorlo sodo nell’impasto che ovviamente nella versione vegan non ci sarà. Vi sono numerose varianti di questo frollino, la versione piemontese aggiunge farina di nocciole nell’impasto. Il…

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