Crostata di fragole alla panna

Crostata di fragole alla panna
6 Maggio 2021

Ingredienti 150 gr di farina di tipo 2 50 gr di farina di mais fioretto 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale 60 gr di olio di semi di mais biologico 30 gr di latte di avena (o altro latte vegetale) 80 gr di sciroppo d’acero 100 gr di fragole 100 gr di panna da montare vegan Il…

Vai alla ricetta >>

Kinder Brioss vegane

Sono poche le ricette che mi colpiscono a tal punto da convincermi ad impastare 5 minuti dopo averle lette! Ebbene le Kinder Brioss Vegane sono nate proprio così! Dopo aver visto la foto di quelle realizzate da Angela Simonelli, qualche minuto dopo mi trovavo già all’opera per la veganizzazione! Sono rimasta talmente felice del risultato che ho deciso di scattare una bella foto e pubblicarle subitissimo! Giorni fa le ho…

Vai alla ricetta >>

Tofu al limone

Tofu al limone
28 Aprile 2021

Fettine di tofu al limone: un piatto semplicissimo e anche molto veloce da preparare. È super gustoso, saporito e anche un’ottima fonte di proteine… è anche a prova di scettici: che si tratti di vegani o vegetariani non amanti del tofu, o di onnivori che pensano che il tofu sia una specie di polistirolo, beh… fategli assaggiare questa ricetta e non potranno che cambiare idea! Vediamo come prepararla. Ingredienti x…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Girelle danesi vegane alla crema

Girelle danesi vegane alla crema
24 Aprile 2021

Queste girelle danesi vegane alla crema sono fatte con un soffice e aromatico impasto brioche senza uova e senza burro, e riempite con crema pasticcera e uvetta. Sono divertenti da fare e una gioia da mangiare. Morbide, dolci, cremose sono la colazione che renderà felici adulti e bambini golosi.   Io faccio queste girelle danesi vegane alla crema con il nostro impasto per pan brioche che è veramente sofficissimo e…

Vai alla ricetta >>

Focaccia rustica senza impasto

Focaccia rustica senza impasto
21 Aprile 2021

Questa focaccia rustica senza impasto è soffice dentro e croccante fuori. È facilissima da preparare senza dover impastare a mano, ma lavorando la pasta in una ciotola con una semplice spatola. Seguendo i nostri consigli otterrai una focaccia che lascerà tutti a bocca aperta. Morbida dentro, croccante fuori, piena di bolle d’aria e molto aromatica.   Cosa aspettarsi: molto facile da preparare, molto morbida dentro e croccante fuori, condita con…

Vai alla ricetta >>

Piadina romagnola alla riminese

Piadina romagnola alla riminese
14 Aprile 2021

La piadina romagnola alla riminese all’ olio d’oliva è una ricetta facile che si prepara in poco più di mezz’ora ed è naturalmente vegana. È fatta con quattro semplici ingredienti che hai già in casa, senza lievitazione, cotta in padella e con olio d’oliva al posto dello strutto.   Cosa aspettarsi: morbida, leggera, sottile, arrotolabile, pieghevole e piena di bolle. Se siete mai stati al mare sulla riviera Romagnolo-Marchigiana tra…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Plumcake al cioccolato senza uova

Questo plumcake al cioccolato senza uova è soffice, morbido e pieno di sapore di cioccolato. Questa è una ricetta facile, fatta con ingredienti semplici che hai già nella tua dispensa. Se ami il cioccolato, allora andrai pazzo per questo dolce al cioccolato al 100% vegetale.   Ingredienti Farina: io uso farina di tipo 2 ma tu puoi usare quella che vuoi. Tipo 1, tipo 0, farro, e anche integrale. Latte…

Vai alla ricetta >>

Buondì vegani | Senza uova, latte, o burro

Questi buondì vegani senza uova sono facili da realizzare, fatti con un soffice impasto briosciato e aromatico, lievitati al punto giusto, ricoperti con una deliziosa glassa di mandorle e nocciole, e ripieni di marmellata di albicocca. Sono un classico intramontabile della colazione all’Italiana. La nostra ricetta dei buondì è fatta senza uova, senza latte, senza burro, e quindi adatta a chi segue un’alimentazione vegana, o a chi è intollerante a…

Vai alla ricetta >>

Torta vegana al cioccolato e amarena – facile e soffice

Questa torta vegana al cioccolato con confettura di amarena è dolce, soffice, cioccolatosa, ricca, indulgente e si scioglie letteralmente in bocca. È fatta con ingredienti semplici che probabilmente hai già nella tua dispensa ed è molto facile e veloce da fare in poco più di 30 minuti!   Il segreto per rendere questa torta al cioccolato ripiena di marmellata di amarene morbidissima, soffice e piena di sapore al cioccolato e…

Vai alla ricetta >>