Ricci vegani al cioccolato e caffè

Ma quanto sono buoni questi piccoli ricci vegani al cioccolato e caffè! Sono un concentrato di sapori decisi ed armoniosi, perfettamente in sintonia, per i palati più raffinati ed esigenti. Pochissimi ingredienti per realizzare un dolce che spesso utilizza gli avanzi del pan di Spagna e del cioccolato. Gustali con un buon bicchiere di rum o Contreaux e il gioco è fatto! Ingredienti ricci vegani al cioccolato e caffè 500…

Vai alla ricetta >>

Pizza di radicchio pan di zucchero, olive e uvette

24 Febbraio 2017

Avevo a disposizione un buon quantitativo di radicchio pan di zucchero (che a dispetto del nome è molto amaro), così dopo averlo cucinato in padella come contorno e come base di un sugo per la pasta, ho deciso di utilizzarlo in una focaccia. Per equilibrare l’ amaro ho scelto di inserire delle uvette e per golosità ho aggiunto delle olive e dei capperi. Il risultato è stato ottimo. Ingredienti (per…

Vai alla ricetta >>

Chiacchiere vegane di Carnevale

Ecco il dolce di Carnevale per eccellenza! Che siano chiamate chiacchiere, crostoni, frappe e in altri mille modi il risultato non cambia. Una sfoglia leggerissima e croccante avvolta di zucchero a velo e spesso arricchita con cioccolato di vari gusti. Un dolce tradizionale e semplice che affonda le sue origini all’epoca romana. Le chiacchiere sono dei dolcetti realizzati con uova e farina, detti anche “frictilia”, successivamente fritti nello strutto e preparati dalle…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ciambelle "american donuts style"

16 Febbraio 2017

Chi di noi non ha sognato di fare una scorpacciata di ciambelle come Homer Simpson? Ho da poco acquistato due stampi in silicone per realizzare ciambelle in due diverse dimensioni e non ho resistito alla voglia di mettermi subito all’opera, per sperimentare una ricetta che mi permettesse di ottenere un impasto soffice e profumato, proprio come quello dei mitici donuts americani, di cui il simpatico Homer Simpson è ghiottissimo! Per…

Vai alla ricetta >>

Biscotti occhi di bue vegan

I biscotti occhi di bue vegan sono uno splendido modo per far innamorare ancora di più il tuo amato con ingredienti totalmente vegetali. Devi festeggiare una ricorrenza, un anniversario o San Valentino? Oppure vorresti dichiarare il tuo amore alla tua dolce metà con un messaggio speciale? Questi frollini cuoriciosi ripieni sono dolcissimi sia da vedere che da gustare! In Sicilia vengono chiamati occhi di bue ma per l’occasione li chiamerei occhi…

Vai alla ricetta >>

Tutt’altro, che spezzatino!

3 Febbraio 2017

E’ proprio il caso di dire: Tutt’altro, che spezzatino!! L’idea di questo piatto è nata per caso: avevo in frigo una confezione di spezzatino Tutt’altro da provare: una novità per me, mai assaggiato prima. Ero molto curiosa di cucinarlo ma volevo fare uno spezzatino un po’ diverso dal solito (diverso da sugo di pomodoro e piselli per intenderci…a casa mia questo era il classico spezzatino). Non è seitan, non è muscolo…

Vai alla ricetta >>

Plumcake con datteri e cioccolato

In questi quasi due anni di maternità, una delle domande che mi è stata più posta dopo “è brava? dorme? mangia?”, è stata sicuramente “ma il blog?”, ed io non avevo mai una risposta da dare. Non sapevo effettivamente -e non so tuttora- che cosa ne sarebbe stato di questo angolino del web; più il tempo passava più mi sembrava che abbandonarlo definitivamente fosse la diretta conseguenza, eppure ogni volta…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Burger doppio di lenticchie

26 Gennaio 2017

Metti che una sera hai voglia di cenare con un bel paninozzo. Metti che hai pure delle lenticchie che non aspettano altro di essere cotte. Metti che in frigo hai delle sottilfette di formaggio vegano. Idea! Doppio burger di lenticchie con radicchio, crauti e formaggio vegano tipo cheddar! Yeahhh! La cosa bella dei burger vegetali è che si possono creare dando spazio alla propria fantasia, cercando sempre abbinamenti nuovi per trovare la…

Vai alla ricetta >>

Tris di tartufini vegan

Non resisti affatto alla tentazione di assaggiare questi meravigliosi tartufini vegan realizzati in tante varianti, vero? Un tris di tartufini vegan uno diverso dall’altro e che possono essere a loro volta personalizzati come preferisci! Una versione golosa 100% vegana in cui ho scelto degli abbinamenti che esaltano tutti i sapori contenuti semplicemente mettendo insieme ingredienti che hai o che ti sono avanzati in dispensa. Se hai del di pan di spagna…

Vai alla ricetta >>

Sbriciolata alla crema di nocciole e cacao vegan

15 Gennaio 2017

Avete presente la torta sbrisolòna? Molto più popolare al nord che al sud, originaria della zona di Mantova…buonissima ma super-stra-burrosa (un tempo si preparava addirittura con lo strutto). Letteralmente vuole dire sbriciolona, fatta a briciole. Si mangia rompendola con le mani, anche volendo fare delle fette regolari, non si riuscirebbe! La torta che andiamo a preparare con questa ricetta è una parente stretta della sbrisolòna: la sbriciolata, ripiena di crema…

Vai alla ricetta >>