Besciamella vegana

La besciamella vegana non può mancare nei ricettari di ogni bravo italiano vegan che si rispetti. Cos’è il pranzo domenicale senza una buona lasgana strabordante besciamella? Qui vi presento dosi e ricetta base, da modificare a piacimento cambiando il tipo di olio o, addirittura, sostituendo il brodo al latte… DI COSA HO BISOGNO: -50 farina -50 ml olio di semi di mais* -1/2 l di latte di soia* -sale; pepe;…

Vai alla ricetta >>

Pan di Spagna vegan

l pan di spagna vegan è la base per qualsiasi torta di compleanno di successo, impariamo dunque a realizzarlo con semplicità e rapidità. Perchè, diciamolo, se la torta di compleanno non ce la facciamo da soli, l’idea di spegnere le candeline su di un dolce con pan di spagna, creme e panna… è un miraggio per la maggior parte di noi vegani! Dove sono le paticcerie vegane? E quanto costano…

Vai alla ricetta >>

Pasta frolla vegana

Siamo tutti cresciuti a pane e pasta frolla. Ovviamente non possiamo farne a meno, anche se siamo vegani: che ne sarebbe delle crostate? E allora via di pasta frolla vegan! Ecco la mia versione, semplice semplice. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una tortiera da 24 cm di diametro Frolla classica: -300 gr di farina 00 -80 ml olio di semi di mais -80 ml latte di soia alla vaniglia…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan apple cake speziata

Buongiorno golosoni!!! come va??? oggi vorrei condividere con voi un esperimento ben riuscito lo scorso weekend :) Era da un po che avevo in mente di mangiare una tortina speziata, ma volevo assolutamente renderla leggera e anche salutare, così da darmi uno sprint per affrontare la giornata e sono felice di esserci riuscita!!!

Vai alla ricetta >>

Lingue di gatto vegan

23 Marzo 2014

Altro che primavera…da stamattina piove e ripiove e tira vento. Uffa!  La domenica già è noiosa da sè, così diventa veramente monotona. Gatta Cleo sul suo cuscino dorme da stamattina, la Samy Samy approfitta dello spicchio di sole per andare a fare la passeggiata con il papino ed io?! Bhè che domande, io sto a casa a sperimentare come una scienziata pazza.  Oggi volevo fare dei biscotti di mais, poi…

Vai alla ricetta >>

Spezzatino di seitan

Ho deciso di cucinare lo spezzatino di seitan con piselli e  carote perchè qualche anno fa ne avevo assaggiato uno, pronto e confezionato, che era davvero buonissimo! Peccato che la settimana successiva l’abbiano tolto definitivamente dallo scaffale del mio supermercato di fiducia… ma me ne sono fatta una ragione e l’ho realizzato da sola. Modestamente: ancora più buono! P.s: provate anche a fare uno spezzatino con patate e verdure seguendo…

Vai alla ricetta >>

Ricetta speedy. Millefoglie lime e fragole.

18 Marzo 2014

Adoro fare le ricette speedy. Quelle piccole ricette semplici da fare con due cose prese dal frigo. Un dopo cena gustosa ma sempre vegan. Questa è una di quelle che potete preparare veramente con 15 minuti per ospiti inaspettati. Bastano veramente pochissimi ingredienti. Prima della ricetta però voglio darvi un consiglio, a parte questa ricetta, vi consiglio di tenere sempre una confezione di pasta sfoglia in frigo. E’ ottima per…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan Bomboloni alla crema

Su ricetta del grande Emanuele di Biase   E’ possibile preparare l’impasto il giorno prima Ingredienti: 570 gr. di farina 20 gr. di lievito di birra 25 gr. di zucchero di canna Un pizzico di sale 55 gr. di olio di mais 100 gr. di acqua tiepida Qualche goccia di olio essenziale di limone Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungere le gocce di olio essenziale, Mescolare la…

Vai alla ricetta >>

Vegan Gnocchi di carote su fonduta di Mozzarisella e limone

A cura dei Paola Laura Fabbri Ingredienti per 6 persone: 1Kg. Di carote 300 gr. di semola rimacinata di grano duro 200 gr. o più di farina, quella che preferite Sale Per il condimento 400 gr. di Mozzarisella La scorza grattugiata di due limoni Olio evo Pepe nero di mulinello Pelare e tagliare a rondelle le carote. Cuocerle a vapore. Farle saltare in padella per asciugarle. Passare le carote in…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo "Tutti i frutti" Vegan

15 Marzo 2014

No dico, avete visto che giornate?! Finalmenteeee la primavera arrivaaa! Io felice! Sono troppo, troppo contenta. I prati in fiori, gli alberi che sbocciano di verde e boccioli, gli uccellini che cinguettano felici a destra e a manca. Io finalmente posso riavere i miei amati 20°C e smettere di morire dal freddo. Sono troppo contenta! Un pò meno il mio amore che, caloroso com’è, già manda macumbe al tempo manco…

Vai alla ricetta >>