Brioche al gusto Panettone

Più morbida, scioglievole e filante di una Brioche… ma non è un panettone. Cos’è? Semplice… una Brioche al gusto di Panettone! Un’ottima idea per chi non ha tempo ne voglia di cimentarsi con il Panettone classico che richiede due impasti, levatacce e tante ore di lievitazione. E’davvero un ottimo compromesso poichè è estremamente soffice, filante e aromatica come il più famoso dei grandi lievitati! Ho utilizzato una ricetta di Angela…

Vai alla ricetta >>

Il mio panettone vegan

15 Dicembre 2019

Buongiorno a tutti! Questa settimana voglio lasciarvi, finalmente, una SUPER RICETTA NATALIZIA! È da un po’ che vi sto tenendo sulla spine con questo dolce tradizionale che ho rivisitato in chiave 100% vegetale. Premetto che non sono una pasticcera professionista ma, dopo aver letto diverse ricette collaudate su internet, ho cercato di realizzarne una mia, aggiustando il tiro di volta in volta, in base alla mia (poca) esperienza in cucina….

Vai alla ricetta >>

Frollini rotolini zucchero e cannella

Frollini rotolini zucchero e cannella. Per ottenere circa 30 rotolini occorre: 300 gr di farina 00 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti) un pizzico di sale 70 gr di olio di semi di girasole 100/110 gr di acqua mezza bustina di lievito per dolci buccia grattugiata di un limone 70 gr di zucchero di canna e un cucchiaio di cannella  per la sfoglia procedimento:…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta salata di zucca e porri

18 Ottobre 2019

Torno dopo tanto tempo amici, per condividere questa ricetta che di diritto entra direttamente nella top 5 delle migliori torte salate mai realizzate da me fino ad ora. Ripieno dalla giusta consistenza, pasta friabile. Sapore eccezionale (senza autocelebrazioni, ma a detta da chi l’ha assaggiata). Ecco quindi la ricetta. Ingredienti (per uno stampo da crostata da 28 cm): Per la pasta: 250g di farina (io ho usato una bio di…

Vai alla ricetta >>

Torta all’uva fragola

3 Ottobre 2019

Ciao amici! Per iniziare al meglio questo nuovo mese che ne dite di una #ricetta profumatissima e autunnale? Torta all’uva fragola Ingredienti: 250 gr di farina 50 gr di farina di farro 120 gr di zucchero di canna + un paio di cucchiai 220 gr di acqua 85 gr di olio di mais 1 bustina di lievito + 1/2 cucchiaino di bicarbonato succo di 1/2 limone piccolo 500 gr di…

Vai alla ricetta >>

Mini cake ai fichi vegan

Mini cake ai fichi vegan. Oggi vi propongo una ricetta dolce che scalda il cuore… avevo dei fichi buonissimi del mio papi e voglia di un dolce veloce ma gustoso, così ho deciso di unire le due cose e creare dei mini cake ai fichi… a qualcuno di voi piacciono? Allora è la ricetta giusta. Per realizzare 7 mini cake occorre: 180gr di farina 00 70 gr di zucchero integrale…

Vai alla ricetta >>

Mini muffin vegan ai frutti di bosco

Mini muffin vegan ai frutti di bosco. Per realizzare circa 14 mini muffin della grandezza che vedete in foto occorre: 180 gr di farina 00 150 gr di zucchero integrale di canna 150 gr di frutti di bosco congelati buccia grattugiata di un limone 6 cucchiai di olio di semi di girasole un bicchiere di acqua 40 gr di cioccolato fondente a scaglie o gocce di cioccolato mezza bustina di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Scaloppine al limone di muscolo di grano

Scaloppine al limone: Dopo aver prodotto il muscolo di grano potevo non realizzare delle ricettine golose? Ecco la prima… facile facile. Cliccate sulla scritta blu per la ricetta del muscolo di grano. Per due persone occorre: 2 belle fette di muscolo di grano mezzo bicchiere di brodo vegetale 3 cucchiai di olio evo della cipolla o del porro mezzo bicchiere di acqua con 1 cucchiaino di farina il succo di…

Vai alla ricetta >>

Tortine Mimosa

Furono Tesera Mattei e Rita Montagna a scegliere la mimosa come fiore simbolo delle donne ed io penso che non avrebbero potuto fare una scelta migliore: semplice, delicatamente profumata, elegante, con un colore che scalda il cuore e mette subito allegria. Non sarà stato semplice neppure scegliere un dolce che la rappresentasse altrettanto bene… eppure esiste ed è sublime: la torta mimosa! Questo dolce è formato da un soffice pan…

Vai alla ricetta >>

Rotoli di pan brioche vegan

Per realizzare 11 rotoli di pan brioche occorre: 350 gr di farina 00 80 gr di zucchero di canna 40 gr di panna di soia (ottenuto frullando con frullatore ad immersione una parte di latte di soia e due di olio di semi di soia o girasole) oppure 40 gr di olio di semi di girasole 170ml di latte di soia o altro latte vegetale pasta madre spalmabile alle nocciole…

Vai alla ricetta >>