Linzer torte vegana

Questa crostata austriaca, profumatissima, friabile e deliziosa, originaria della città di Linz da cui prende il nome, vanta origini antiche, risalenti al XVII secolo. La ricetta datata 1696 della Stadt- und Landesbibliothek di Vienna fu ritenuta la più antica, fino al 2005,  quando Waltraud Faißner,  direttore della biblioteca del Landesmuseum dell’alta Austria e autore del libro Wie mann die Linzer Dortten macht”, (Come fare la Linzer Torte) ne scoprì una veronese…

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Due ricette per biscotti natalizi

19 Dicembre 2020

Vista l’iniziativa #ilbiscottodinatale nella blogosfera e su Instagram, oggi mi piacerebbe presentarvi due ricette per biscotti speziati senza uova e senza burro, perfetti da realizzare nel periodo natalizio e che precede le feste di fine anno. I primi traggono ispirazione dalla ricetta per i biscotti tedeschi chiamati lebkuchen, ovvero biscotti morbidi speziati al cacao, frutta secca e scorza di arancia che si sposano benissimo con un tè caldo o con…

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Bomboloni vegani

30 Novembre 2020

200 g di farina 0 manitoba 200 g di farina 00 15 g di lievito di birra fresco 100 g di zucchero + zucchero per copertura 60 ml di olio di semi scorza di 1 limone un pizzico di sale un pizzico di estratto di vaniglia 200 ml di acqua calda cioccolato o marmellata per farcire 1 lt di olio di semi per friggere Mischia in una ciotola le farine…

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Un aiuto in cucina

Torta pere e cioccolato q.b. o quasi

29 Novembre 2020

Sono andata a trovare mia mamma e mentre sfogliava un settimanale appare una foto di torta cioccolato e pere e mia mamma sposta lo sguardo dalla rivista a me e mi dice “Ma la facciamo una anche noi?!?” A casa di mia mamma non ci sono 12 tipi di farine e 8 tipi di dolcificanti naturali, nè latti vegetali o robot e attrezzature sofisticate, quindi con quello che c’era a…

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Pumpkin pie vegana: crostata con zucca

10 Novembre 2020

Vi siete mai chiesti quale sia la torta più in voga nella stagione autunnale? La risposta è una sola: la pumpkin pie vegana! L’originale ricetta statunitense prevede il cosiddetto pie crust per la base, invece il ripieno è composto di polpa di zucca, latte condensato, uova, zucchero bianco e spezie quali cannella, chiodi di garofano e zenzero. Il tutto servito con un generoso ciuffo di panna montata e una spolverata…

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Rame di Napoli vegane

Le Rame di Napoli Vegane sono irresistibili dolcetti catanesi, preparati in occasione della festa di Ognissanti. Il loro nome, potrebbe trarci in inganno e far pensare che si tratti di dolci campani, ma in realtà non è così! L’origine del loro nome pare si riferisca all’unificazione del Regno delle due Sicilie, avvenuta nel lontano 1816. Per celebrare questo avvenimento, i sovrani borbonici fecero coniare una speciale moneta contenente una lega…

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Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato

16 Luglio 2020

Plumcake allo yogurt, un dolce semplice e genuino a base di yogurt e gocce di cioccolato. Questo plumcake ti riporta ai ricordi di infanzia. Buonissimo, morbidissimo, umido ma non gommoso e con la golosità che solo le gocce di cioccolato sanno dare! Ingredienti: 150 g di farina ’00 50 g di fecola di patate 200 g di yogurt bianco di soya a temperatura ambiente 1 Banana 160 g di zucchero 100…

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Ricettari e libri vegan

Crostata vegan cioccolatosa

Eccomi qui di nuovo. Questa volta ho voluto fondere due ricette già presenti nel blog: la frolla sofficissima veg e la torta sofficissima veg. Inutile dirvi che il risultato è a prova di onnivoro… divorata letteralmente. Vediamo come prepararla. Per una teglia tipica da crostata occorre: 300 gr di farina 00 (o altre farine a piacere) 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti) un pizzico…

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Girelle e cornetti di panbrioche vegan

   Girelle e cornetti di panbrioche Ingredienti per 9 cornetti e girelle morbidissime di pasta brioche vegan: 300 gr di farina 00 90 gr di zucchero di canna, più quello da mettere sopra i cornetti 40 ml di olio di semi di girasole 160 ml di latte vegetale 7gr di lievito di birra 70gr di gocce di cioccolato granella di zucchero e latte vegetale da spennellare sui lievitati Procedimento: realizzare…

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Tiramisù vegano con fragole

20 Aprile 2020

Ho provato tante volte a realizzare un tiramisù senza derivati animali: ho cercato di farlo sia con del costosissimo tofu seta che realizzare un formaggio di soia casareccio; ho provato ad aggiungere in una tale crema del latte di riso, di avena, di mandorle, sperando che la sua consistenza e gusto potessero cambiare il risultato finale ma c’era sempre qualcosa che non mi convinceva del tutto. C’era qualcosa che mancava… Dopo tante prove,…

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