Vegan crepes dolci alla vaniglia con ripieno di crema alla rosa e pezzi di ananas

  A cura di Paola Laura Fabbri 220 gr. di farina debole ossia 00 500 gr. di bevanda vegetale io uso soia 30 gr. di zucchero I semi di una stecca di vaniglia Aromatizzare a piacere- Sconsiglio di usare gli aromi, di solito sono sintetici e dai sapori finti. Meglio usare i semi della stecca di vaniglia oppure gli oli essenziali ad uso alimentare. Evitiamo se possibile quelle terrificanti fialette…

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Vegan Crêpes impasto base, Crepes Suzette

A cura di Paola Laura Fabbri Il nome proviene dal termine latino crispus (arricciato, ondulato), o dal termine greco Χρισπος (crispos, avvolto, arrotolato).. In Francia sono un simbolo tradizionale di amicizia e alleanza e i mezzadri le offrivano ai loro padroni. Servite tradizionalmente in occasione della Candelora il 2 febbraio, si usava esprimere un desiderio quando si voltava la crêpe nella padella. l mondo delle cialde è vario e ricco di ricette. Vi sono cialde croccanti, altre soffici, elastiche o morbide, alte o sottili;…

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Plumcake al cacao per cominciare bene la giornata

INGREDIENTI: 300 g farina 100 g zucchero 50 g di cacao 100 g di olio di semi 150 g latte vegetale mezza bustina di lievito PROCEDIMENTO: Setacciate la farina, il lievito e il cacao.Mescolate gli ingredienti solidi (farina,zucchero,lievito,cacao), aggiungete poco a poco l’olio e mescolate, infine aggiungete il latte vegetale mescolando finché la consistenza non sarà liscia e cremosa. Riponete il tutto in uno stampo rettangolare precedentemente oliato e infarinato…

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Un aiuto in cucina

Vegan Zuppa inglese

Ricetta versione vegan a cura di Paola Laura Fabbri Un po’ di storia prima della ricetta La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio, antico di secoli, che appare nella cucina della zona di Bologna, Parma, Modena, Forlì, Ferrara, Ravenna e Reggio Emilia nell’Ottocento, a base di pan di Spagna, imbevuto in liquori l’alchermes e il rosolio, crema pasticcera. Essendo estremamente dubbie le origini e l’etimologia del nome, in mancanza di documenti prevalgono diverse tesi sull’origine della preparazione. Alcune delle leggende sul nome dichiarano…

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Vegan Cupcakes alla rosa

A cura di Paola Laura Fabbri  Ingredienti:  per i cupcakes circa 12 pezzi 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero di canna 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale (margarina, margarina autoprodotta, burrolì in vendita su Tibiona o burro di cacao) 5 gr. di aceto di mele…

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Vegan Birramisù: tiramisù alla birra

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 400 gr. di bevanda di soia alla vaniglia Un litro di birra, 200, più 800 io ho usato quella alla canapa 100 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di zucchero 400 gr. di fette biscottate. 250 gr. di panna da montare vegetale Io uso la Professional crem o Leha Orzo solubile per la decorazione Solitamente per il tiramisù uso la versione…

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Vegan Crema chantilly all’italiana o crema diplomatica

A cura di Paola Laura Fabbri Un po’ di storia e di precisazioni La crema chantilly, in realtà non è altro che panna montata. Spesso, in Italia, il termine crema Chantilly viene impropriamente usato per indicare l’amalgama di panna montata e crema pasticcera, dolce che dovrebbe più correttamente essere chiamato crema diplomatica o chantilly all’italiana La panna montata, spesso zuccherata e aromatizzata, è conosciuta fin dal XVI Secolo, spesso con il nome “neve di…

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Ricettari e libri vegan

Tortelloni vegan di grano arso con erbe di campo, ricotta vegetale e dadolata di pomodori al basilico

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno, Si consiglia di prepararlo con qualche ora di anticipo o anche il giorno prima,  i sapori si amalgamano meglio ;-) 200 gr. di ricotta vegetale (un litro di latte di soia, 60 gr. di aceto di mele o succo di limone. Portare il latte di soia ad ebollizione, aggiungere l’aceto di mele, quando si è separato, versare il tutto in un…

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"Pocket coffee" vegan mousse

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 125 gr. di farina  125 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero di canna 60 gr. di olio di semi 230 gr. di acqua mezza bustina di lievito in polvere vaniglia (facoltativa) mescolare gli ingredienti secchi e setacciarli, in una ciotola miscelare l’acqua e l’olio, sbattere bene la miscela con…

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Vegan Micro tartellette chiuse al rum

A cura di Paola Laura Fabbri Si tratta di tartellette molto piccole, 2 cm. di diametro Per la pasta frolla 150 gr. di farina 150 di amido di mais 50 gr, di cacao 100 gr di cioccolato extrafondente tritato  100gr. di zucchero di canna 170 gr. di burro vegetale Un pizzico di sale Per il ripieno 200 gr .di biscotti vegan sbriciolati io ho usto i Lotus, speziati tipo speculos…

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