Vegan tartellette alla nocciola e zabaione

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la pasta frolla alla nocciola: Per la pasta frolla: 125 gr. di fecola di patate 125 gr, di farina 200 gr. di nocciole tritate molto finemente 80 gr. di zucchero di canna 150 gr. di burro vegetale molto freddo Setacciare la fecola con la farina, unire le nocciole tritate, lo zucchero, e il burro a pezzetti. Con la punta delle dita…

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Vegan cupcakes ai frutti di bosco

Ricetta A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti:  per i cupcakes 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero di canna 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 240 ml. di latte vegetale alla vaniglia Per il frosting e la farcitura Panna…

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Torta di carote al cioccolato e profumo di cannella

30 Settembre 2013

Le torte con le verdure sono dei dolci che mi meravigliano sempre e mi divertono: pensare che una zucchina piuttosto che una carota o una barbabietola possano essere ingredienti fondamentali di un dolce per me è fantastico…un dolce che soddisfa il palato ma anche il corpo nutrendo come sanno fare le verdure… Ecco questa torta alle carote e cioccolato che è anche estremamente golosa… Ingredienti 200 g di farina 150…

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Un aiuto in cucina

Gnocchi vegani alla crema di piselli

30 Settembre 2013

Oggi ho fatto gli gnocchi per la prima volta e devo dire che ora che gli ho scoperti rifarò gli gnocchi vegani molto spesso!! DI COSA HO BISOGNO:  Dosi per 3 persone -250 gr di miglio -farina q.b -crema di piselli -10 noci tritate grossolanamente ALL’OPERA: Innanzitutto preparate il condimento: crema di piselli (che se vi sembrerà troppo densa allungherete poi con un po’ di acqua di cottura degli gnocchi). Cuocete il…

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Mini cupcakes al cioccolato aromatizzati all’arancia e zenzero

30 Settembre 2013

Ciao a tutti!!!! Era da parecchio tempo che avevo l’idea di aprire un blog di cucina VEGAN, anche su suggerimento di alcune persone che mi hanno incentivata a farlo!! Tutto perchè “sgolosano” di fronte alle foto delle ricette che posto… Premetto che oltre alle ricette Vegan includerò ricette di cucina RAW, alla quale ultimamente mi sono avvicinata per mettere a posto qualche fastidioso sintomo fisico! Quindi perchè non iniziare questo…

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Sbrisolona mantovana versione vegan

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Simbolo della pasticceria mantovana, questa torta chiamata anche sbrisolina o sbrisulada,. Il nome deriva dal sostantivo brìsa, che in mantovano vuol dire briciola, datole a causa della sua friabilità. L’origine del dolce sarebbe contadina, come testimonierebbe l’uso della farina di mais, ingrediente fondamentale della ricetta nata a cavallo tra ‘500 e ‘600. Sembra che la si preparasse in un’occasioni speciali, come la nascita di un bambino…

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Moon cake versione vegan

          A cura di Paola Laura Fabbri   Ingredienti: 110 gr. di farina 110 gr. di fecola di patate 30 gr. di cacao 150 gr. di zucchero di canna 60 gr. di olio di semi 230 gr. di latte vegetale al cioccolato mezza bustina di lievito in polvere Mescolare gli ingredienti secchi e setacciarli, in una ciotola miscelare il latte e l’olio, aggiungere il composto al…

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Ricettari e libri vegan

Pasticcio di pere crude – Pastés de poires crues versione vegan

La ricetta originale è tratta dal manoscritto francese del XIV secolo Le Viandier de Taillevent Probabilmente questa preparazione semplicissima, all’epoca doveva costare molto, dato l’elevato prezzo dello zucchero ( nel medioevo era considerato una spezia)  e la quantità necessaria per riempire gli spazi fra pera e pera. La cottura a vapore delle pere, che trasforma il succo in un liquido simile al caramello, fa di questo dolce una vera delizia….

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Delizie al limone Vegan

A cura di Paola Laura Fabbri La delizia al limone è un dolce giovane, originario della pasticceria sorrentina. Fu ideato dal pasticciere sorrentino Carmine Marzuillo nel 1978, si tratta di una torta  di pan di Spagna, bagnata con uno sciroppo a base di limoncello, farcita e ricoperta di crema a base di limone. Viene venduta oggi in pasticceria sia come torta che in versioni mono-porzione. La mono-porzione ha spesso la forma di un seno (per esempio aProcida. Oggi ormai divenuto…

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Dolce vegan al cocco monoporzione

20 Settembre 2013

Adoro il cocco e ho pensato di fare un dolce vegan al cocco ma poi ho aperto lo stipetto della cucina dove tengo le teglie da forno e ho visto i pirottini da muffin…non ho resistito e da vera fan della monoporzione ho fatto dei dolcetti al cocco. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 8 dolcetti  -170 gr di farina -100 gr di cocco rapé -120 gr di zucchero -125…

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