Schiacciata di finocchi

Schiacciata di finocchi
4 Dicembre 2022

Adoro gli snack sani e gustosi!!! La schiacciata ai finocchi ha tutte queste caratteristiche: è sana e gustosa, ma sopratutto semplicissima da realizzare. Pochi ingredienti, spezie o erbe aromatiche a piacere e in pochi minuti potrete gustare uno snack davvero gustoso. Ingredienti: 70 gr di farina di grano saraceno 50 gr di farina di mais 450 gr di finocchi sale integrale, origano essiccato a piacere 200 ml di acqua Procedimento:…

Vai alla ricetta >>

Cilindri di melanzana non fritti

E’ da molto che non pubblico ricette, purtroppo in questo periodo il tempo è tiranno, ma questo non mi toglie la voglia di cucinare, sperimentare e giocare!!! La friggitrice ad aria offre la possibilità di divertirsi e di sperimentare nuove preparazioni, ovviamente è possibile realizzare i Cilindri di melanzana non fritti anche in forno, forse serve un poco di coraggio per accenderlo, ma sono troppo buoni e ne vale sicuramente…

Vai alla ricetta >>

Polenta fries con salsa cocktail speciale

Polenta fries con salsa cocktail speciale
9 Febbraio 2022

La ricetta facile per fare in casa della patatine di polenta fritta super croccanti! Non conosco nessuno al quale non piaccia la polenta: bianca o gialla, morbida o grigliata, calda o persino fredda, la polenta è sempre una goduria. Esiste però una ricetta che vince su tutte le altre: quella delle patatine di polenta fritta. Dorati bastoncini di polenta da tuffare in una salsa cocktail speciale e coloratissima. Sono veneta,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cotoletta vegana di ceci e zucca facilissima per davvero

Cotoletta vegana di ceci e zucca facilissima per davvero
13 Gennaio 2022

Una cotoletta di zucca e farina di ceci senza uova che si prepara in un lampo e piace a tutta la famiglia. Scommettiamo che è anche a prova di bambino e di vegan-scettico? Ma come? Già la cotoletta vegetariana è un sacrilegio … come la mettiamo con la cotoletta vegana di ceci e zucca? La mettiamo che è sana, buona e perfetta da mettere sottovuoto o in freezer per fare…

Vai alla ricetta >>

Pinchos vegan (spiedini) con polpetta di funghi cardoncello, polenta fritta e maionese vegana

Pinchos vegan (spiedini) con polpetta di funghi cardoncello, polenta fritta e maionese vegana
28 Maggio 2021

  Pinchos Vegan (spiedini) Con Polpetta di Funghi Cardoncello, Polenta Fritta e Maionese Vegan Servings 4 servings Prep time 20 minutes Cooking time 30 minutes Durante la mia vacanza a Fuerteventura la sorpresa più grande è stata quella di trovare proposte di cucina vegetale e vegana in quasi tutti i posti dove siamo stati. E non mi riferisco a insalate, verdure grigliate e patatine ma a piatti vegetali veri e…

Vai alla ricetta >>

Aperitivo vegano pronto in 10 minuti! Salsa formaggiosa con triangoli di mais

Aperitivo vegano pronto in 10 minuti! Salsa formaggiosa con triangoli di mais
21 Maggio 2021

Tempo: 10 minuti   Utensili: padella, mattarello, frullatore ad immersione o frullatore piccolo Difficoltà: facile Stanno per arrivare i tuoi amici e vuoi offrirgli un aperitivo per stupirli? Con 10 minuti di tempo, prepari questi triangoli di mais con questa salsa formaggiosa! Buonissimo e soprattutto salutare questo aperitivo, perfetto per essere gustato prima di un pranzo o una cena!  320 g di latte di soia senza zucchero 1 pizzico di aglio in…

Vai alla ricetta >>

Torta di noci senza glutine

… che profumo? Cosa stai preparando? La Torta di noci. Finalmente dopo un attesa interminabile… la lama del coltello affonda nella torta, morbida, soffice, avvolgente non oppone resistenza; la prima fetta viene adagiata su un piattino e… poco secondi dopo, finita!!! E’ davvero impossibile resistere, nessun difetto, solo pregi; l’abbinamento delle noci con la farina di grano saraceno è vincente, le mele nell’impasto contribuiscono a mantenerla morbida e leggermente umida,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Arancini di riso vegan e senza glutine

L’intoccabile e intramontabile piatto simbolo Siciliano si trasforma e diventa vegan e senza glutine!!! Era da tempo che volevo realizzare la mia personale versione degli Arancini di riso ed ora, con orgoglio, porto a tavola sei meravigliosi Arancini. La croccante panatura trattiene uno scrigno dorato che racchiude un gustoso ragù di funghi e lenticchie. La preparazione degli Arancini di riso è semplice è solo leggermente lunga perchè è necessario far…

Vai alla ricetta >>

Nuggets di cavolfiore vegan

Nuggets di cavolfiore vegan
18 Febbraio 2021

Se non ti lecchi le dita godi solo a metà Attorno ai nuggets di cavolfiore aleggia una nube di scettiscismo. Non sarà un’idea del cavolo? Le crocchette di cavolfiore spalmate di salsa bbq e arricchite da una sbriciolata di tortillas speziate diventano dei nuggets spaziali. Ho scelto di cuocere i nuggets di cavolfiore al forno ma se ti senti particolarmente ispirato puoi accendere la friggitrice. L’accompagnamento perfetto per i nuggets…

Vai alla ricetta >>

Pane senza glutine con i fiocchi

Pane senza glutine con i fiocchi
15 Febbraio 2021

Anche se è da molto che non pubblico nuove ricette con la pasta madre senza glutine, non l’ho mai abbandonata. Sono ormai 4 anni che mi segue fedelmente, l’ho creata in occasione della stesura del mio primo libro La forchetta dei 5 sapori e da allora ogni settimana mi regala doni preziosi. Spesso sono ricette collaudate,  racchiuse nei miei due volumi, ma questa settimana ho voluto provare una nuova pagnotta,…

Vai alla ricetta >>