Vegan tartellete coperte Teo & Bia

A cura di Paola Laura Fabbri   Mignon di pasta frolla ripiene di crema spalmabile al cioccolato e nocciole di Teo & Bia. Il risultato è simili ai famosissimi pasticcini Grisbi di   Ingredienti: 150 gr. di farina 150 di amido di mais 50 gr, di cacao 100 gr di cioccolato extrafondente tritato 100gr. di zucchero di canna 170 gr. di burro vegetale Un pizzico di sale Un vasetto di…

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Vegan müsli crostata (con mousse di yogurt)

A cura di Paola Laura Fabbri La croccantezza del müsli, si sposa con la morbidezza della mousse di yogurt, creando un gradevole effetto Per la pasta frolla 150 gr.  di farina 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 100 gr. di müsli crocante Io uso il müsli croccante Solidal Coop, contiene oltre a scaglie di cioccolato extrafondente e nocciole degli agglomerati di müsli ossia…

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Vegan biscotti per la colazione al muesli croccante

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 125 gr. di farina, quella che preferite 125 gr. di amido di mais 1450 gr, di muesli croccante più alcuni agglomerati per la decorazione, io uso quello di Solidal Coop http://www.fairtradeitalia.it/prodotti/muesli-croccante 70 gr. di zucchero quello che preferite 150 gr. di burro vegetale (burrolì io uso questo, burro di cacao, margarine varie) Cioccolato extrafondente per la decorazione Setacciare la farina e l’amido di…

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Un aiuto in cucina

Torta bianca

Versione vegan di una torta medievale tratta da Maestro Martino: Libro de arte coquinaria (sec. XV).- Ms. Urbinate Latino 1203- Roma, Biblioteca Apostolica Vaticana. Si tratta di una crostata di formaggio con l’aggiunta di acqua di rosee zenzero. La versione originale che facevo quand’ero vegetariana è magnifica quindi ho deciso di provare una versione vegan Ingredienti Per la pasta 250 gr. di farina  125 gr. di burro vegetale (burrolì, burro…

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Vegan Pancake

A cura di Paola Laura Fabbri Ci sono milioni di ricette di pancake vegani sul web, questa è la mia versione Un po’ di storia prima della ricetta Dolce nato nell’Antica Grecia,  arrivato nel Nord Europa, e millenni dopo, diventa uno dei simboli della cucina del Nuovo Mondo. Queste soffici frittelle, che nell’immaginario collettivo non possono esistere senza una colata di sciroppo d’acero, vantano una storia millenaria e infinite varianti dal…

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Vegan tartellette allo zabaione e pere caramellate

Si tratta di un classico della cosiddetta piccola pasticceria o pasticceria mignon. Solitamente è composta da un piccolo contenitore di pasta frolla, di varie forme, riempito con creme o ganache- A cura di Paola Laura Fabbri Per la pasta frolla: Dopo vari esperimenti qualche hanno fa sono arrivata a questa ricetta 150 gr.  di farina 90 gr.di zucchero (quello che si preferisce) 150 di amido di mais o fecola di…

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Vegan tartellette o crostatine mignon tartufate al rum

Si tratta di un classico della cosiddetta piccola pasticceria o pasticceria mignon. Solitamente è composta da un piccolo contenitore di pasta frolla, di varie forme, riempito con creme o ganache- A cura di Paola Laura Fabbri Per la pasta frolla: Dopo vari esperimenti qualche hanno fa sono arrivata a questa ricetta 150 gr.  di farina 90 gr.di zucchero (quello che si preferisce) 150 di amido di mais o fecola di…

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Ricettari e libri vegan

Vegan tartellette o mini crostatine alla frutta e crema pasticcera

Si tratta di un classico della cosiddetta piccola pasticceria o pasticceria mignon. Solitamente è composta da un piccolo contenitore di pasta frolla, di varie forme, riempito con creme o ganache- A cura di Paola Laura Fabbri E’ talmente semplice che mi pare quasi assurdo condividere la ricetta, tuttavia a volte cose che a me sembrano scontate, agli altri no Per la pasta frolla: Dopo vari esperimenti qualche hanno fa sono…

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Crostata e crostatine degli elfi

A cura di Paola Laura Fabbri Per la pasta frolla 150 gr.  di farina 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento  90 gr.di zucchero (quello che si preferisce) 180 gr. di burrolì o margarine vegetali, io uso solo il burrolì da anni, perché non contiene oli schifosi lo usavo anche quand’ero vegetariana.. Ho provato con la margarina autoprodotta ma il risultato non mi è…

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Vegan Classici e semplici cupcakes cioccolato e panna

A cura di Paola Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina (io uso 125 gr. di manitoba e 125 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 50 gr. di cacao 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci (o1 bustina) 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 140 gr. di latte vegetale al cioccolato Per la decorazione e farcitura 500 gr- di…

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