Vegan Müsli crostata (con mousse di yogurt)

A cura di Paola Laura Fabbri La croccantezza del müsli, si sposa con la morbidezza della mousse di yogurt, creando un gradevole effetto Per la pasta frolla 150 gr.  di farina 150 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 100 gr. di müsli crocante Io uso il müsli croccante Solidal Coop, contiene oltre a scaglie di cioccolato extrafondente e nocciole degli agglomerati di müsli ossia…

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Polpettine vegan di mandorle e zenzero fresco

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 200 gr. di mandorle ridotte in farina 200 gr. di tempeh 30-40 gr. di zenzero fresco grattugiato Qualche fogliolina di menta Zest di un limone Sale Qualche cucchiaio di latte di mandorle Per la pastella: Farina, quella che preferite Birra o acqua frizzante ghiacciata Per l’impanatura Farina di mais Pane grattugiato Sesamo nero Tritare il tempeh, unire le mandorle lo zenzero fresco grattugiato…

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Cannoncini vegan alla crema pasticcera o con crema chantilly

A cura di Paola Laura Fabbri Un altro classico in versione vegan. Ricetta molto semplice Ingredienti per la pasta sfoglia: Regole fondamentali per una perfetta pasta sfoglia: La quantità di materia grassa deve essere pari e anche a volte superiore alla quantità di farina utilizzata La qualità della materia grassa deve essere ottima La temperatura della materia grassa e della pasta deve essere sempre fredda. Ingredienti: 500 gr. di farina…

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Un aiuto in cucina

Sbriciolata alla crema di nocciole

Certo che la vita è strana: sono andata a vivere da sola -sola sola, intendo, non fuori casa per l’università- a 17 anni, a 21 ho comprato casa con il mio compagno di allora e mo’, a 32 suonati, mi sto apprestando a ospitare emeriti sconosciuti sul divano pavimento di casa e a programmare soggiorni a casa di persone che non conosco e con cui probabilmente avrò difficoltà a scambiare…

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Fior di tutti i fiori vegan

Fior di tutti i fiori FIOR DI TUTTI I FIORI (Da una canzone popolare salentina). Questo biscotto è stato “ispirato”dalla versione degli Alla Bua di questa bellissima canzone Fior di tutti i fiori  E fior di tutti i fiori  fiori de lu pepe tutte le funtanelle su siccate  e mo su siccate, e mo su siccate  povero amore mio more ti sete  e more ti sete, e more ti sete …

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Vegan Brownies

20 Giugno 2014

E mi chiedo: questa ricetta come ho fatto a non postarla sul blog prima?!?! Ingredienti: 100 g di farina 100 g di zucchero di canna 40 g di cacao amaro 2 cucchiai di fiocchi di avena 2 cucchiai di nocciole tritate 2 cucchiai di burro di arachidi Una manciata di gocce (o pezzettini) di cioccolato fondente ½ cucchiaino di lievito per dolci Un pizzico di sale Un pizzico di vaniglia Acqua…

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Vegan Mousse al pistacchio di Bronte e Torta Alessandro

La mousse è un dolce di consistenza cremosa e leggera. La parola, di origine francese, significa “schiuma” o “spuma”. Questo genere di dolce viene realizzato solitamente utilizzando panna montata, uova e aromi, cioccolato oppure puree di frutta. Si realizzano anche anche mousse salate  La mousse apparve per la prima volta nel 1775 nel ricettario Les soupers de la cour del cuoco francese Menon. Il cuoco descrisse quattro differenti mousse:alla crema,…

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Ricettari e libri vegan

Cotoletta vegana di sedano rapa

La cotoletta vegana più semplice in assoluto: vi basterà avere del sedano rapa ed impanarlo in un pangrattato arricchito di erbe aromatiche. Troppo facile per essere vero? Nulla di più sbagliato, date un’occhiata alla ricetta! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 6 cotolette vegane -1 sedano rapa -olio di arachide q.b -pangrattato q.b -basilico, origano, sale, pepe, aglio in polvere -pastella di acqua e farina ALL’OPERA: Per ottenere una…

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Vegan Cupcakes alle rose e more di gelso

A cura di Paola Fabbri Ingredienti: 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 140 gr. di latte vegetale 100 gr. di acqua di rose ad uso alimentare. Si trova facilmente nei negozi etnici, soprattutto…

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Torta rovesciata alla frutta e lavanda vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 60 gr. di zucchero (quello che preferite) per il caramello Frutta mista io ho usato pesche noci, pesche tabacchiere dell’Etna, albicocche, banane 70 gr. di farina (quella che preferite) 70 gr. di amido di mais 80 gr. di zucchero 10 gr. di lievito per dolci Due cucchiaini di lavanda ad uso alimentare. 220 gr. di bevanda vegetale Sbucciare e affettare al frutta Rivestire…

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