Crostata dolce e salata con marmellata di fichi, cacao e zenzero candito

Ha inizio così la ricetta di oggi, anzi le ricette! Questo cesto goloso di fichi mi è stato dato in dono ad agosto da Paolo e Maria, amici di famiglia, ed io non ho potuto far altro che gustarli sia nella loro versione naturale che trasformati in marmellata che poi ho utilizzato per una crostata un pò diversa dalle altre. La marmellata è naturalmente senza glutine, ed è ottima anche…

Vai alla ricetta >>

Pizza fior di zucca

Vuoi sorprendere i tuoi ospiti o semplicemente coccolarti?  Beh questa ricetta fa per te, se sei pazzo della pizza, pazzo per qualcosa di buono e saporito…allora non puoi fare a meno di provare questa pizza con STRACCHI e PRIMAVERA e fiori di zucca,  INGREDIENTI L’impasto 500 g di farina tipo 1 370 g di acqua 1 panetto di lievito 2 cucchiaini di zucchero di canna 1 cucchiaino di sale Olio…

Vai alla ricetta >>

Panini ripieni

Vuoi sorprendere i tuoi ospiti o semplicemente coccolarti?  Beh questa ricetta fa per te, se sei pazzo della pizza, pazzo per i panini farciti, pazzo per qualcosa di buono e saporito…allora non puoi fare a meno di provare queste Fette Pazze, si prestano per poter preparare qualsiasi piatto sia cotto che crudo. adatte per qualsiasi farcitura. Hanno un’ottima consistenza, giusto spessore, ottimo sapore…insomma mi fanno impazzire. INGREDIENTI   L’impasto 500…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pancake vegan

Dolci pancake vegan! La ricetta tipica americana diventa del tutto vegan con semplici sostituzioni che assicurano un risultato eccellente! Dolcificati con il classico sciroppo d’acero oppure con una salsa alle fragole last minute renderanno la tua colazione carica di sprint ma leggera ;)! Pronti a prepararli domani mattina? PORZIONI: 4 porzioni    ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa Ingredienti pancake vegan 200 g di farina di Maiorca Latte…

Vai alla ricetta >>

Baci di dama alle nocciole vegan

I famosissimi biscotti baci di dama in versione veg e con un ripieno super goloso! I baci di dama alle nocciole vegan fatti con pochi ingredienti semplici si uniscono nell’abbraccio del morbidissimo malto di nocciole, una crema spalmabile super golosa che non ti farà rimpiangere la solita crema al cacao ;). Provali! Un bacio tira l’altro PORZIONI: 6 porzioni, 20 biscotti circa    ¦    COSTO: medio   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa…

Vai alla ricetta >>

Torta zozzona – cioccolato e pere

20 Marzo 2016

Tutti i golosi di cioccolato (come me) sanno quanto buono sia l’abbinamento cioccolato-frutta (banane e cioccolato, fragole e cioccolato), nel nostra torta zozzona ci mettiamo le pere! Ingredienti per una tortiera da 24cm: 400gr di farina (io ho usato il tipo 1) 500 ml di acqua 50 gr di cacao in polvere gocce di cioccolato fondente 60 gr di olio di semi (io ho usato olio di mais) 300 gr…

Vai alla ricetta >>

Zeppole di San Giuseppe

Pensavate che i vegani siciliani potessero rinunciare alle zeppole, dolce tipico che si gusta in occasione dei festeggiamenti di San Giuseppe? Ma nemmeno per sogno!!! Le zeppole, o chiamate anche “sfincia” sono frittelle morbide e dalla forma irregolare simili a delle spugne. Il merito è dei palermitani che hanno che lo hanno arricchito con crema di ricotta, pistacchio, canditi e scorza d’arancia. Le zeppole di San Giuseppe vanno sempre fritte, (anche…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cannoli siciliani vegani

La ricetta sicula per eccellenza! I cannoli siciliani, noti in tutto il mondo come dolce tipico della tradizione, non mancano mai nelle tavole delle feste e sono la prelibatezza che ogni turista chiede quando viene a visitare la nostra splendida terra. La cialda nella ricetta originale prevede l’utilizzo di farina di maiorca (grano tenero antico siciliano) e la frittura nello strutto. Una delle caratteristiche tipiche dei cannoli è la superficie…

Vai alla ricetta >>

Biscottoni morbidi alle arachidi

25 Febbraio 2016

Quando mi metto in testa di fare dei biscotti di solito il risultato non è all’altezza delle aspettative…in altre parole sono sempre stata una frana! Normalmente mi si bruciano oppure diventano dei piccoli macigni, però sono un tipo che non si arrende facilmente e quindi ho deciso di continuare a sperimentare, impegnandomi per migliorare. Quando andavo all’università, ogni tanto andavo in una piccola pasticceria artigianale di Pisa e compravo dei…

Vai alla ricetta >>

Torta con nocciole ricoperte di cioccolato

Ed ecco a voi una torta classica al cioccolato, con tante nocciole nell’impasto e con la morbidezza della panna che si mescola alla croccantezza delle nocciole ricoperte :) Un dolce facile da fare, l’unica raccomandazione è quella di preparare la base il giorno prima, in modo da inzupparla tranquillamente, senza timore di rotture :) Torta con nocciole ricoperte di cioccolato Ingredienti: gr. 250 di farina di nocciole gr. 50 di…

Vai alla ricetta >>